Людмила Гурченко

Людмила Гурченко
Людмила Марковна Гурченко



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Людмила Марковна Гурченко
    Дата рождения: 12 ноября, 1935 | скорпион
    Место рождения: Харьков, СССР (Украина)
    Дата смерти: 30 марта, 2011 | 75 лет
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Актриса, композитор, режиссер, сценарист
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Рост: 1.73 м
    Супруг: Василий Ордынский (развод), Борис Андроникашвили (развод, один ребенок), Александр Фадеев (развод), Иосиф Кобзон (развод), Константин Купервейс (развод), Сергей Сенин

    Биография
    Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера (до 1964), театра "Современник" (1964-1966), Госконцерта (1966-1969).
    Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран".

    Её мать не смогла закончить школы, поскольку пошла, помогать мужу, работать (организовывать праздники и музыкальные выступления). Её отец прошёл войну и вернулся. Людмила училась в школе с 1943 года, но не очень старалась, гораздо больше усилий ей пришлось вложить позже, когда поступила в институт кинематографии.

    Кончина

    14 февраля актриса упала неподалеку от своего дома и сломала бедро. Первоначально перспективы Людмилы Марковны выглядели не слишком радужно - все-таки в ее возрасте кости срастаются небыстро. Но уже очень скоро врачи начали давать оптимистичные комментарии, а в канун Международного женского дня актрису выписали из больницы.

    Но 30 марта в Москве актриса скончалась, сообщило информационное агентство "Интерфакс". Ей было 75 лет.

    Информацию о смерти Людмилы Гурченко подтвердил ее супруг, Сергей Сенин. Гурченко умерла у себя дома. Актрисе стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, Гурченко уже скончалась.
    Фильмография
    2009 Пестрые сумерки ... Анна Дмитриевна
    2005 Горыныч и Виктория (сериал) ... модельер Элеонора
    2005 Высшая мера (сериал) ... глава крымской мафии
    2005 Взять Тарантину (сериал) ... Анна Васильевна
    2005 12 стульев (ТВ) ... Елена Боур
    2004 УВД 2. Во власти (сериал) ... босс крымской мафии
    2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) ... Антонина
    2002 Шукшинские рассказы (сериал) ... Малышева
    2001 Женское счастье ... Маргарита
    2000 Старые песни о главном: Постскриптум (ТВ)
    2000 Старые клячи ... Лиза
    1996 Старые песни о главном 2 (ТВ) ... почетная гостья
    1994 Прохиндиада 2 ... Екатерина Ивановна
    1993 Люблю (короткометражный)
    1993 Послушай, Феллини! (ТВ) ... Вера, актриса
    1992 Гардемарины 3 ... герцогиня Ангальт-Цербстская, мать Екатерины Алексеевны
    1992 Белые одежды (сериал) ... Туманова
    1992 Прощальные гастроли (ТВ) ... Нина Владимировна
    1991 Имитатор ... певица
    1991 СекСказка ... Диана, дьявол в женском обличии
    1991 Виват, гардемарины! ... мама Фике
    1990 Прости нас, мачеха Россия ... Зимина
    1990 Наша дача (ТВ) ... Людмила Козлова
    1990 Моя морячка ... Людмила Пашкова
    1990 Нелюдь, или В раю запрещена охота ... Зоя Михайловна Шерстобитова
    1989 Молодой человек из хорошей семьи (мини-сериал) ... мать Арины
    1989 А был ли Каротин ... Курнатова-Борджиа
    1988 Ожог ... Анна
    1988 Дорога в ад (ТВ) ... Марта Хольман
    1987 Претендент (мини-сериал) ... Кэрол
    1986 Мечтатели / Mechtateli ... Grafinyata
    1986 Аплодисменты, аплодисменты... ... Валерия Васильевна Гончарова
    1984 Прохиндиада, или Бег на месте ... Екатерина Ивановна
    1984 Любовь и голуби ... Раиса Захаровна
    1983 Рецепт ее молодости ... Эмилия Марти
    1983 Шурочка ... Раиса Петерсон
    1982 Магистраль ... Гвоздёва
    1982 Вокзал для двоих ... Вера Нефёдова
    1982 Полеты во сне и наяву ... Лариса Юрьевна
    1981 Любимая женщина механика Гаврилова ... Рита
    1981 Отпуск за свой счет (ТВ) ... Ада Петровна
    1980 Идеальный муж ... миссис Лора Чивли
    1980 Особо важное задание ... Эльвира
    1978 Острова в океане (ТВ) ... первая жена Хадсона
    1978 Красавец-мужчина (ТВ) ... Сузанна Сергеевна
    1978 Встреча в Останкино
    1978 Познавая белый свет ... незнакомка
    1978 Уходя – уходи ... Алиса Сулина
    1978 Сибириада (мини-сериал) ... Тая Соломина в 60-е годы
    1978 Пять вечеров ... Тамара Васильевна
    1977 Вторая попытка Виктора Крохина ... Люба Крохина
    1977 Обратная связь ... Вязникова
    1976 Волшебный фонарь (ТВ, короткометражный)
    1976 Сентиментальный роман ... Мария Петриченко
    1976 Мама ... Коза, Тётя Маша
    1976 Семейная мелодрама ... Валентина Барабанова
    1976 Двадцать дней без войны ... Нина Николаевна
    1976 Небесные ласточки (ТВ) ... Корина
    1976 Преступление: Обман ... Люба
    1976 Преступление: Нетерпимость ... Люба
    1975 Бенефис Ларисы Голубкиной (ТВ) ... миссис Пирс
    1975 Шаг навстречу ... Валентина Степановна
    1975 Строговы (сериал) ... Капитолина, революционерка
    1974 Дневник директора школы ... Инна Сергеевна
    1974 Соломенная шляпка (ТВ) ... мадам Клара Бокардон
    1974 Дача ... Лера, «Степаныч», жена художника
    1973 Дверь без замка ... Анна Ивановна
    1973 Дети Ванюшина ... Клавдия Щёткина
    1973 Открытая книга ... Глафира Рыбакова
    1973 Старые стены ... Анна Георгиевна Смирнова
    1972 Летние сны ... Галина Сахно
    1972 Карпухин ... Овсянникова
    1972 Цирк зажигает огни (ТВ) ... Лолита
    1972 Табачный капитан (ТВ) ... мадам Ниниш
    1971 Что делать? (мини-сериал) ... женщина в черном
    1971 Тень ... Юлия Джули
    1970 Эксперимент (ТВ) ... майор милиции
    1970 Корона Российской империи, или Снова неуловимые ... Аграфена Заволжская, шансонетка
    1970 Дорога на Рюбецаль ... Шура Соловьева
    1970 Один из нас ... Клава Овчарова
    1970 Мой добрый папа (ТВ) ... Валентина Иванова, мама
    1969 Белый взрыв ... Вера Арсенова
    1967 Взорванный ад ... Грета
    1966 Нет и да ... Люся Кораблева
    1966 Строится мост ... Женя
    1965 Рабочий поселок ... Мария - жена Леонида
    1964 Женитьба Бальзаминова ... Устинка
    1963 Укротители велосипедов ... Рита
    1961 Гулящая ... Христина Притыка
    1961 Человек ниоткуда ... Лена
    1960 Балтийское небо ... Соня
    1960 Роман и Франческа ... Франческа Карродини
    1958 Девушка с гитарой ... Таня Федосова
    1956 Карнавальная ночь ... Леночка Крылова
    1956 Сердце бьётся вновь... ... Таня Балашова
    1956 Дорога правды ... Люся

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.