Э́дди Ме́рфи (1961)

Э́дди Ме́рфи (1961)
Э́двард Ри́ган Мерфи, американский актёр, Э́дди Ме́рфи, 3 апреля, Edward Regan «Eddie» Murphy



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 3 апреля 1961, Бруклин, Нью-Йорк, США Эдди Мерфи Рост: 1.75 Эдди Мерфи Вес: 70кг Эдди Мерфи — американский актер, продюсер, сценарист и режиссер. Самые известные работы Эдди Мерфи: «Шрек», «Тысяча слов», «Как украсть небоскреб», «Чокнутый профессор», «Доктор Дулиттл», «Полицейский из Беверли-Хиллз». Биография Эдди Мерфи/Eddie Murphy Эдди Мерфи (Eddie Murphy) родился 3 апреля 1961 года в Бруклине. Мать актера работала телефонным оператором, а отец был офицером транспортной полиции и по совместительству – актером-любителем. Когда Эдди было 8 лет, его отец умер, спустя некоторое время мать вышла замуж во второй раз. Будущий актер и его старший брат Чарли росли в Рузвельте с матерью и ее новым супругом Верноном Линчем, мастером на заводе мороженого.
    Актерская карьера Эдди Мерфи/Eddie Murphy Комическое и артистическое дарование Эдди Мерфи проявилось уже в детстве. С 15 лет он начал выступать как актер разговорного жанра с авторскими миниатюрами в клубах, а в 19 стал ведущим популярного шоу «Субботним вечером в прямом эфире», заключив контракт с телеканалом NBC. Мерфи выступал в стэнд-ап-камеди в том же Bay Area Comedy Club, где начинали свою карьеру Робин Уильямс и Вупи Голдберг. В своих ранних выступлениях Эдди высмеивал англо-саксов и протестантов, афроамериканцев, итальянских американцев, толстяков и геев.
    В кино Эдди Мэрфи дебютировал в 1982 году в фильме Уолтера Хилла «48 часов», и уже эта первая его киноработа принесла актеру широкую известность и популярность. Следующие фильмы с участием Мерфи – «Поменяться местами» и «Полицейский из Беверли Хиллз» – закрепили успех Эдди и сделали актера звездой мирового масштаба. Вторая часть «Полицейского из Беверли-Хиллз», вышедшая на экраны в 1987 году, также имела успех, как и комедия 1988 года «Поездка в Америку». Однако после этой картины в карьере Эдди Мерфи наметился спад. В 1989 году Эдди Мерфи выступил в качестве кинорежиссера, сняв фильм «Ночи Гарлема», но лента не имела успеха и была встречена публикой и критиками весьма прохладно. Следом за этой неудачей последовала череда откровенно слабых ролей в комедиях «Бумеранг» (1992), «Вампир в Бруклине» (1995) и «Полицейский из Беверли Хиллз – 3» (1994). Несколько более удачно складывалась судьба Мерфи-продюсера – на счету знаменитого комика более десятка спродюсированных им фильмов. Кроме того, Эдди Мерфи на протяжении всей своей артистической карьеры активно работает и как сценарист – как в кино, так и на телевидении. В 1996 году Эдди Мерфи смог вновь заявить о себе как об одном из наиболее успешных комических актеров современности. Фильм «Чокнутый профессор» собрал в прокате более 270 млн долларов и был назван одной из лучших комедий года. В дальнейшем в карьере Эдди чередовались успешные роли и неудачи. Наиболее известными картинами с участием актера стали фильмы «Доктор Дуллитл» (1998), «Клевый парень» (1999), «Чокнутый профессор – 2» (2000). В музыкальной драме «Девушки мечты» (2006) Эдди Мерфи сыграл вместе с Джейми Фоксом и Бейонсе Ноулз. Картина была выдвинута на восемь «Оскаров», в числе номинантов оказался и Эдди как лучший актер второго плана. В итоге награда досталась Аллену Аркину за фильм «Маленькая мисс Счастье», Мерфи же завоевал за эту работу «Золотой глобус». В 2008 году на экраны вышел фильм «Знакомьтесь: Дэйв», в 2009 — «Представь себе». В 2011 году свет увидела картина "Тысяча слов". Эдди Мерфи также известен как актер озвучки. Именно его голосом говорит Осел во всех мультфильмах о Шреке. Музыкальная карьера Эдди Мерфи/Eddie Murphy Эдди Мерфи записал несколько студийных альбомов, первый из которых вышел еще в 1982 году. В своих песнях Мерфи пародировал Барбру Стрейзанд и Донну Саммер, записал дуэт с Shabba Ranks, появился в клипе Майкла Джексона «Remember the Time». Однако музыкальная карьера Эдди складывалась не слишком удачно и он предпочел сосредоточиться на кинематографе. Личная жизнь Эдди Мерфи/Eddie Murphy В 1988 году на шоу NAACP Image Awards Эдди встретил Николь Митчелл. В следующем году появился на свет их первенец, всего же у пары родилось пятеро детей. В 1993 году Эдди и Николь поженились, а в 2005-м супруга актера подала на развод, ссылаясь на «непримиримые разногласия». Расторжение брака было оформлено в апреле 2006 года. В настоящее время Эдди живет со своей гражданской женой Трейси Эдмондс. Трейси – бывшая супруга музыканта Кеннета Брайана Эдмондса, более известного как Бэбифейс.

    Фильмография

    1980—1984 Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live в роли самого себя
    1982 Сорок восемь часов 48 Hrs. Реджи Хэммонд
    1983 Поменяться местами Trading Places Билли Рей Велентайн
    1983 Эдди Мёрфи: В бреду Eddie Murphy Delirious в роли самого себя
    1984 Полицейский из Беверли-Хиллз Beverly Hills Cop Аксель Фоули
    1984 Лучший способ защиты Best Defense лейтенант Т. М. Лэндри
    1986 Золотой ребёнок Golden Child Чендлер Джерелл
    1987 Полицейский из Беверли-Хиллз 2 Beverly Hills Cop II Аксель Фоули
    1987 Эдди Мёрфи «Как есть» Eddie Murphy Raw в роли самого себя
    1988 Поездка в Америку Coming to America принц Аким Джоффер / Кларенс / Ренди Ватсон / Соул
    1989 Ночи Гарлема Harlem Nights Вернест «Шустрик» Браун
    1990 Другие сорок восемь часов Another 48 Hrs. Реджи Хэммонд
    1992 Бумеранг Boomerang Маркус Грэхэм
    1992 Достопочтенный джентльмен Distinguished Gentleman Томас Джефферсон
    1994 Полицейский из Беверли-Хиллз 3 Beverly Hills Cop III Аксель Фоули
    1995 Вампир в Бруклине Vampire in Brooklyn Максимиллиан / проповедник Поли / Гвидо
    1996 Чокнутый профессор Nutty Professor Шерман Кламп / Бадди Лав
    1997 Городская полиция Metro инспектор Скотт Ропер
    1998 Доктор Дулиттл Doctor Dolittle доктор Джон Дулиттл
    1998 Святоша Holy Man Джи
    1998 Мулан Mulan дракончик Мушу
    1999—2001 Пижама The PJs Таргуд Стаббс
    1999 Пожизненно Life Рэй Гибсон
    1999 Клёвый парень Bowfinger Кит Рэмси / Джефферсон Рэмси
    2000 Чокнутый профессор 2: Семья Клампов Nutty Professor II: The Klumps Шерман Кламп / Бадди Лав
    2001 Шрек Shrek Осёл
    2001 Доктор Дулиттл 2 Dr. Dolittle 2 доктор Джон Дулиттл
    2002 Обмануть всех I Spy Келли Робинсон
    2002 Шоу начинается Showtime офицер Трей Селларс
    2002 Приключения Плуто Нэша Adventures of Pluto Nash Плуто Нэш
    2003 Особняк с привидениями Haunted Mansion Джим Эверс
    2003 Дежурный папа Daddy Day Care Чарли Хинтон
    2004 Шрек 2 Shrek 2 Осёл
    2006 Девушки мечты Dreamgirls Джеймс «Гром» Эрли
    2007 Уловки Норбита Norbit Норбит / Распутия / мистер Вонг
    2007 Шрек Третий Shrek the Third Осёл
    2007 Шрек мороз, зелёный нос Shrek the Halls Осёл
    2008 Знакомьтесь: Дэйв Meet Dave Дэйв / Капитан
    2009 Представь себе Imagine That Эван Дэниелсон
    2010 Шрек навсегда Shrek Forever After Осёл
    2011 Как украсть небоскрёб[102] Tower Heist Слайд
    2012 Тысяча слов A Thousand Words Джек Макколл
    2015 Повар Cook Генри Чёрч
    2016 Полицейский из Беверли-Хиллз 4 Beverly Hills Cop 4 Аксель Фоули

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.