Мария Александровна Кожевникова

Мария Александровна Кожевникова
Мария Кожевникова, 1984, 14 ноября, Мария Александровна Кожевникова, российская актриса



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 14 ноября 1984, Москва Мария Кожевникова Рост: 174 Мария Кожевникова Вес: 55 Мария Кожевникова — российская актриса, получившая известность благодаря роли Аллочки в ситкоме «Универ». Мария не только снимается в полнометражных фильмах, играет на театральной сцене, но и является депутатом Госдумы РФ шестого созыва (комитет по культуре), активно занимается общественной деятельностью. Актриса-депутат — член попечительского совета детского дома № 39, который находится в Подмосковье. По признанию Марии, из всех работ все-таки самая тяжелая — депутатская. Мария Кожевникова: детство и юность Мария Кожевникова родилась в Москве, в семье знаменитого хоккеиста Александра Кожевникова. Родители были уверены, что девочка продолжит спортивную династию и отправили её заниматься художественной гимнастикой. Мария Кожевникова добилась в этой области значительных успехов и даже получила звание мастера спорта. Но ей совсем не нравилось то, что в спортивном мире её воспринимают прежде всего как «дочь Кожевникова». Девушке хотелось построить карьеру самостоятельно, не пользуясь громким именем отца. К тому же она с детства мечтала о том, что станет актрисой или певицей. Поэтому в 16 лет Мария Кожевникова распрощалась с гимнастикой и вскоре поступила в ГИТИС.
    Творческий путь Марии Кожевниковой / Mariya Kozhevnikova В 2002 году Мария Кожевникова стала одной из солисток поп-группы «Любовные истории».
    С 2005 года начала карьеру актрисы. Поначалу ей доставались только эпизодические роли, как в фильмах «Волчица», «Слуга государев», «Трое и снежинка». Зрители могли также видеть начинающую актрису в сериалах: «Дар Божий» (медсестра Лена), «Гаишники» (Рита), «Сердцеедки». Впрочем, все эти работы по разным причинам не принесли Марии большой популярности: либо проекты были не раскрученные, либо роли совсем уж малого калибра… В 2008 году Мария получила роль одной из главных героинь сериала «Универ», который рассказывает о жизни московских студентов. Аллочка Гришко – студентка психологического факультета, глуповатая блондинка, которая мечтает «заарканить» мужчину из списка «Форбс». Впрочем, характер героини, которую сыграла Мария Кожевникова, развивается, меняется: в 3-м сезоне сериала Аллочка влюбляется в однокурсника и перестаёт охотиться на богатых принцев. Эта роль только положительно отразилась на биографии Марии Кожевниковой. Закономерным стал повышенный интерес к актрисе. Нередко ей задают вопрос, насколько она похожа на свою героиню.
    Ситком о московской общаге стал одним из самых успешных проектов за всю историю канала ТНТ, а несколько карикатурная, но невероятно обаятельная героиня Марии Кожевниковой приобрела статус секс-символа.
    Следующую заметную роль Мария Кожевникова сыграла в сериале «Кремлёвские курсанты». Её героиня в этом сериале очень отличается от поверхностной Аллочки. Аня, жена Прохорова, – настоящая боевая подруга, которая готова идти ради Степана на большие жертвы. Впрочем, самым серьёзным испытанием для Анны оказывается не гарнизонная жизнь и не появление ребёнка, а встреча с первой любовью… В 2010 году Мария Кожевникова дебютировала на театральной сцене в спектакле «Шикарная свадьба». Помимо Кожевниковой, в постановке приняли участие и другие актёры сериала «Универ». В этом же году зрители увидели Марию в роли Вики в мистическом триллере «Тёмный мир 3D». В 2011 году Мария Кожевникова сыграла роль Кристины в полнометражном фильме «Свадьба по обмену». В 2012 году у неё было несколько работ: одна из главных ролей Кати в полнометражном фильме «Молодожёны», роль медсестры Ани в сериале «Склиф». В 2012 году Мария сыграла главную роль злодейки Дайаны в историко-приключенческом фильме «Сокровища О.К.» и главную роль Жени в сериале о гражданской войне «Красные горы». В фильме «Батальон смерти» (2014) Мария играет Веру — адъютанта главной героини. Ради этой роли Кожевниковой пришлось расстаться со своей шикарной шевелюрой и обрить голову налысо. Режиссер фильма Дмитрий Месхиев настаивал на максимальной достоверности, поэтому исторической правде соответствуют не только костюмы актеров, места съемок, но и их прически.
    Политическая и общественная деятельность Марии Кожевниковой В 2011 году Мария Кожевникова вступила в общественную организацию «Молодая Гвардия», а спустя некоторое время стала членом и «доверенным лицом» Общероссийского народного фронта. Летом 2011 года Мария Кожевникова была выдвинута в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта и приняла участие в праймериз Единой России в Томске. С 1 октября 2011 года является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская область). В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Мария Кожевникова – член Комитета Государственной Думы по культуре. Один из инициаторов законопроекта № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», ограничивающего пользователей и сайты в использовании материалов, нарушающих авторские права. Личная жизнь Марии Кожевниковой / Mariya Kozhevnikova Мария Кожевникова долгое время опровергала многочисленные слухи о наличии у неё постоянного бойфренда. В интервью журналу «Плейбой», которое сопровождалось достаточно откровенной фотосессией, актриса рассказала, что обожает лёгкий флирт и пытается наверстать упущенное в студенческие годы: напряжённая учёба в ГИТИСе не оставляла времени для развлечений. Личную жизнь актриса никогда не афишировала и на публичных мероприятиях появлялась одна или с друзьями. Однако в 2013 году для ММКФ девушка решила сделать исключение: спортсменка, актриса, депутат Государственной Думы Мария Кожевникова вышла в свет со своим гражданским мужем Евгением Васильевым. Возлюбленный Марии на несколько лет ее старше, занимается недвижимостью. Чть позже Маша выложила фото с Евгением в своем блоге в «Инстаграмме».
    В сентябре 2013 года Мария и Евгений обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. Свидетелями на свадьбе были Вячеслав Фетисов с супругой. Также на свадьбу пригласили певицу Зару с мужем, спортсменку Яну Батыршину, с которой Маша дружит с детства, и других друзей. 19 января 2014 года Мария Кожевникова стала мамой: у нее родился сын, которого назвали Иваном. Звезда до последнего держала втайне свою беременность и роды.

    Фильмография

    2005 Адвокат 2 секретарша
    2005 Рублёвка Live эпизодическая роль
    2006 Волчица Олеся
    2006 Здрасьте, я ваше папо! Настя
    2006—2007 Кто в доме хозяин? Наташа
    2006 Танцуй… Стася
    2006—2012 Детективы Марина
    2007 Бешеная эпизодическая роль
    2007 Вся такая внезапная Катя
    2007 Дар Божий Лена Клещ, медсестра
    2007 Жёлтый дракон Яна
    2007 Любовь на острие ножа Даша, подруга Лауры
    2007 Марш Турецкого (4 сезон) Маша
    2007 Право на счастье Лиза
    2007 Прощайте, доктор Чехов! Котик
    2007 Сваха Светлана
    2007 Слуга государев придворная
    2007 Судебная колонка девушка на машине
    2007 Трое и Снежинка модель, блондинка в серой шубке
    2008 Бородин. Возвращение генерала Ирина Крохалёва
    2008 ГИБДД и т. д. Рита
    2008 Две сестры Ирина
    2008 Девочка Дина
    2008 Дочка эпизодическая роль
    2008 И всё-таки я люблю… проститутка Барби
    2008 Непрощённые эпизодическая роль
    2008 Пять шагов по облакам девушка-ведущая
    2008 Сердцеедки Лика Зернова
    2008—2001 Универ Алла Гришко
    2009 Кремлёвские курсанты Анна Прохорова
    2010 Тёмный мир Вика
    2010 Подарок судьбы Настя
    2011 Свадьба по обмену Кристина
    2012 Духless модель Эльвира
    2012 Молодожёны Катя
    2012 Склифосовский Аня
    2013 Сокровища О. К. Дайана Джонс
    2013 Красные горы Женя
    2015 Верю не верю Василиса Кремнёва
    2015 Бармен Имя персонажа не указано
    2015 Батальонъ Наталья Татищева
    2015 Спорт без границ Надежда Смирнова

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.