Нил Па́трик Ха́ррис (1973)

Нил Па́трик Ха́ррис (1973)
Neil Patrick Harris, американский актёр, 15 июня, Нил Па́трик Ха́ррис



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 15 июня 1973, Альбукерке, штат Нью-Мексико, США Нил Патрик Харрис Рост: 185 Нил Патрик Харрис — американский актёр, певец и иллюзионист, лауреат премии «Эмми». Известен зрителям благодаря роли в телесериале «Как я встретил вашу маму». Биография Нила Патрика Харриса / Neil Patrick Harris Нил Патрик Харрис родился в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Его родители были владельцами ресторана. В старшей школе он начал выступать в школьных постановках и мюзиклах, а по окончанию получил диплом с отличием. Будучи подростком, Нил Патрик Харрис играл эпизодические роли во множестве сериалов: «Она написала убийство», «Страйкер», «Квантовый скачок», «Изящный цветок» и «Убойный отдел». В 1988 году он снялся в фильме «Сердце Клары» с Вупи Голдберг. Молодой актёр получил за свою работу первую номинацию на «Золотой глобус». Вторую номинацию на эту награду он получил спустя год – за партию в сериале «Доктор Дуги Хаузер». В 1997 году состоялась премьера знаменитого фантастического боевика Пола Верховена – «Звездный десант». Нил Патрик Харрис исполнил там одного из основных персонажей, лучшего друга главного героя. Картина была номинирована на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, но провалилась в прокате. В следующие годы Харрис сосредоточил своё внимание на сцене театра, где сыграл множество драматических и музыкальных ролей. В частности, он принимал участие в постановках «Суини Тодд», «Кабаре», «Убийцы» (драма про Ли Харви Освальда) и многих других проектах. В 2010 году он даже выступил режиссёром рок-мюзикла «Аренда». За свои театральные заслуги Нил Патрик Харрис получил три премии Tony Awards – в 2009, 2011 и 2012 годах. Также Нил Пактрик Харрис озвучил множество мультсериалов. Среди них стоит отметить такие как «Новый Человек-паук», «Легенда о Тарзане», «Лига справедливости», «Бэтмэн: Отвага и смелость» и другие. Харрис играл самого себя в трёх частях киносериала «Гарольд и Кумар» — его персонаж в разных ситуациях то подставлял, то наоборот помогал дуэту главных героев. В 2005 году стартовало телешоу «Как я встретил вашу маму» — популярный ситком, в какой-то степени перенявший жанровую эстафету «Друзей». Нил Патрик Харрис изображал в этом сериале Барни Стинсона, обаятельного ловеласа, постоянно обманывавшего девушек. В 2010 году актёра удостоили награды «Эмми» за лучшую роль второго плана в этом сериале; до этого Харриса номинировали четыре раза подряд в этой категории. В 2011 году на экранах появилась сказочная комедия «Смурфики», где Харрис исполнил главную роль. Картина собрала в прокате 563 миллиона долларов – практически сразу был заявлен сиквел, который вышел спустя два года. Личная жизнь Нила Патрика Харриса / Neil Patrick Harris Нил Патрик Харрис – большой фанат магии, равно как и его персонаж из «Как я встретил вашу маму». Он является президентом совета директоров голливудского «Магического замка». Кроме того, актер получил несколько наград за свою деятельность в качестве иллюзиониста.

    Фильмография

    2015 Американская история ужасов: Фрик шоу American Horror Story: Freak Show Честер Крэб
    2014 Исчезнувшая Gone Girl Деси Коллинз
    2014 Миллион способов потерять голову A Million Ways to Die in the West Фой
    2013 Смурфики 2 The Smurfs 2 Патрик Уинслоу
    2012 Американский пирог: Все в сборе American Reunion Ведущий «Танцы Со Звездами»
    2011 Убойное Рождество Гарольда и Кумара A Very Harold & Kumar 3D Christmas играет самого себя
    2011 Смурфики The Smurfs Патрик Уинслоу
    2011 Страшно красив Beastly Уилл
    2010 Лучший и самый яркий The Best and the Brightest Джефф
    2010 Кошки против собак: Месть Китти Галор Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore Лу, озвучка
    2010 Бэтмен: Под красным колпаком Batman: Under the Red Hood Nightwing, озвучка
    2010 Глазами собаки Through a Dog's Eyes рассказчик
    2010 Время приключений Adventure Time with Finn & Jake дополнительные голоса, озвучка
    2010 Dracula's Daughters vs. the Space Brains Дэн
    2009 Хор Glee Брайан Райан
    2009 Да, Вирджиния Yes, Virginia Филипп О'Хэнлон, озвучка
    2009 Вне границ Beyond All Boundaries 1st Lt. David Hettema, озвучка
    2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Cloudy with a Chance of Meatballs Стив, озвучка
    2008 Музыкальный блог Доктора Ужасного Dr. Horrible's Sing-Along Blog Доктор Ужасный
    2008 Бэтмен: отважный и смелый Batman: The Brave and the Bold The Music Meister, озвучка
    2008 Пингвины из Мадагаскара The Penguins of Madagascar Dr. Blowhole
    2008 Prop 8: The Musical A Very Smart Fellow
    2008 Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо Harold & Kumar 2 Escape from Guantanamo Bay играет самого себя
    2008 Лига справедливости: Новый барьер Justice League: The New Frontier Barry Allen / The Flash, озвучка
    2007—2009 Гриффины Family Guy Барни
    2005 Рождественское благословение The Christmas Blessing Натан Эндрюс
    2005—2014 Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Барни Стинсон
    2005 The Golden Blaze The Comic Shop Owner, озвучка
    2005 Робоцып Robot Chicken Executive
    2005 4исла Numb3rs Этан Бердик
    2005 Джек и Бобби Jack & Bobby профессор Престон Фелпс
    2004 Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Джон
    2004 Гарольд и Кумар уходят в отрыв Harold & Kumar Go to White Castle играет самого себя
    2003 Новый Человек-паук Spider-Man: The New Animated Series Питер Паркер, озвучка
    2002—2003 Бумтаун Boomtown Питер Корман
    2002 Прикосновение ангела Touched by an Angel Jonas
    2002 Тайный брат Undercover Brother Ланс
    2002 Гипнотизёр The Mesmerist Бенджамин
    2002 Лига справедливости Justice League Рэй Томпсон
    2001 Эд Ed Джо Бакстер
    2001 Свадебные платья The Wedding Dress Трэвис Кливленд
    2001 Статический шок Static Shock Johnny Morrow / Replay, озвучка
    2001 Сын пляжа Son of the Beach Loverboy
    2001 Суинни Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит на концерте Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street in Concert Тобиас
    2000 Уилл и Грейс Will & Grace Билл
    2001 Легенда о Тарзане The Legend of Tarzan Moyo, озвучка
    2000 Как говорит Джинджер As Told by Ginger Нэд
    2000 Лучший друг The Next Best Thing Дэвид
    1999—2000 Stark Raving Mad Генри
    1999 Жанна Д'Арк Joan of Arc Карл VII
    1998 Рождественское желание The Christmas Wish Уилл Мартин
    1998 Предложение The Proposition Роджер Мартин
    1997 Убойный отдел Homicide: Life on the Street Алан Шак
    1997 Звездный десант Starship Troopers Карл Дженкинс
    1996 За гранью возможного сезон 2, эпизод 13 The Outer Limits Хоуи Моррисон
    1995 Человек на чердаке The Man in the Attic Эдвард Бродер
    1995 Звериная комната Animal Room Арнольд Моск
    1995 Наследие греха: История Уильяма Койта Legacy of Sin: The William Coit Story Уильям
    1995 Моя Антониа My Antonia Джимми
    1995 Не наш сын Not Our Son Пол Кеннет Келлер
    1993 For Our Children: The Concert
    1993 Затерянные в снегах: История Джима и Дженнифер Столпа Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story Jim Stolpa
    1993 Внезапная ярость A Family Torn Apart Брайан Хэннигэн
    1993 Квантовый скачок Quantum Leap Майк Хэммонд
    1993 Она написала убийство Murder, She Wrote Томми Ремсен
    1992 Розанна Roseanne
    1992 Capitol Critters Макс
    1992 Команда спасателей Капитана Планеты Captain Planet and the Planeteers Тодд Эндрюс, озвучка
    1991 Stranger in the Family Стив Томпсон Рулле
    1991 Изящный цветок Blossom Дерек Слэйд
    1990 The Earth Day Special Doogie Howser M.D.
    1989—1993 Доктор Дуги Хаузер Doogie Howser, M.D. Dr. Doogie Howser
    1989 Жестокий город Cold Sassy Tree Уилл Твиди
    1989—1990 Страйкер B.L. Stryker
    1989 Home Fires Burning Lonnie Tibbetts
    1988 Пурпурный людоед Purple People Eater Билли Джонсон
    1988 Слишком хорошо, чтобы быть правдой Too Good to Be True Дэнни Харланд
    1988 Сердце Клары Clara's Heart Дэвид Харт
    1975 Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика