Виктор Иванович Косых 27 января 1950 - 22 декабря 2011

Виктор Иванович Косых  27 января 1950 -  22 декабря 2011
Данька из любимого кинофильма, Неуловимые мстители, актеры СССР, Виктор Косых



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Виктор Николаевич Волков родился 27 января 1950 года в городе Алапаевск Свердловской области. Его мать работала в школе учительницей физики. Когда мальчик лишился отца, его усыновил известный актёр Иван Косых. Впоследствии он сменил фамилию и отчество, став Виктором Ивановичем Косых.
    В кино с 13 лет, первая роль — Костя Иночкин в фильме Э. Г. Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964), затем одна из главных ролей в эпопее «Неуловимые мстители» — Данька.
    Учился в Московском погранучилище, затем учился на актёрском факультете ВГИКа (мастерская С. Ф. Бондарчука). Снялся примерно в 57 фильмах.
    В последние годы жизни актёр почти не снимался, работал в театре «Темп» при Союзе театральных деятелей.
    Мастер спорта по самбо и конкуру.

    5 июля 1997 года автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился В. И. Косых со своим малолетним сыном, врезался в летнее кафе. В результате чего пострадали три человека, один позже скончался в больнице. Актёр был оправдан.
    23 ноября 2009 года серьёзно пострадал в результате ДТП в Москве и был госпитализирован в реанимацию 36-й городской больницы.
    12 августа 2010 года Косых вновь стал участником ДТП в Москве — его сбила машина.
    В марте 2011 года с Виктором Косых вновь произошёл несчастный случай: он поскользнулся, упал и сильно ушибся на улице, у него обнаружили ряд повреждений, вследствие чего его поместили в городскую больницу.

    22 декабря 2011 года в 12 часов дня Виктор Косых скончался в своей московской квартире от сердечной недостаточности (кардиомиопатии). Урна с прахом актёра захоронена на Хованском кладбище, рядом с его отчимом Косых И. С. и его бабушкой.

    Фильмография

    1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — Костя Иночкин
    1964 — Валера
    1964 — Отец солдата — Вася
    1965 — Мимо окон идут поезда — Саня Зенков (главная роль)
    1965 — Звонят, откройте дверь — Генка
    1966 — Неуловимые мстители — Данька Щусь
    1967 — Возмездие — Григорий
    1967 — Начало неведомого века (новелла «Ангел») — парень в папахе из банды «Ангела».
    1967 — Про чудеса человеческие
    1968 — Ташкент — город хлебный — жулик
    1968 — Новые приключения неуловимых — Данька Щусь
    1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Данька Щусь
    1973 — С тобой и без тебя — Гришка
    1973 — Юнга Северного флота — младший лейтенант береговой службы
    1974 — Ещё можно успеть — мотоциклист
    1975 — Роса — Колька Ханыга
    1976 — По волчьему следу — матюхинец
    1977 — Фронт за линией фронта — партизан Косых
    1978 — Трактир на Пятницкой — Лёнечка
    1978 — Оазис в огне — Андрей
    1979 — Пограничный пёс Алый — капитан Елисеев
    1980 — Большая малая война — Фёдор Щусь
    1981 — Фронт в тылу врага — сержант Косых
    1981 — Сказка, рассказанная ночью
    1982 — Нам здесь жить — Валера Дятлов
    1983 — Тревожное воскресенье — Коля, портовый ремонтник
    1983 — У опасной черты — подпольщик Дьяков
    1985 — Утро обречённого прииска — Митька
    1985 — Завещание
    1987 — Холодное лето пятьдесят третьего... — бандит Баклан
    1989 — Беспредел — заключённый
    1990 — Система ниппель
    1992 — Исповедь содержанки — жокей Андрей Кожанов
    1994 — Маэстро вор
    2004 — Диверсант — водитель полуторки
    2005 — Звезда эпохи — парторг театра
    2005 — Сотворение любви — человек в гимнастёрке
    2008 — Почтальон — «подсадная утка» Ржевский
    2011 — Найди меня — сторож Пахомыч

    Награды

    1967 — приз Московского городского комитета ВЛКСМ «Алая гвоздика» на Всесоюзной неделе детского фильма (за роль в фильме «Звонят, откройте дверь»).

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.