Паулина Поризкова

Паулина Поризкова
Паулина Поризкова, Paulina Porizkova



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Имя при рождении: Паулина Поризкова
    Дата рождения: 9 апреля 1965 (50 лет)
    Место рождения: Простеёв, ЧССР Гражданство: США
    Профессия: актриса, фотомодель

    Родилась в 1965 году в Чехословакии, в городе Простеёв. В 1968 году её родители после событий «Пражской весны» и последующего ввода советских войск в Чехословакию выехали из Чехословакии в Швецию, оставив малолетнюю дочь на попечение бабушки. Самой Полине удалось выехать из Чехословакии только спустя семь лет при содействии шведского премьер-министра и общественного деятеля Улофа Пальме.

    Карьеру модели Полина начала в 1980-е в Париже. В 1984 году, когда ей было 18 лет, она стала первой моделью из Восточной Европы, которая появилась на обложке «Sports Illustrated Swimsuit Issue». В августе 1987 года снялась для знаменитого мужского журнала «Playboy».

    После рождения второго ребёнка (сына) в 1993 году Полине пришлось уйти из модельного бизнеса и стать киноактрисой. Её кинокарьера стартовала в 1987 году, а в 1989 году она была номинирована на соискание антинаграды «Золотая малина» за худшую женскую роль в фильме «Её алиби». Поризкова снималась у известных режиссёров, таких как Эмир Кустурица в 1993 году в фильме «Аризонская мечта» и с не менее знаменитыми актёрами — Джонни Деппом, Микки Рурком, Рутгером Хауэром.

    Кроме того, Поризкова известна в качестве писательницы: её первая книга называется «A Model Summer», другая — детская книга «The Adventures of Ralphie the Roach», написанная в соавторстве с Джоанн Расселл.

    Была одним из судей телешоу «Топ-модель по-американски» в течение трёх сезонов.

    Полина Поризкова замужем за музыкантом и актёром Риком Окейсеком, лидером группы «The Cars».

    Фильмография :

    2009 "Отчаянные домохозяйки", 6 сезон 17 серия камео 2004 «Связи» (Knots)
    2004 «Второй, но лучший» «Second Best», эпизод
    2002 «Рядом с Раем» (Au plus pres du paradis)
    2002 «Нужные люди» (People I Know)
    2000 «Напарники» (Partners in Crime)
    2000 «Практикантка» (The Intern)
    1998 «Кровавый четверг» (Thursday)
    1997 «Тайны прошлого» (Long Time Since)
    1996 «Женская извращенность» (Female Perversions)
    1993 «Аризонская мечта» (Arizona Dream)
    2001 «Лабиринты тьмы» (Dark asylum)
    1989 «Её алиби» (Her Alibi)
    1987 «Анна» (Anna)
    1987 «Девушка с обложки» (Covergirl)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.