Бипаша Басу

Бипаша Басу
Bipasha Basu, Бипаша Басу



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Bipasha Basu
    Дата рождения: 7 января, 1979 | козерог
    Место рождения: Дели, Индия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, триллер, мелодрама
    Рост: 1.70 м
    Биография
    Бипаша Басу родилась 7 января 1979 года в Дели. Имя Бипаша можно перевести как «глубокое темное желание».
    Позже семья переехала в Калькуту, где Бипаша сделала первые удачные шаги в модельном бизнесе. У Бипаши две сестры — Бидиша и Биджоета. В детстве из-за тёмного цвета кожи её называли дурнушкой. Бипаша свободно говорит на хинди, английском и бенгали.
    В школе увлекалась баскетболом, мечтала стать доктором. После школы решила работать в торговле и заниматься бухучетом. В Калькутте она даже начала изучать основы менеджмента, но судьбу изменила встреча в калькуттском отеле с агентом Мехр Джессия, которую она считает крестной матерью.
    В 16 лет Бипаша победила в модельном конкурсе Godrej Cinthol Supermodel.

    В 17 лет она участвовала в международном модельном конкурсе Ford Supermodel of the world во Флориде и заняла 3-е место. Она рекламировала, в частности, автомобиль Форд и была приглашена в Нью-Йорк, где появилась на страницах глянцевых журналов.
    Бипаша могла бы стать международной топ-моделью, но ностальгия по родине заставила Бипашу вернуться в Индию, где она продолжала сниматься в рекламных роликах и работать на подиуме.

    В кинематограф Болливуда попала совершенно случайно, но уже первый её фильм («Ajnabee», 2001, реж. Аббас Мастан) стал знаковым, Бипаша была признана лучшей дебютанткой — Filmfare 2001.

    Всего в данный момент фильмография актрисы насчитывает более 60 картин. В 2006 году совместно с фитнес-инструктором Марком Энтони выпустила DVD c программой по фитнесу.
    Знаете ли Вы, что
    - Выходящая в Лондоне ежедневная азиатская газета «Eastern Eye» назвала недавно Бипашу самой сексапильной женщиной Азии в 2007 году, а также самой желанной женщиной Азии 2005 года — Most Desirable Woman in Asia по версии ТВ-канала Zoom TV и сайта Indiatimes.com. На втором месте — Мадхури Дикшит, на третьем — Приянка Чопра и на четвёртом Айшварья Рай, в десятку вошли Шилпа Шетти, Катрина Каиф, Карина Капур и Лара Датта.

    - Появлялась на обложках журналов: «Maxim», «ELLE», «L'Officiel», «Marie Claire», «Cosmopolitan» и «Vogue».

    - Любимые актеры — Клинт Иствуд, Харрисон Форд; в Индии — Амитабх Баччан, Амир Кхан.

    - За роль в RAAZ получила по телефону поздравления от экс-солиста группы «Beatles» — Пола Маккартни.
    Фильмография
    2015 В одиночестве / Alone ... Anjana, Sanjana
    2014 Существо / Creature ... Ahana Dutt
    2014 Borbaad
    2014 Most Welcome 2 ... Special Appearance
    2014 Двойники / Humshakals ... Nikita
    2014 Вне времени / The Lovers ... Tulaja Naik
    2013 Призрак / Aatma
    2013 Гонка 2 / Race 2 ... Sonia
    2012 Мистер Мошенник / Mr. Fraud ... In double role
    2012 Третье измерение / Raaz 3: The Third Dimension ... Shanaya
    2012 Поможем развестись / Jodi Breakers ... Sonali
    2012 Игроки / Players ... Riya
    2011 Порочный круг / Dum Maaro Dum ... Zoe
    2010 Ярость / Aakrosh ... Geeta
    2010 Мгновение / Lamhaa: The Untold Story of Kashmir ... Aziza Abbas Ansari
    2010 Крылья / Pankh ... Nandini
    2009 Всего наилучшего: Забава начинается / All the Best: Fun Begins ... Jhanvi P. Chopra
    2009 Послесловие / Shob Charitro Kalponik ... Radhika
    2009 Остановись, мгновение! / Aa Dekhen Zara ... Simi Chatterjee
    2008 Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi
    2008 Берегитесь, красавицы / Bachna Ae Haseeno ... Radhika, Shreya Rathod
    2008 Гонка / Race ... Sonia
    2007 Забей гол! / Dhan Dhana Dhan Goal ... Rumana
    2007 Отпетые мошенники / Nehlle Pe Dehlla ... Pooja Sahni
    2006 Байкеры 2: Настоящие чувства / Dhoom:2 ... A.C.P. Sonali Bose, Monali Bose
    2006 Второй я / Jaane Hoga Kya ... Aditi Chopra
    2006 Омкара / Omkara ... Chamanbahar 'Billo'
    2006 Поломанные судьбы / Corporate ... Nishiganda Dasgupta
    2006 Чужой / Alag: He Is Different.... He Is Alone... ... Special Appearance (Song)
    2006 Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri ... Anuradha
    2006 Ничего не бойся 2 / Darna Zaroori Hai ... Varsha
    2006 Предчувствие любви / Humko Deewana Kar Gaye ... Sonia Berry
    2005 Неслучайные знакомые / Shikhar ... Natasha
    2005 Похищенные души / Apaharan ... Megha Basu
    2005 В водовороте неприятностей / No Entry ... Bobby
    2005 И прольется дождь... / A Sublime Love Story: Barsaat ... Anna Virwani
    2005 Сачин / Sachein ... Manju
    2005 В нескольких лицах / Chehraa ... Megha Joshi, Megha Diwan
    2004 Наваждение / Madhoshi ... Anupama Kaul
    2004 Магия крови / Rakht ... Dhristi
    2004 Священный амулет / Rudraksh ... Dr. Gayetri
    2004 Доверие / Aetbaar ... Ria Malhotra
    2004 Сильное влечение / Ishq Hai Tumse ... Khusboo
    2003 Земля / Zameen ... Nandini J. Rai
    2003 С риском для жизни / Footpath ... Sanjana Srivastav
    2003 Темная сторона желания / Jism ... Sonia Khanna
    2003 Клянусь тебе / Tujhe Meri Kasam ... Friendly Appearance
    2002 Чувство вины / Gunaah ... Inspector Prabha Narayan
    2002 Вор-полицейский / Chor Machaaye Shor ... Inspector Ranjita
    2002 Свадьба моей любимой / Mere Yaar Ki Shaadi Hai ... Ria
    2002 Опасная игра / Aankhen ... Raina (Special Appearance)
    2002 Тайна / Raaz ... Sanjana Dhanraj
    2002 Хитрый лис / Takkari Donga ... Panasa
    2002 Choron Ka Chor
    2001 Коварный незнакомец / Ajnabee ... 'Fake' Sonia, Neeta
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика