Нана Патекар

Нана Патекар
Vishwanath Patekar, Нана Патекар



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Vishwanath Patekar
    Псевдоним: Nana Patekar
    Дата рождения: 1 января, 1951 | козерог
    Место рождения: Муруд-Джанджира, Махараштра, Индия
    Карьера: Актер, режиссер, сценарист
    Жанр: Драма, триллер, криминал
    Рост: 1.73 м
    Биография
    На?на Па?текар (англ. Nana Patekar, маратх. ???? ??????, настоящее имя — Вишванатх Патекар; родился 1 января 1951 года в Муруд-Джанджира, Махараштра, Индия) — индийский актёр и кинорежиссёр. Обладатель четырех Filmfare Awards и трех Национальных кинопремий. В 2013 году был награжден правительственной наградой Индии Падма Шри.

    По одним данным Вишванатх Патекар родился в семье художника Динкара Патекара и его жены Санджаны. По другим — в семье Гаджананда Патекара, занимавшегося текстильным бизнесом в Мумбаи, и его жены Нирмалы, домохозяйки.

    Семья проживала в небольшом городке на побережье Индии. Нана был одним из трёх сыновей и в детстве ему казалось, что родители больше внимания уделяют его братьям. Как отмечал сам Нана Патекар десятилетия спустя, возникшее в детстве стремление добиться большего внимания помогло ему в начале карьеры пережить много трудностей.

    В школе Нана сильно переживал из-за своей внешности: в отличие от старших братьев он был темнокожим и поэтому считал себя некрасивым. Однако эти переживания привели к тому, что уже с третьего класса он стал играть в школьных спектаклях. Когда Нана был в седьмом классе вся семья переехала в Мумбаи. Но уже через два года, в 1964 году бизнес отца разорился и Нана, учась в школе, начал работать. А после окончания «Sir J. J. Institute of Applied Art» в Мумбаи он устроился на работу в рекламное агентство. Тогда же он познакомился со своей будущей женой, Нилканти — он работала в банке и в свободное время играла в театре. В 1978 году они поженились и, поскольку Нилканти зарабатывала в несколько раз больше Наны, то она посоветовала ему перейти в театр на постоянную работу, чтобы реализовать свой талант.

    Нана Патекар снялся в нескольких фильмах на языке маратхи: «Maaficha Sakshidar» (1986), «Pak Pak Pakaak» (2005), «Deool» (2011). В 2008 году он впервые снялся в фильме на тамили «Bommalattam». В 2010 году Нана Патекар впервые снялся в кинокартине на языке каннада: в фильме кинорежиссёра Рамеша Рао «Yaksha» он сыграл роль офицера полиции. В 2011 году он дебютировал в фильме на телугу «Badrinath».

    Как кинорежиссёр Нана Патекар дебютировал в 1991 году, сняв фильм «Судьба солдата» / «Prahaar: The Final Attack». Двадцать лет спустя он написал сценарий для своего второго фильма.
    Фильмография
    2015 Welcome Back ... Uday Shankar Shetty
    2015 Пока пятьдесят шесть 2 / Ab Tak Chhappan 2 ... Sadhu Agashe
    2014 Dr. Prakash Baba Amte: The Real Hero ... Prakash Amte
    2013 Superstar
    2013 Атаки 26/11 / The Attacks of 26/11 ... Joint Police Comissioner
    2012 Жизнь — полная чаша / Kamaal Dhamaal Malamaal ... Sam (Kallu)
    2011 Храм / Deool
    2011 Ученик / Shagird ... Sr. Inspector Hanumant Singh
    2010 Политики / Raajneeti ... Brij Gopal
    2010 Школа / Get Educated: Paathshaala ... Principal Aditya Sahay
    2010 Давай встретимся скорее... / Tum Milo Toh Sahi ... Subramaniam
    2009 Horn 'OK' Pleassss ... Govinda
    2009 Одиночка / Ek: The Power of One ... CBI Inspector Mahendra Kumar Rane
    2007 Бассейн / The Pool ... Nana
    2007 Добро пожаловать / Welcome ... Uday Shankar Shetty
    2007 Десять историй о любви / Dus Kahaniyaan
    2007 Без ума от крикета / Hattrick ... Dr. Satyajit Chavan
    2006 Танцовщица / Yatra ... Dashrath Joglekar, Satish
    2006 Такси №9211 / Taxi No. 9 2 11: Nau Do Gyarah ... Raghav M. 'Raghu' Shastri
    2005 Мастер блефа / Bluffmaster! ... Chandrakant 'Chandru' Parekh
    2005 Похищенные души / Apaharan ... Tabrez Alam
    2004 Пока пятьдесят шесть / Ab Tak Chhappan ... Inspector Sadhu Agashe
    2003 Aanch ... Mahadev Thakur
    2003 Ничего не бойся / Darna Mana Hai ... John Rodrigues
    2003 Призрак / Bhoot ... Inspector Liyaqat Qureshi
    2002 Вернуть сына / Shakthi: The Power ... Narasimha
    2002 Vadh ... Dr. Arjun Singh
    2000 Метод / Tarkieb ... CBI Inspector Jasraj Patel
    2000 Четверо отчаянных / Gang ... Abdul
    1999 Расправа / Kohram ... Maj. Ajit Arya
    1999 Родственные души / Hu Tu Tu ... Bhau
    1998 Существование / Wajood ... Malhar Gopaldas Agnihotri, Col. Latti
    1998 Помеченный богом / Yugpurush: A Man Who Comes Just Once in a Way ... Anirudh
    1997 Мустафа / Ghulam-E-Musthafa ... Ghulam -E- Musthafa
    1997 Yeshwant ... Inspector Yeshwant Lohar
    1996 Мир музыки / Khamoshi: The Musical ... Joseph
    1996 Огонь-свидетель / Agni Sakshi ... Vishwanath
    1995 Мы с тобой / Hum Dono ... Vishal Saigal
    1994 Krantiveer ... Pratap Narayan Tilak
    1992 Tirangaa ... Shivajirao Wagle
    1992 Мечты джентльмена / Raju Ban Gaya Gentleman ... Jai
    1992 Angaar ... Majid Khan
    1991 Судьба солдата / Prahaar: The Final Attack ... Major Chauhan
    1991 Diksha ... Koga Pandit
    1990 Стороны света / Disha ... Vasant 'Vasanta' D. Mandre
    1990 Tadap
    1989 Братья / Parinda ... Anna
    1988 Возвращение Робина Гуда / Aaj Ka Robin Hood ... Ramdulaare S. Jadhav
    1988 Trishagni
    1988 Салам, Бомбей / Salaam Bombay! ... Baba Golub
    1988 Воссоединение / Sagar Sangam ... Ram Nath 'Ramu Ustad'
    1987 Кукловод / Sutradhar ... Kumar
    1987 Mohre ... Abdul
    1987 Andhaa Yudh ... S.P. Suhas Dandekar
    1987 Народ / Avam ... Colonel Mustafa Ali Zahidi
    1987 Pratighaat ... Ex-Constable Karamveer
    1986 Свершающие правосудие / Ankush ... Ravindra Kelkar 'Ravi'
    1986 Королева джунглей / Africadalli Sheela ... Doctor ( Special Appearance)
    1984 Giddh: The Vulture ... Virupakshi
    1984 Мой голос / Aaj Ki Awaz ... Jagmohandas
    1980 Bhalu
    1978 Выезд / Gaman ... Vasu

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.