Евгений Дятлов 2 марта 1963 г. (52 года)

Евгений Дятлов  2 марта 1963 г. (52 года)
менты, Дымов, улицы разбитых фонарей актеры любим, Евгений Дятлов



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Евгений Дятлов – это талантливый актер, хорошо знакомый всем ценителям российских сериалов. В его фильмографии значится много интересных и по-настоящему запоминающихся ролей. Именно поэтому количество поклонников этого яркого актера неуклонно прирастает год от года.
    Кто-то любит его за его роли в сериалах о сотрудниках милиции; кому-то ближе более лирические работы актера. Так или иначе, наш сегодняшний герой – это человек, который по праву занимает свое место в мире искусства. Именно поэтому наш биографический рассказ, посвященный жизненному и карьерному пути этого небезынтересного персонажа, наверняка, придется по душе очень многим.
    Будущий известный актер появился на свет в городе Хабаровск, однако достаточно скоро переехал в Никополь – небольшой городок в Днепропетровской области Украины. Причиной тому послужила скоропостижная кончина его отца, которая стала для Евгения Дятлова серьезным потрясением.
    Будущий известный актер появился на свет в городе Хабаровск, однако достаточно скоро переехал в Никополь – небольшой городок в Днепропетровской области Украины. Причиной тому послужила скоропостижная кончина его отца, которая стала для Евгения Дятлова серьезным потрясением. Денег постоянно не хватало, а потому матери будущего актера пришлось обратиться за помощью к своим родственникам, которые, собственно, и проживали в городе Никополь. Тут мужественная женщина, оставшаяся с двумя детьми, на руках устроилась работать педагогом. Стараясь подзаработать немного денег, она никогда не отказывалась от сверхурочных занятий и постоянно работала «в две смены».
    По этой причине все заботы о доме и младшем брате Володе легли на плечи Евгения Дятлова. В первую половину дня он занимался в школе, а по вечерам выполнял нехитрую работу по дому. Очень скоро важной частью дневного распорядка для нашего сегодняшнего героя стали также занятия в музыкальной школе. Маленький Женя учился по классу скрипки и даже делал неплохие успехи как музыкант.
    Однако после окончания общеобразовательной школы наш сегодняшний герой решил выбрать для себя все-таки несколько иную стезю. Он подал документы в Харьковский университет и начал учиться здесь на факультете филологии. Но учеба продлилась недолго. Через год Евгения Дятлова призвали в армию, и он был вынужден оставить прежнее место учебы. Заниматься художественной самодеятельностью будущий актер всерьез начал только в армии. Здесь он выступал на сцене, а также нередко пел и играл на скрипке. Подобные занятия очень нравились нашему сегодняшнему герою, но думать всерьез о творческой судьбе он тогда еще не решался.
    После возвращения со службы он начал работать на заводе и, как говорят очевидцы, очень часто во весь голос пел у станка. Однажды это услышал начальник смены и, похлопав Евгения по спине, сказал, что ему неплохо было бы попробовать свои силы в одном из московских ВУЗов. Дятлов задумался.
    А уже некоторое время спустя вдруг начал относиться к этой идее с полной серьезностью. В 1986-м году он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки, и кинематографии имени Н.К. Черкасова. Здесь он постигал азы актерского мастерства на студии А. Куницына, а параллельно с этим занимался музыкой вместе со своими новыми друзьями. В данном контексте стоит отметить, что наш сегодняшний герой даже принимал участие в записи одного из альбомов известной музыкальной группы «АукцЫон». А это уже само по себе любопытно.
    Диплом об окончании ВУЗа наш сегодняшний герой получил в 1990-м году и практически сразу после этого нашел себе место в санкт-петербургском театре «Буфф». В этом месте он проработал ровно год, а после этого перешел в более перспективный Санкт-Петербургский государственный молодёжный театр на Фонтанке. На новой работе наш сегодняшний герой задержался на целых пять лет, однако в какой-то момент вновь решил поменять творческий вектор и устроился актером в Санкт-Петербургский государственный театр сатиры.
    Параллельно с этим Евгений Дятлов начинает работать на телевидении. На канале «Культура» он вел цикл программ «Век кавалергардов», а на канале «Звезда» - передачу «Следственный комитет». В 1996-м году он начинает также сниматься в сериале «Поживем – увидим», а также исполняет небольшие роли в других российских сериалах. Лишь только в начале 2000-х годов его роли в кино постепенно становятся заметней. В этот период наш сегодняшний герой сыграл в фильмах «Линии судьбы», «Потерявшие солнце», а также перевоплотился во Владимира Маяковского для съемок картины «Есенин».
    Кроме того, в 2004-м году Евгений Дятлов впервые предстал перед зрителями в роли капитана Николая Дымова в сериале «Улицы разбиты фонарей. Менты-6». Данная экранная работа на долгие годы стала одной из наиболее ярких и запоминающихся в судьбе актера. В общей сложности в сериале о приключениях команды милиции Евгений Дятлов играл без малого семь лет, сумев заслужить за эти годы всенародную любовь и славу.
    В некотором роде данная актерская работа оказала существенное влияние и на другие роли актера. В течение долгого времени криминальные драмы оставались важнейшим направлением в творчестве талантливого уроженца Хабаровска. Однако, периодически, наш сегодняшний герой все-таки выходил за пределы образа. Ярким примером тому являются исторические проекты «Белая гвардия», «18-14», «Жизнь и судьба», «Чкалов», а также лирическая лента «Салями», комедия «Копейка» и некоторые другие работы актера.
    За свой вклад в развитие российского кинематографа в 2007-м году актер был награжден званием Заслуженного артиста России.
    В 2007-м году в качестве певца Евгений Дятлов предстал на шоу «Две звезды». В рамках данного проекта в паре с Дианой Арбениной талантливый актер занял второе место, а также получил специальный приз от Аллы Пугачевой. После этого Дятлов начал часто выступать в качестве певца, объездив с гастролями многие города России. Кроме того, в качестве телеведущего Евгений долгое время работал в программах «Следственный лабиринт» и в документальном проекте «Химия любви».
    Первой супругой актера была актриса Дарья Лесникова-Юргенс (известна по роли проститутки в фильме «Брат-2»). Они поженились на четвертом курсе института. В данном браке на свет появился сын Егор (1991 г.р.). Семья распалась из-за измены Евгения. Первая жена даже запрещала актеру видеться с сыном и дала Егору свою фамилию. Второй женой стала девушка Екатерина, которая родила сына Федора. Но брак так же распался, из-за непостоянства Евгения. В настоящее время Евгений Дятлов женат на актрисе Театра сатиры - Юлии Джербиновой. Вместе они воспитывают дочь Василису, которая родилась в 2007 году.
    Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в Москве, Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Туле, Саратове, Пензе и других городах. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П. И. Чайковского, Московского Международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

    В 2015 году участвовал в третьем сезоне программы «Точь-в-точь». Перевоплощался в Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанга Кикабидзе, Фрэнка Синатру, Георга Отса, Тома Джонса, Николя Рэйеса, Энгельберта Хампердинка, Сергея Чигракова, Сьюзан Бойл, Иэна Гиллана и Муслима Магомаева. По итогам сезона Дятлов стал победителем конкурса, разделив первое место с Максимом Галкиным (оба участника набрали по 273 балла).

    Новую жизнь в оригинальных аранжировке и исполнении Дятлова получили известные в прошлом и благодаря артисту ставшие вновь популярными песни и романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал» Вениамина Баснера и Михаила Матусовского, «Эта женщина в окне» Исаака Шварца и Булата Окуджавы, «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок» Михаила Ножкина. Новой творческой удачей Дятлова стала песня Алексея Шелыгина «Вороные кони» на стихи Михаила Бартенёва, прозвучавшая в фильме «Серафима прекрасная».

    Фильмография

    1996—1997 — Поживем — увидим — Женя
    1998 — Агент национальной безопасности-1 — Шитиков (серия «Скрипка Страдивари»)
    2000 — Бандитский Петербург. Барон — Вихренко (5 серия)
    2000 — Чёрный ворон — Алексей Захаржевский
    2000 — Охота на Золушку — Дан
    2001 — 1 Мая — Николай
    2001 — Улицы разбитых фонарей. Менты-4 — Алексей Прохоров (серия «На улице Марата»)
    2001 — Вовочка — физрук
    2001 — Спецназ (серия «Послушник»)
    2002 — Убойная сила-4 — Морозов (серии «Курс молодого бойца», «Последний причал»)
    2002 — Морской узел — старпом Виктор Константинов
    2002 — Копейка — Петя
    2002 — Госпожа Победа (фильм 2 — «Путь к совершенству») — Гена Рыбаков
    2002 — Тайны следствия-2 — Асламов (серия «Заказчик»)
    2003 — Линии судьбы — Эдуард Воскресенский
    2004 — Шахматист — Михаил
    2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6 — капитан Дымов
    2004 — Потерявшие солнце — Станислав Андронов
    2005 — Вепрь — Виктор
    2005 — Есенин — Маяковский
    2006 — Секретные поручения — Валентин Петрович Агеев, майор госбезопасности
    2006 — Улицы разбитых фонарей. Менты-7 — капитан милиции Николай Дымов
    2007 — Улицы разбитых фонарей. Менты-8 — капитан Николай Дымов
    2007 — Братья — Борис Иванович Абрамов, депутат
    2007 — 1814 — Кошанский
    2007 — Оперативная разработка — Сергей Прохоренко
    2008 — Эхо из прошлого — Сергей Бескрылов
    2008 — Химия любви — ведущий
    2008 — Запрет на любовь
    2008 — Улицы разбитых фонарей. Менты-9 — Николай Дымов
    2009 — Следственный лабиринт — ведущий
    2009 — Акула (Украина) — Игорь Мукасей
    2009 — Рябины гроздья алые — Сергей
    2009 — И один в поле воин — Вячеслав Громов (фильм не завершён).
    2009 — Улицы разбитых фонарей. Менты-10 — Николай Дымов
    2010 — Золотой капкан — Андрей Новиков
    2010 — Точка кипения — отец Григорий
    2011 — Ярость — подполковник милиции Сергей Петров
    2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты-11 — Николай Дымов
    2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты-12 — Николай Дымов
    2011 — Салями — Березин
    2012 — Белая гвардия — Леонид Юрьевич Шервинский
    2012 — Жизнь и судьба — командарм Новиков
    2012 — Чкалов — Валерий Чкалов
    2012 — Честь Самурая — майор Николай Дымов
    2013 — Крик совы — Юрий Сиротин / Герр Риттер
    2014 — Наставник (телесериал) — Олег Кравцов, майор полиции

    Награды и премии

    2007 — Заслуженный артист России — за заслуги в области искусства.

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.