Джулианна Мур (1960)

Джулианна Мур (1960)
Julie Anne Smith, Джу́ли Энн Смит, Julianne Moore, Американская актриса, 3 декабря, Джулианна Мур



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 3 декабря 1960, Фейетвилль, Северная Каролина, США Джулианна Мур Рост: 1.63 м Джулианна Мур Вес: 52 кг Американская актриса, номинант на премию «Оскар», призер Берлинского кинофестиваля, лауреат Венецианского кинофестиваля. Джулианна Мур снималась в таких известных фильмах, как «Вдали от рая», «Ганнибал», «Эта дурацкая любовь», «Хлоя». Джулианна Мур (настоящее имя Джули Энн Смит) родилась в 1960 году в Северной Каролине. Отец Питер Мур Смит был военным судьей, мать Анна — психиатром. В семье было трое детей, из которых Джули Энн была старшей. Семья Мур часто переезжала, так что девушка даже училась в колледже во Франкфурт-на-Майне в Германии, затем поступила в Школу искусств Бостонского университета. В 1983 году Джули Энн стала бакалавром и, переехав в Нью-Йорк, сменила имя на Джулианна Мур. Творческая деятельность Джулианны Мур/Julianne Moore Джулианна Мур начала свою карьеру актрисы в Нью-Йорке с работы официантки. Долгое время она играла на Бродвее и в сериале «Как вращается мир». Первой наградой Джулианны Мур стала премия «Daytime Emmy Award» как лучшей актрисе дневного сериала. Дебют на экране Мур был в роли жертвы мумии в «Сказках с темной стороны» в 1990 году. Джулианна сыграла небольшую роль в фильме «Беглец» с участием Харрисона Форда. Начинающая актриса привлекла внимание Стивена Спилберга, и через три года он пригласил ее без прослушиваний сниматься в «Парке Юрского периода 2». С середины 1990-х годов карьера Джулианны Мур поднимается в гору. Она в составе уже состоявшихся звезд снимается в фильмах «Короткий монтаж» (за который получила «Золотой глобус» и «Кубок Вольпи»), «Девять месяцев», «Убийцы». После успеха фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода: Затерянный мир» режиссер Пол Томас Андерсон предложил Джулианне Мур сняться в фильме о порно-индустрии «Ночи в стиле буги». Актриса была шокирована количество откровенных сцен, но сценарий и идея так захватили ее, что Джулианна согласилась. Роль Эмбер Уэйвс, порнозвезды-наркоманки и матери, сделала Джулианну Мур популярной и принесла ей номинации на премию «Оскар» и «Золотой глобус». Имидж Джулианны как актрисы, готовой на любые смелые эксперименты в кино, только закрепился.
    В 1999 году вышло сразу пять фильмов с участием Джулианны Мур. Наиболее заметной и выигрышной стала картина режиссера Пола Томаса Андерсона «Магнолия». Мур сыграла жену умирающего от рака телепродюсера, раскаивающуюся в своих изменах. Эта роль была оценена кинокритиками. В 2001 году Джулианна Мур играет в фильме Ридли Скотта «Ганнибал». По ее словам, главное было оказаться на одной съемочной площадке с ее кумиром Энтони Хопкинсом. Фильм показался зрителям неоднозначным, при этом стал кассовым в прокате. В 2002 году вышло два фильма с участием Мур, которые попали в номинацию на премию «Оскар». Это картина Стивена Долдри «Часы» и драма Тодда Хейнса «Вдали от рая». В первом фильме Джулиана Мур сыграла Лору Браун, домохозяйку из Лос-Анджелеса начала 50-х годов. Весь ее образ жизни, нелюбимый муж и отчужденный сын наталкивают на мысли о самоубийстве, но она начинает новую жизнь в другом городе. В фильме «Часы» также снимались Николь Кидман и Мерил Стрип. В фильме «Вдали от рая» Джулианна Мур также играет домохозяйку, обнаруживающую, что ее муж гомосексуалист.
    После небольшого перерыва в карьере Джулианны Мур пошли только успешные роли. В 2004 году вышел триллер «Забытое», в 2006 – триллер-драма Альфонсо Куарона «Дитя человеческое», романтическая комедия «Доверься мужчине», снятая ее мужем Бартом Фрейндлихом, фантастический боевик «Пророк» с Николасом Кейджем, в 2010 – драмы «Хлоя» и «Одинокий мужчина» с Колином Фертом в главной роли. В 2012 году Джулианна Мур сыграла роль губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты США в сериале «Игра изменилась». Премьера состоялась 10 марта 2012 года на канале HBO. Не смотря на хорошие отзывы критиков и премию «Эмми» сама Сара Пэйлин негативно отозвалась о фильме, заметив, что «голливудская ложь остается голливудской ложью». Личная жизнь Джулианны Мур/Julianne Moore Джулианна Мур была дважды замужем. С 1986 по 1995 годы за Джоном Гулдом Рубином и с 1996 года за режиссером Бартом Фрейндлихом. С Бартом Джулианна познакомилась случайно на загородном шоссе, где сломалась ее машина. Режиссер влюбился с первого взгляда, но Мур на тот момент была замужем. Не смотря на то, что Джулианна старше нынешнего мужа на на 9 лет, у них двое детей: сын Калеб (1997 года) и дочь Лив Хелен (2002 года).

    Фильмография

    1990 Сказки с тёмной стороны Tales from the Dark Side Сюзан
    1992 Рука, качающая колыбель The Hand That Rocks the Cradle Марлен Крэйвен
    1992 Пистолет в сумочке Бетти Лу The Gun in Betty Lou’s Handbag Элинор
    1993 Тело как улика Body of Evidence Шэрон Дюлэйни
    1993 Бенни и Джун Benny and Joon Рути
    1993 Беглец The Fugitive доктор Энн Истман
    1993 Короткие истории Short Cuts Мэриан Уайман
    1994 Ваня на 42-й улице Vanya on 42nd Street Елена
    1995 Безопасность Safe Кэрол Уайт
    1995 Девять месяцев Nine Months Ребекка Тэйлор
    1995 Наёмные убийцы Assassins Электра
    1996 Прожить жизнь с Пикассо Surviving Picasso Дора Маар
    1997 Парк юрского периода: Затерянный мир The Lost World: Jurassic Park доктор Сара Хардинг
    1997 Миф об отпечатках пальцев The Myth of Fingerprints Миа
    1997 Ночи в стиле буги Boogey Nights Эмбер Уэйвс
    1998 Большой Лебовски The Big Lebowsky Мод Лебовски
    1998 Психоз Psycho Лайла Крэйн
    1999 Колесо фортуны Cookie’s Fortune Кора Дювалль
    1999 Идеальный муж An Ideal Husband миссис Лора Чивли
    1999 Карта мира A Map of the World Тереза Коллинз
    1999 Конец романа The End of the Affair Сара Майлз
    1999 Магнолия Magnolia Линда Партридж
    2000 Дамский угодник The Ladies Man Одри
    2001 Ганнибал Hannibal агент Кларисса Старлинг
    2001 Эволюция Evolution доктор Эллисон Рид
    2001 Корабельные новости The Shipping News Уэйви Проуз
    2002 Вдали от рая Far From Heaven Кэти Уайтекер
    2002 Часы The Hours Лора Браун
    2004 Законы привлекательности Laws of Attraction Одри Вудс
    2004 Мэри и Брюс Marie and Bruce Мэри
    2004 Забытое The Forgotten Телли Паретта
    2005 Победительница The Prize Winner of Defiance, Ohio Эвелин Райан
    2006 Обратная сторона правды Freedomland Бренда Мартин
    2006 Доверься мужчине Trust the Man Ребекка
    2006 Дитя человеческое Children of Men Джулиан
    2007 Пророк Next Калли Фэррис
    2007 Меня там нет I’m Not There Алиса Фабиан
    2007 Дикая грация Savage Grace Барбара Бакеланд
    2008 Слепота Blindness жена доктора
    2009 Одинокий мужчина A Single Man Шарли
    2009 Частная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee Кэт
    2009 Хлоя Chloe Кэтрин Стюарт
    2010 Детки в порядке The Kids Are All Right Джулс
    2010 Электра Люкс Elektra Luxx Дева Мария
    2010 Убежище Shelter Кара Хардинг
    2011 Эта — дурацкая — любовь Crazy, Stupid, Love. Эмили Уивер
    2012 Игра изменилась Game Change Сара Пэйлин
    2012 Быть Флинном Being Flynn Джоди Флинн
    2012 Развод в большом городе What Maisie Knew Сюзанна
    2013 Страсти Дон Жуана Don Jon Эстер
    2013 Телекинез Carrie Маргарет Уайт
    2013 Учитель английского The English Teacher Линда Синклер
    2014 Воздушный маршал Non-Stop Джен Саммерс
    2014 Звёздная карта Maps to the Stars Хавана Сегранд
    2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 The Hunger Games: Mockingjay – Part 1 президент Альма Койн
    2014 Всё ещё Элис Still Alice доктор Элис Хаулэнд
    2015 Седьмой сын The Seventh Son Королева Малкин
    2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 The Hunger Games: Mockingjay – Part 2 президент Альма Койн
    2015 Право на наследие Freeheld Лорел Хестер

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.