Данила Козловский

Данила Козловский
Wikipedia, 1985г, фильмы, Москва, 3 мая, биография, актёры РФ, СССР, Данила Козловский, (2003/PC/RUS)



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Данила Валерьевич Козловский (род. 3 мая 1985, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино.

    Биография

    Родился 3 мая 1985 года в Москве. Кроме него, в семье ещё два брата — старший Егор и младший Иван. Отец Данилы, Валерий Иванович Козловский,— заслуженный работник культуры РФ, доктор философских наук, профессор, академик, организатор кафедры рекламы в Московском университете — МГУКИ, а также первой в России Высшей школы рекламы и первого Российского студенческого фестиваля социальной рекламы. Мать - Надежда Звенигородская.

    С детства занимался танцами и вокалом, играет на саксофоне и альте. В течение шести лет, по желанию родителей, Данила проходил учёбу в Кронштадтском морском кадетском корпусе, закончил обучение в 2002 году. В кино актёр начинает сниматься ещё в 1998 году. Его первая роль — роль хулигана в сериале «Простые истины». Именно это и стало решающим в жизни Козловского при выборе дальнейшей профессии. Поэтому, после окончания учёбы в кадетском корпусе, Данила, вопреки всем уговорам и предостережениям, поступает в Санкт-Петербургскую театральную академию, на актёрско-режиссёрский курс под руководством Льва Додина (окончил ВУЗ в 2007 году). Начиная со второго курса актёр регулярно снимается в кино. Иногда за год ему удаётся принять участие в съёмках 3—4 картин. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания Лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в художественном фильме «Garpastum». На сегодняшний день актёр снялся более чем в двадцати кинокартинах.

    Играет главные роли в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы и снимается в кино.

    Голливудский дебют в фильме у Козловского состоялся в картине Марка Уотерса «Академия вампиров» (Vampire Academy), созданном по серии книг американской писательницы Райчел Мид. Козловский сыграл в фильме Дмитрия Беликова — наставника одной из героинь фильма.

    Снялся в рекламном ролике Chanel с актрисой Кирой Найтли.

    Личная жизнь

    Осенью 2008 года женился на актрисе МДТ Уршуле Магдалене Малке. В 2011 году развёлся. В начале февраля 2013 года журнал «7 дней» сообщил о романе Юлии Снигирь с актёром Данилой Козловским, с которым она вместе снималась в исторической драме французского режиссёра Жозе Дайана «Распутин». В 2015 году стало известно об отношениях Данилы с Ольгой Зуевой.

    Активно занимается благотворительностью.

    Роли в театре

    Малый драматический театр

    2006 — «Король Лир» — Эдгар
    2006 — «Блажь» — Баркалов, управляющий имением
    2007 — «Варшавская мелодия» — Виктор
    2007 — «Жизнь и судьба» — Новиков
    2009 — «Повелитель мух» — Ральф
    2010 — «Лорензаччо» — Лорензаччо
    2012 — «Коварство и любовь» — Фердинанд
    2013 — «Вишнёвый сад» — Лопахин
    2016 — «Гамлет» — Гамлет

    Театр Post

    2012 — «Shoot / Get Treasure / Repeat» Марка Равенхилла, режиссёр Дмитрий Волкострелов — Диктатор

    Фильмография
     


    1999 Простые истины шестиклассник Денис Селивёрстов
    2003 Я всё решу сама: Танцующая на волнах Валера
    2003 Улицы разбитых фонарей. Менты-5 солдат-дезертир Попов
    2004 Сисси — мятежная императрица юный Франц Иосиф
    2004 На Верхней Масловке Модильяни
    2005 Гарпастум Николай
    2006 Алька Лёня Астахов
    2006 Преступление и погода Виктор
    2007 Завещание Ленина Сергей, брат Шаламова
    2008 Мы из будущего Сергей Филатов (Борман)
    2009 Весельчаки Люся (Люся Мохнатая), Дима, травести
    2009 А. Д. Даниил Агеев
    2009 Гамлет. XXI век Лаэрт
    2010 Одиночка Андрей Громов
    2010 Покушение Евгений Костин
    2010 Москва, я люблю тебя таксист
    2011 Гольфстрим под айсбергом Ари Брыльский
    2011 Мишень Митя
    2011 Пять невест Алексей Каверин
    2011 Шхера-18 Андрей Егоров
    2011 Распутин великий князь Дмитрий Павлович
    2012 Шпион Егор Дорин
    2012 Духless Макс Андреев
    2013 Легенда № 17 Валерий Харламов
    2013 Всё началось в Харбине Борис Эйбоженко
    2013 Привычка расставаться Вадим
    2014 Академия вампиров Дмитрий Беликов
    2014 Дубровский Владимир Дубровский
    2015 Хардкор Акан
    2015 Духless 2 Макс Андреев
    2016 Статус: Свободен Никита
    2016 Пятница Бондарь
    2016 Экипаж Алексей Гущин
    2016 Декоратор Эраст Фандорин
    2016 Викинг Владимир Святославич

    Награды

    2006 — Премия «Белый слон» за лучшую мужскую роль в фильме «Гарпастум»
    2006 — Лауреат премии «Золотой софит» за роль Эдгара в спектакле «Король Лир».
    2008 — «Лучшая главная мужская роль» — в фильме «Мы из будущего» (режиссёр А. Малюков) на XVI Фестивале актёров кино «Созвездие-2008» (Тверь).
    2013 — Лауреат премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл» за «Лучшую мужскую роль» (фильм «Духless»).
    2013 — Номинация на премию «Ника» за Лучшую мужскую роль (фильм «Духless»).
    2014 — Номинация на премию «Золотой орёл» За лучшую мужскую роль (фильм «Легенда № 17»).
    2014 — Премия «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших», которую вручают за исполнение ролей на драматической сцене.
    2014 — Премия Олега Янковского за роль Лопахина в спектакле Льва Додина «Вишнёвый сад» в Малом Драматическом театре.

    Другие премии

    2013 — Лауреат премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru» в номинации «Кино»
    2013 — «Человек года» по версии GQ.
    2013 — «Мужчина года» по версии журнала Glamour.
    2014 — Лауреат премии «ТОП 50» журнала «Собака.ru» в номинации «Кино»

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.