Нонна Гришаева

Нонна Гришаева
Одесса, фильмы, 21 июля, 1971г, телесериалы, биография, актриса, актёры РФ, Нонна Гришаева



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Нонна Валентиновна Гришаева (род. 21 июля 1971, Одесса) — российская актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006). Художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя (с 26 июня 2014 года).

    Биография

    Родилась в Одессе в семье Валентина Гавриловича Гришаева (1940—1996) и преподавательницы английского языка Маргариты Евгеньевны Гришаевой (ур. Казанской) (род. 1946). Родители Валентина Гришаева были детдомовцами. Дед Нонны по материнской линии Евгений Петрович Казанский был из дворян, его отцом был декан юридического факультета Одесского университета Пётр Евгеньевич Казанский — потомок первого переводчика Корана, профессора казанской духовной академии Гордия Саблукова. Её бабушка по материнской линии Валентина Леонидовна Хартуляри-Гиллевич была дочерью Леонида Игнатьевича Гиллевича (шляхетский род) и Александры Николаевны Хартуляри (дворянский род Хартулари византийского происхождения). Оба они были малоизвестными оперными певцами. Гришаева утверждает, что знаменитый граф Михаил Андреевич Милорадович, погибший на Сенатской площади, приходится дедом Александры Хартуляри по материнской линии, хотя известно, что потомства в браке генерал не оставил.

    Впервые Нонна снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене». Свою первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала.

    В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). Тогда она получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. После ухода из театра играет в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И». Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».

    В 1996 году снялась в гонконгском фильме «Первый удар» с Джеки Чаном.

    В конце 1990-х — начале 2000-х годов принимала участие в юмористической программе Василия Антонова и Александра Толоконникова «Бис».

    В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш». В этом же году актриса пробовалась на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», но не прошла, хотя позже всё же была приглашённой звездой в одном из эпизодов, сыграв сестру главной героини. С 2005 по 2006 год у неё была роль второго плана в ситкоме Татьяны Догилевой «Люба, дети и завод». После его закрытия получила роль в другом ситкоме канала СТС «Кто в доме хозяин?».

    С конца 2008 по 2013 год исполняла одну из главных ролей в популярном ситкоме СТС «Папины дочки».

    В 2006 году получила звание заслуженной артистки России.

    В 2008 году Нонна Гришаева стала постоянной актрисой труппы «Большой разницы». Попасть сюда помог случай. По словам Гришаевой, на одном из концертов ей вместе с Александром Олешко пришлось импровизировать, развлекая зрителей из-за опоздания других артистов. Импровизация получилась удачной. И актёры решили обратиться к продюсеру «Большой разницы» Александру Цекало, который, не задумываясь, взял Гришаеву и Олешко в труппу.

    В 2009 году Нонна Гришаева совместно с певцом и композитором Марком Тишманом стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса Первого канала «Две звезды».

    3 марта 2010 года представила свою книгу «Советы дочкам» в «Московском доме книги» (улица Новый Арбат, д. 8). Книга выдержала два переиздания, а её общий тираж составил 25 тысяч экземпляров. По оценкам журнала «РБК», доход Гришаевой от этого проекта мог составить около 250 тысяч рублей.

    В 2011 году озвучила главную героиню американского мультфильма «Красная Шапка против зла». С 4 сентября по 3 октября 2011 года выходило её собственное комедийное шоу «Нонна, давай!» на Первом канале.

    Также в 2011 году на телеканале Дождь исполнила свою новую песню «Танго». До этого Нонна уже выпускала свои песни («Снова ночь», «Летняя», «Ветка сирени», «Падаю вверх», «Платиновый рай», «Comme toi»). 21 июля 2012 года выпустила свой первый сольный альбом.

    В феврале 2012 года начался проект «Две звезды-3», где Нонна Гришаева стала ведущей совместно с Дмитрием Нагиевым.

    К 2012 году Нонна Гришаева входит в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Её годовой доход оценивается более чем в 1 млн долларов. Гонорар актрисы за ведение четырёхчасового мероприятия составляет от 600 до 800 тысяч руб.

    В 2013 году вместе с Александром Олешко вела 1 сезон шоу «Один в один!» на Первом канале; в 2015 году является приглашённым членом жюри этого шоу на канале «Россия-1». Также с ноября 2013 г. по январь 2014 г. являлась участницей пародийного шоу «Повтори!».

    26 июня 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьёв назначил Нонну Гришаеву художественным руководителем Московского областного театра юного зрителя.

    Личная жизнь

    Первым мужем был актёр и музыкант Антон Дёров (род. 13 мая 1968), от семилетнего брака с ним есть дочь Настя (род. в 1996). Сейчас состоит в браке с актёром Александром Нестеровым; 12 декабря 2006 года у пары родился сын Илья.

    Творчество

    Театр

    Театр им. Е. Вахтангова

    «Али-Баба и сорок разбойников» — Шахрезада;
    «Без вины виноватые» (Александр Островский) — Таиса Ивановна Шелавина;
    «Дядюшкин сон» (Фёдор Достоевский) — Анна Николаевна Антипова;
    «Жизнь есть сон» (Педро Кальдерон) — Росаура;
    «Король-олень» (Карло Гоцци) — Смеральдина;
    «Левша» (Николай Лесков) — блоха;
    «Мадемуазель Нитуш» (Флоримон Эрве) — Дениза;
    «Собор Парижской Богоматери» (мюзикл) — голос поющей Эсмеральды;
    «Ночь игуаны» (Теннесси Уильямс) — Ханна;
    «Отелло» (Уильям Шекспир) — Бьянка, любовница Кассио;
    «Пиковая дама» (Александр Пушкин) — Лиза;
    «Принцесса Турандот» (Карло Гоцци) — Зелима;[5]
    «Проделки Скапена» (Мольер) — Комедиантка;
    «Ревизор» (Николай Гоголь) — Марья Антоновна;
    «Сирано де Бержерак» (Эдмон Ростан) — сестра Беата;
    «Сказка» — молодая девушка Берлин;
    «Три возраста Казановы» (Марина Цветаева) — Франциска;
    «Фредерик, или бульвар преступлений» (Эрик Шмитт) — красотка;
    «Я тебя больше не знаю, милый» — Эвелина.

    Другие театры

    «Иствикские ведьмы» (Джон Апдайк) (мюзикл) — Александра Споффорд (Государственный театр киноактёра);
    «Быстрее, чем кролики» — девочка по вызову (театр «Квартета И»);
    «День радио» — красотка Нонна (театр «Квартета И»);
    «День выборов» — красотка Нонна (театр «Квартета И»);
    «ZORRO» — цыганка Инес (театр «МДМ»);
    «Добрый вечер» — творческий вечер, совместно с Александром Олешко;
    Мюзикл «Зубастая няня».
    «Варшавская мелодия» (Леонид Зорин) — Геля (Одесский театр Юного зрителя);
    «Моя прекрасная Кэт» (музыкальный спектакль) — Екатерина (Катарина);
    «Леди совершенство» (музыкальный спектакль) — Мэри Поппинс (Московский областной театр юного зрителя).

    Фильмография

    1992 — Риск без контракта — Лена
    1995 — Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo — Наташа
    1995 — Московские каникулы — лаборантка, влюблённая в Гришу
    1996 — Первый удар / First Strike — Наташа
    2001 — Место на Земле
    2001 — За двумя зайцами (телеспектакль) — Химка, прислуга у Сирко
    2002 — Тайная сила — Настя
    2006 — Азирис Нуна — мама
    2006 — День денег — жена Парфёна
    2007 — Клуб 69 — Анжела, жена Босса
    2007 — День выборов — Нонна
    2008 — Тушите свет — Снегурочка, в прошлом художник-бутафор
    2008 — День радио — Нонна
    2008 — Тариф Новогодний — цветочница
    2010 — Ирония любви — психоаналитик
    2010 — Трубадур (короткометражка) — светская львица
    2010 — Как казаки… — Екатерина II
    2010 — На измене — жена депутата Соломатина
    2010 — О чём говорят мужчины — воображаемая жена Ростислава
    2011 — All inclusive, или Всё включено — жена олигарха
    2012 — Служу Советскому Союзу! — Тая Мещерская
    2012 — Тот ещё Карлосон — Елена Александровна
    2012 — Zолушка — Агния Бардо
    2012 — Мужчина с гарантией — Ирина Валерьевна Соболева, владелица торгового центра
    2012 — Новогодний переполох — Мария
    2012 — Быстрее, чем кролики — Света, жена Гарика
    2013 — All inclusive, или Всё включено 2 — Эвелина
    2013 — Коммунальный детектив — Галя Пучко
    2013 — Везёт же людям — Оксана Горячая
    2014 — Быстрее, чем кролики — Света, жена Гарика
    2014 — Боцман Чайка
    2014 — Трубач — Светлана Анатольевна
    2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
    2015 — Срочно выйду замуж — Алиса
    2016 — День выборов 2 — Нонна
    2016 — Со дна вершины

    Телесериалы

    1997 — Графиня де Монсоро — Гертруда
    2001 — Идеальная пара — секретарша Щербатова
    2002 — Линия защиты — Ирина Коростылева, заместитель Феллера
    2002 — Деньги — Нонна
    2004 — Ландыш серебристый 2 — Нонна
    2004 — Холостяки — жена Олега
    2004 — Моя прекрасная няня (серия «Новая старая звезда») — Нина, сестра Вики
    2004 — Надежда уходит последней — Татьяна, подруга Надежды
    2005—2006 — Люба, дети и завод — Анастасия Пряхина, подруга Любы
    2006—2008 — Кто в доме хозяин? — Шурочка, соседская домработница
    2006 — Кодекс чести 3 (серия «Клуб брошенных жён») — Ксения Томилина
    2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утёсова
    2008 — Фотограф — Алёна, подруга Молчановых
    2009—2013 — Папины дочки — Людмила Сергеевна Васнецова, мать девочек, жена Сергея Алексеевича
    2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Тамара Николаевна, жена Савельева
    2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
    2015 — Пансионат "Сказка", или Чудеса включены — камео

    Озвучивание

    2004 — Столичный сувенир — Нонна, фотомодель
    2013 — Возвращение Буратино — Мальвина
    2013 — Как поймать перо Жар-Птицы — Кикимора
    2013 — Белка и Стрелка. Лунные приключения — Белка

    Награды и номинации

    Лауреат конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова
    Лауреат международного конкурса «Петербургский ангажемент»
    Лауреат Театральной премии МК «За лучший женский тандем» (за роль Денизы в спектакле «Мадемуазель Нитуш» 2005 года)
    Заслуженная артистка России (2006 год)[1].
    Обладатель премии «Женщина года 2009» в номинации «Улыбка года» за роль в сериале «Папины дочки».
    Лауреат премии «Золотой орёл 2009» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» («Папины дочки»).
    Обладатель народной премии «Телезвезда» (27 февраля 2011 года, Украина) в номинации «Любимая актриса» (за ситком «Папины дочки»).
    23 декабря 2011 года была признана самой красивой женщиной России и была удостоена специальной премии «Шик. Блеск. Красота»

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.