Половцев, Александр Юрьевич 3 января 1958 (58 лет)

Половцев, Александр Юрьевич  3 января 1958 (58 лет)
менты, любимые актеры кино, майор Соловец, Александр Половцев, Улицы Разбитых Фонарей



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Алекса́ндр Ю́рьевич По́ловцев — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России известный по роли майора Олега Георгиевича Соловца в сериале Улицы разбитых фонарей

    Александр Половцев родился 3 января 1958 года в Ленинграде.

    Окончил актёрское отделение факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) в 1980 году (мастерская В. В. Петрова).

    До последнего работал в Ленинградском театре-студии «Время». Приобрел популярность после выхода сериала «Менты», где сыграл майора Соловца.

    Бывшая жена — актриса Юлия Соболевская (род. 1962). Сын Степан (род. 1991). Также снимались в сериале «Менты», в котором исполнила роль жены и сына персонажа Половцева. Сейчас Половцев женат на Александре Муратовой, 28 января 2016 родился сын Андрей.

    Фильмография

    Художественные фильмы
    1989 — Оно — Парамоша, юродивый
    1990 — Бакенбарды — лейтенант милиции
    1993 — Барабаниада
    1996 — Операция «С Новым годом!» — второй брат крупье
    1996 — Распутин — офицер красной армии
    1997 — Бомба — Яков
    1997 — Американка — Яша
    1998 — Горько! — жених Сергей Ряднов
    1998 — Серебряные головы
    1999 — Женская собственность — Яша
    2003 — Особенности национальной политики — Илюша
    2004 — На вираже — Дорянов
    2004 — Свои — Долгов
    2007 — Кука — Николай Алексеевич Барышев
    2007 — Неваляшка — Папа
    2007 — Долг — цеховой мастер
    2008 — Служанка трёх господ — Григорий Алексеевич Утяшев
    2010 — Бриллиантовая рука 2 — полковник милиции
    2012 — Джунгли — Виктор Степанович, отец Марины
    2012 — Девушка в приличную семью — Павел Игнатьевич, отец Марины
    2013 — Лёд — отец Антона
    2014 — Подарок с характером — подполковник полиции
    2014 — Ёлки 1914 — комендант

    Телесериалы
    1993 — Аляска Кид — официант
    1997 — настоящее время — Улицы разбитых фонарей — Олег Георгиевич Соловец, майор / подполковник милиции / полиции
    1999 — Убойная сила — Олег Георгиевич Соловец, майор
    2005 — Гибель империи — Антипов
    2005 — Принцесса и нищий — «Кум»
    2007 — Ленинград — Павлов
    2007 — Закон мышеловки — террорист в детском саду
    2007 — Диверсант. Конец войны — майор Агапов, начальник лагеря
    2009 — Одержимый — Александр Владимирович, прокурор (эпизод)
    2010 — Цвет пламени — Вадим Бронницкий
    2011 — Последняя встреча — Сайкин
    2011 — Охраняемые лица — Роберт Петрович
    2011 — 2015 — Восьмидесятые — Геннадий Петрович Смирнов
    2012 — Виктория — Михаил Рыбников, отец Юры
    2013 — Шерлок Холмс — Вилс, адмирал

    Озвучивание
    1995 — Особенности национальной охоты — Семёнов
    1996 — Операция «С Новым годом!» — Семёнов
    1997 — Брат — рэкетир на рынке
    2000 — Особенности национальной охоты в зимний период — Семёнов
    2004 — Про Барана и Козла — Баран

    Прочее
    Снимался в рекламе сока «Моя семья

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.