Юрий Цурило

Юрий Цурило
Юрий Алексеевич Цурило



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Юрий Алексеевич Цурило
    Дата рождения: 10 декабря, 1946 | стрелец
    Место рождения: Вязники, Владимирская область, СССР (Россия)
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, мелодрама, криминал
    Рост: 1.90 м

    Биография
    Детство

    Юра Цурило родился 10 декабря 1946 года в Вязниках, что во Владимирской области. Отец по метрикам был румыном, бежал в Россию во время войны, а на самом деле - цыган. А у цыган ведь не докопаешься, кто, где, откуда… Отец с матерью вместе пожили недолго, потом его в тюрьму посадили. Мать, еще совсем девчонка, уехала от еще совсем маленького Юры искать свое счастье. Мамой пришлось называть бабушку, с которой мальчик и прожил свое детство. Жили на одну ее пенсию, очень бедно. Родительский комитет школы изредка помогал - то валенки, то пальто покупал. Дневную школу пришлось бросить, и Юрий устроился работать. Тогда ему было четырнадцать лет. Сначала работал на стройке арматурщиком, а уже в шестнадцать приняли на кузницу – молотобойцем. Это была настоящая кузнеца: у парня была огромная тяжелая кувалда, которой он махал много часов подряд, вместо четырех положенных - все семь. В кузне всегда было много народу - приходили, делали заказы, выпивали, разговаривали. А сколько будущий актер в своей жизни разгрузил вагонов!

    Театр

    По окончанию училища Юрия Цурило распределили в Новгород - по его просьбе и решению режиссера Новгородского театра. Это было большой ошибкой, считает сам актер: «Провинция: ты не на виду, хоть все главные роли переиграй. Правда, тогда казалось, что если бы сразу приехал в Москву или Питер, сидел бы без ролей».

    В Новгороде актер дебютировал в большой роли в спектакле «Стеклянный зверинец». Затем он играл в театрах Горького, Новосибирска, Норильска, и вернулся опять в Новгород. В новгородском театре репертуар Юрия Цурило насчитывал восемьдесят ролей, актер играл по четыре-пять ролей в сезон, среди них - Александр Невский, Вадим Новгородский, Григорий Потемкин.

    Судьба в лице режиссера Алексея Германа

    В провинциальном театре Юрий Цурило просуществовал двадцать лет, сыграв около сотни ролей, причем центральных. И… совсем не снимался в кино. Тогда, в 98-м, с его появлением в фильме «Хрусталев, машину!» стало ясно, что ниша пустовала — ни такого типажа, ни этой внутренней пластики среди героев российского кино давно не значилось. А нашел актера второй режиссер Германа Миша Богин. Когда-то, в 75-м году, работая вместе в новгородском театре, Богин и Цурило расстались очень плохо — был большой конфликт, который закончился дракой. Прошло много-много лет, а человек не затаил обиды…

    Так благодаря Мише Богину (царство ему небесное! … его убили в квартире; жена пошла в магазин с маленьким ребенком, а когда вернулась, он был истерзан до неузнаваемости, убит среди бела дня) Юрий Цурило попал в этот фильм. Люди, неважно какой они национальности - все одинаково, увидев картину, испытывают от «Хрусталева...» просто шок.

    Когда Цурило удалось подсмотреть из окошечка киномеханика, Герман не разрешал актерам смотреть отснятый материал, на немой вопрос жены Германа, Светланы Кармалиты, соавтора Алексея Юрьевича: «Ну, как?» «Хочется либо напиться, либо удавиться - очень тяжелый фильм», - ответил угрюмо «генерал Глинский». Давиться же актер не стал, но напился в тот день… сильно. В жизни на Юрия Цурило часто оглядываются - уж очень колоритен. Но одной его роли в фильме у Алексея Германа «Хрусталев, машину!» было бы достаточно, чтобы войти в историю кино.

    В облике режиссера Германа, по мнению актера, к нему явилась сама судьба, и его жизнь круто изменилась. Для всех Алексей Герман - сложный человек... «У нас с ним хорошие отношения, мне с ним легко. Вот, говорят, с Германом трудно работать. Кому? Кто говорит? Те, с кого он спрашивает. - Спрашивает. Но очень ласково и нежно. Ну, накричит он на меня, я начну волноваться, уже ничего не сыграю, расстроюсь, и все. Но Герман - такой человек, с ним просто не может не получиться. Он все сечет, все видит и чувствует. У него удивительное чутье на правду. А я в работе не противоречу никому и ничему. Ни в кино, ни в театре. Пытаюсь сделать то, что от меня хотят. Могу попросить объяснить что-то, если не понял, но не спорю никогда. Со мной работать очень хорошо. Я терпеливый», - улыбается Юрий Цурило.

    А еще у Германа условие – утвердили на роль, «больше нигде не снимайся». Юрий Цурило снимался у Алексея Германа в «Трудно быть богом». Там замечательная роль. Самая лучшая, на взгляд актера, хотя и неглавная - барон Пампа. Съемки в Чехии. Пришлось живот отращивать, много есть, отдыхать больше, чем положено. Герман сказал: «Что-то ты худой стал, набирай вес».

    А вот сейчас Юрий Цурило отрастил бороду для съемок в фильме «Тяжелый песок» по Рыбакову, ставит младший Барщевский, второй режиссер на «Московской саге». Сложная роль — Авраама Рахленко, на протяжении почти сорока лет жизни - от сорока с небольшим до восьмидесяти с небольшим. Есть на чем развернуться! «Я понимаю, что возраст играть нельзя - шарканье, шепелявость, потрясывание…. Так же как и профессию. Это молодые знают, как сыграть профессию. Я не знаю. А они не знают того, что этого сыграть нельзя, так же как и пьяного…», - философски рассуждает актер.

    Фильмография
    2015 Лестница в небеса (сериал) ... директор
    2014 – ... Черная река (сериал) ... Буянов
    2014 Нянька (сериал) ... отец Николай
    2014 Главный конструктор ... Георгий Шубников
    2014 Седьмая руна (сериал) ... губернатор
    2014 Марсианин
    2014 Аромат шиповника (сериал) ... Федор
    2014 Дурак ... Богачев
    2014 Поиск / The Search ... The Colonel
    2014 Уйти, чтобы вернуться (сериал) ... Володин
    2014 Залётчики ... генерал Кочерыга
    2014 Дубровский
    2014 Вий ... Сотник
    2013 Самый длинный день ... Ковтун
    2013 Щелчок (короткометражный) ... доктор
    2013 Трудно быть Богом ... Барон Пампа
    2013 Всё будет хорошо (мини-сериал) ... Дед Мороз
    2012 ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал) ... Стасик
    2012 Зоннентау (сериал)
    2012 Моя большая семья (сериал) ... Грым
    2012 Псевдоним «Албанец» 4 (сериал) ... Николай Булдаков
    2012 Хайтарма / Haytarma
    2012 Синдром дракона (сериал) ... Михаил Иванович
    2012 Обменяйтесь кольцами (ТВ) ... Корнев
    2012 Катина любовь (сериал) ... Тимофей Фадеев
    2011 Жуков (сериал) ... Павел Рыбалко
    2011 Выйти замуж за генерала (мини-сериал) ... Генерал
    2011 Только ты (сериал)
    2011 «Кедр» пронзает небо (сериал) ... Тимошенко, нарком
    2011 Вкус граната (сериал) ... шейх Надир
    2011 Гольфстрим под айсбергом
    2011 М.У.Р (сериал)
    2011 Пирамммида ... генерал
    2010 Телохранитель 3 (сериал) ... Ребров
    2010 В лесах и на горах (сериал)
    2010 Дальше – любовь (ТВ)
    2010 Золотой капкан (сериал)
    2010 Слон ... полковник милиции
    2010 Овсянки ... Мирон Алексеевич
    2009 Журов (сериал) ... Бенедиктов
    2009 Телохранитель 2 (сериал) ... Ребров
    2009 Поп ... Митрополит Сергий
    2008 Спасите наши души (сериал) ... Гульд
    2008 Оружие (сериал)
    2008 Большая игра (сериал) ... генерал Стрельников
    2008 Тихая семейная жизнь (ТВ) ... Платон
    2008 Тариф Новогодний ... огромный мужик в автобусе
    2008 Тяжелый песок (сериал) ... Авраам Рахленко
    2008 Афганский призрак (мини-сериал) ... генерал ФСБ
    2008 На крыше мира ... депутат Рыков
    2008 Обитаемый остров ... Генерал
    2007 Саквояж со светлым будущим (мини-сериал) ... Тимофей Кольцов
    2007 Петля Нестерова
    2007 Руд и Сэм ... Босс
    2007 Луна в зените (мини-сериал) ... Гаршин
    2007 Нулевой километр ... Бондарев
    2007 Трое и Снежинка ... полковник
    2006 Театр обреченных (сериал)
    2006 Парижане (сериал)
    2006 Телохранитель (сериал) ... Константин Федорович Шахнов
    2006 Грозовые ворота (мини-сериал) ... Михаил, отчим Кости
    2006 Андерсен. Жизнь без любви
    2006 Питер FM
    2005 Седьмое небо (мини-сериал) ... Тимофей Кольцов
    2005 – ... Казус Кукоцкого (сериал) ... Павел Кукоцкий
    2005 Гибель Империи (мини-сериал) ... Стеклов
    2004 Чудная долина ... министр
    2004 Строптивая мишень (мини-сериал)
    2004 – 2005 Грехи отцов (сериал) ... Алексей Павлович Ковалев
    2004 Красная площадь (мини-сериал) ... Жаров
    2004 Честь имею!.. (ТВ) ... полковник Примаков
    2004 Диверсант (мини-сериал) ... генерал
    2004 Личный номер ... генерал Карпов
    2003 Удачи тебе, сыщик! (сериал)
    2003 Стилет (сериал)
    2003 Бандитский Петербург 6: Журналист (мини-сериал) ... Семенов
    2003 Бандитский Петербург 5: Опер (мини-сериал) ... Семенов
    2003 Бандитский Петербург 4: Арестант (мини-сериал) ... Семенов
    2002 Нож в облаках (сериал) ... Аурэло Чорба
    2002 Моя граница (сериал) ... полковник Виталий Панфилович Карцев
    2002 Копейка
    2001 В августе 44-го
    1998 Хрусталев, машину! ... Кленский
    1996 Ермак (мини-сериал) ... турецкий посол
    1993 Черная акула
    1992 В поисках золотого фаллоса ... 'мафиози' работник цирка
    1985 Картина (мини-сериал)
    1966 Королевская регата ... Марко

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.