Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих
Алиса Бруновна Фрейндлих



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Алиса Бруновна Фрейндлих
    Дата рождения: 8 декабря, 1934 | стрелец
    Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, приключения
    Супруг: Юрий Соловей (развод), Игорь Владимиров (развод, один ребенок)
    Семья: Бруно Фрейндлих (отец), Варвара Владимирова (дочь)

    Биография
    Родители

    Мама Алисы Фрейндлих, Ксения Федоровна Федорова, смолоду жила в Пскове, участвовала в художественной самодеятельности. Затем она переехала в Ленинград, училась на драматических курсах Ленинградского театра рабочей молодежи (ТРАМ). Там же Ксения Федоровна познакомилась с актером Бруно Фрейндлихом.
    Бруно Артурович был выходцем из немцев. Это были художники-стеклодувы, которых Петр I привез в Россию начинать стеклодувное дело. С тех пор они здесь и осели.
    В 1934 году родилась Алиса Бруновна. Она вспоминает: «Я родилась в доме на Исаакиевской площади. Из окон нашей квартиры был хорошо виден собор, а в пяти минутах ходьбы от дома стоял знаменитый Медный всадник, и открывался такой захватывающий душу своей какой-то сверхкрасотой вид на Неву. Очарование моего города с детства вошло в душу и околдовало на всю дальнейшую жизнь…»

    Война

    Перед самой войной родители Алисы расстались. Бруно Фрейндлих с театром уехал в эвакуацию в Ташкент. Возможно, это и спасло Алису и ее маму. Дело в том, что с началом войны начались репрессии против потомственных немцев. Не избежали этой участи и родственники Алисы по отцовской линии. Был арестован ее родной дядя Артур Фрейндлих со своей женой.
    В течение всей войны Алиса с мамой оставались в Ленинграде, пережили блокаду. С тех пор у Алисы на всю жизнь осталась привычка ничего не оставлять на тарелке. В декабре 1942 года она пошла в первый класс, а в 1943 была принята в пионерскую организацию.
    Мама Алисы еще до войны оставила театр. Во время войны она работала на заводе. В последствии Ксения Федоровна так и не вернулась к актерской профессии, проработав всю жизнь бухгалтером в Центральной сберегательной кассе Ленинграда. Не восстановились ее отношения и с Бруно Фрейндлихом. Из эвакуации он вернулся с новой семьей – женой и только что вернувшейся дочкой Ириной.

    «Служебный роман»

    Переломным для актрисы стал 1976 год, когда она была приглашена Эльдаром Рязановым на роль Людмилы Прокофьевны Калугиной в комедийную мелодраму «Служебный роман», которая вышла на экраны в следующем, 1977 году. Алиса Бруновна рассказывает, что заинтересовалась этой ролью, поскольку ей была интересна метаморфоза, которая происходит с ее героиней. По ходу фильма она превращается из строгой некрасивой начальницы в очаровательную жизнерадостную женщину.

    Создавая облик своей героини в первой части фильма, Алиса Фрейндлих излазила всю гардеробную «Мосфильма», чтобы найти подходящий кримпленовый костюм 52-го размера. Походку актриса, по ее собственному признанию, взяла из жизни: «Благо начальственных теток, которые так ходили, было навалом, особо и изобретать не пришлось».

    Дуэт Алисы Фрейндлих с Андреем Мягковым в этой картине оказался просто бесподобен. Трогательные и смешные, они сразу завоевали сердца зрителей. После выхода фильма актриса получила множество писем, в которых женщины писали: «После вашего фильма мы сразу отправились в парикмахерскую, сделали себе такую же прическу, сшили себе такое же платье и вообще привели себя в порядок». Это было настоящее признание! Алиса Бруновна и сейчас называет эту роль в числе своих самых любимых.

    Фильмография
    2016 Большой
    2014 Бульварное кольцо (мини-сериал)
    2014 Линия Марты (мини-сериал)
    2009 Дикое счастье
    2009 Васильевский остров (сериал)
    2008 Возвращение мушкетеров ... Анна Австрийская
    2008 Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину ... мама Бродского
    2006 Печальный марафон (документальный)
    2006 Елка
    2005 На Верхней Масловке ... Анна Борисовна
    2004 Женская логика 3 (ТВ)
    2003 Женская логика 2 (ТВ)
    2002 Женская логика (ТВ) ... Ольга Петровна Туманова
    1994 Откровения незнакомцу
    1994 Охота
    1994 Подмосковные вечера
    1993 Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя ... Анна Австрийская
    1992 Мушкетеры 20 лет спустя ... Анна Австрийская
    1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной (ТВ) ... Серафима Глюкина
    1987 Чехарда
    1986 Прости
    1986 Тайна Cнежной королевы (ТВ)
    1985 Простая смерть
    1984 Успех
    1984 Жестокий романс ... Харита Игнатьевна Огудалова, мама Ларисы
    1984 Вместе с Дунаевским
    1983 Клетка для канареек
    1982 Пятый десяток (ТВ)
    1981 Агония
    1981 Опасный возраст (ТВ)
    1981 Два голоса ... Екатерина
    1980 Три года ... Рассудина Полина
    1980 Сергей Иванович уходит на пенсию
    1979 Сталкер ... жена Сталкера
    1979 Старомодная комедия
    1979 Д`Артаньян и три мушкетера (ТВ) ... Королева Анна
    1979 Люди и страсти (телеспектакль)
    1977 Служебный роман ... Людмила Прокофьевна Калугина (Мымра)
    1976 Принцесса на горошине
    1976 Голубой щенок
    1976 Всегда со мною
    1975 Необыкновенное воскресенье (телеспектакль)
    1975 Ковалева из провинции (телеспектакль) ... Ковалева
    1974 Анна и командор
    1974 Соломенная шляпка (ТВ)
    1973 Мелодии Верийского квартала
    1973 Исполняющий обязанности
    1972 Моя жизнь
    1970 Семейное счастье
    1970 Тайна железной двери ... мама
    1969 Вчера, сегодня и всегда (ТВ)
    1969 Вальс ... Маруся
    1968 Любить ... Анна
    1966 12 стульев (телеспектакль) ... Эллочка
    1965 Первый посетитель
    1965 Похождения зубного врача
    1964 Фро (короткометражный) ... Наташа Букова
    1961 Полосатый рейс ... помощница Шулейкина в буфете цирка
    1959 Повесть о молодоженах
    1958 Город зажигает огни
    1955 Таланты и поклонники (эпизод)
    1955 Неоконченная повесть (эпизод)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.