Табу

Табу
табу, Tabu



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Tabu
    Дата рождения: 4 ноября, 1970 | скорпион
    Место рождения: Хайдарабад, Андхра-Прадеш, Индия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, мелодрама, боевик
    Рост: 1.74 м
    Биография
    Родилась 4 ноября 1970 года в Хайдерабаде (столица штата Андхра-Прадеш). Настоящее имя - Табассум Хашми. Пришла в кино из модельного бизнеса.

    Ее официальный дебют, фильм Prem, кассово провалился. Но потом был большой успех Vijaypath, и она словно оказалась в опасной близости от звездности. Вместо этого, целиком и полностью в семейных традициях (ее тетя - королева индийских фильмов жанра арт-хаус, Шабана Азми), Табу предпочла пойти нетрадиционным путем: завоевать уважение напряженными ролями в фильмах вроде Maachis, Virasat, Astitva и Chandni Bar. Увы, хоть фильмы и получили признание кинокритиков, больших кассовых сборов они не принесли.

    И только теперь Табу начала приближаться к более традиционному успеху. Все кинобратство она подивила своим решением принять участие в жарком танцевальном номере в фильме Kaante, если роль предложит ей нечто большее. "Я люблю танцевать. Я танцую без усилий, для меня это естественно. Я не училась танцам как таковым, но мне все равно нравится".

    Личная жизнь Табу не давала особой пищи скандалам. Она публично отрекается от своего отца, потому что он покинул мать: "Я никогда не видела своего отца. И едва ли хочу видеть. Для меня мама и отец, и мать". А что до любви в жизни, то у нее были серьезные отношения с приятелем-актером, Санджаем Капуром, которые закончились с выходом на экраны в 1995-м году фильма Prem. Следующим возлюбленным стал Саджид Надьядвала, с которым даже была короткая помолвка. Пресса также приписывала ей роман с женатым актером Санджеем Даттом.

    Что до личной жизни, то у Табу есть несколько друзей, впрочем, практически никого из киноиндустрии. "Я не слишком общительна, я не хожу на вечеринки. Наверное, потому у меня и нет друзей в киноиндустрии. К тому же, мне всегда сложно заводить новых друзей. Я довольна тем, какая я. У меня есть несколько друзей вне индустрии, и они мне очень близки. Есть даже подруга, которая настолько некиношная, что в кино не ходит. Я довольна этими друзьями, как и своей семьей. Если я не на съемках, вы найдете меня дома. Мне нравится быть дома. Если же куда-то иду, то только к друзьям в Бандре. Вот и все". И конечно, большинство друзей - мужчины: "У меня больше друзей, чем подруг. Я плохо лажу с женщинами, потому что это всегда определенный элемент соперничества. Не просите меня никого называть, но весь мой опыт общения с женщинами не слишком удачно заканчивался. А дружба с мужчинами всегда длилась дольше, гораздо дольше".

    Всегда идущая вперед, Табу строит планы на будущее: "Я хочу снять фильм. но прежде мне многому нужно научиться, что я и намерена делать, ассистируя либо Пани Ратнаму, либо Прияну, - кому-то, кого хорошо знаю. Я снимаю песню для ТВ, она основана на стихах, что я написала. Я много пишу, пишу стихи. Господин Гульзар обещал мне опубликовать их. Ему нравится, и он все время меня поддерживает. Я пишу на английском, но в скором будущем надеюсь написать что-нибудь на урду или на хинди. Благодарю Бога за то, что он дал мне столь хорошие привычки. Мне и читать нравится. Я читаю много не выдуманных вещей - автобиографий известных людей. Я начну снимать песню, когда будет время. Прежде всего меня должны воспринимать всерьез". Все, кто не воспринимает такой талант и драйв всерьез, вне сомнений, пожалеют об этом.
    Фильмография
    2015 Видимость / Drishyam ... Meera Deshmukh
    2014 Хайдер / Haider ... Ghazala Meer
    2014 Да здравствует победа! / Jai Ho ... Geeta Agnihotri
    2013 Дэвид / David ... Frenny
    2012 Жизнь Пи / Life of Pi ... Gita Patel
    2011 Уруми / Urumi ... Special Appearence
    2010 Клятва на крови / Khuda Kasam ... Neetu Singh
    2010 Вот и договорились! / Toh Baat Pakki! ... Rajeshwari 'Rajjo' S. Saxena
    2008 Pandurangadu
    2007 Рецепт любви: без сахара! / Cheeni Kum ... Nina Verma
    2006 На границе / Sarhad Paar ... Pammi
    2006 Тезки / The Namesake ... Ashima
    2006 Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri ... Anuradha S. Panikar
    2006 Слепая любовь / Fanaa ... Dr. Malini Tyagi
    2006 Шок / Shock ... Geeta
    2005 Бхагмати: Королева судьбы / Bhagmati ... Bhagmati
    2005 Искусство любить / Silsiilay ... Rehana
    2005 Andarivaadu ... Shanti
    2005 Meri Zindagi Ek Agneepath ... Special Appearance
    2005 Ek Aur Himmatwala
    2004 Минакси: Рассказ о 3 городах / Meenaxi: Tale of 3 Cities ... Meenaxi
    2003 Макбул / Maqbool ... Nimmi
    2003 В ловушке / Jaal: The Trap ... Neha Pandit
    2003 Дуновение неизвестности / Hawa ... Sanjana
    2003 Khanjar ... Shilpa
    2003 Снова в лесу / Abar Aranye ... Amrita Chatterjee
    2002 Анатомия любви / Saathiya ... Savitri
    2002 Девушка из бара / Zindagi Khoobsoorat Hai ... Shalu
    2002 Тревожное ожидание / Filhaal... ... Rewa Singh
    2002 Maa Tujhhe Salaam ... Captain Sonia Khanna
    2001 Память сердца / Dil Ne Phir Yaad Kiya ... Roshni Batra
    2001 Ох, уж эти жены / Aamdani Atthanni Kharcha Rupaiya ... Meena
    2001 Танцующая на грани / Chandni Bar ... Mumtaz P. Sawant
    2000 Cover Story ... Jasmine Khan
    2000 Biwi No. 2 ... Archana
    2000 В западне / Ghaath ... Kavita Chaudhary
    2000 Моя судьба / Astitva ... Aditi Pandit
    2000 Кровожадный / Shikari ... Suman
    2000 Непутевый / Dil Pe Mat Le Yaar!! ... Kamya Lal
    2000 Метод / Tarkieb ... Roshni Choubey
    2000 Разум и чувства / Kandukondain Kandukondain ... Sowmya
    2000 Ах! Подруга... / Snegithiye ... ACP Gayatri
    2000 Горе-вымогатели / Hera Pheri ... Anuradha Shivshankar Panikar
    1999 Под дулом пистолета / Thakshak ... Suman Dev
    1999 Нас не разлучить / Hum Saath-Saath Hain: We Stand United ... Sadhana
    1999 Расправа / Kohram ... Insp. Kiran Patekar
    1999 Жена номер один / Biwi No. 1 ... Lovely
    1999 Родственные души / Hu Tu Tu ... Panna
    1998 Страна обезьян / Hanuman ... Anja
    1998 Adajya ... Mad Woman
    1998 2001: Do Hazaar Ek ... Billu
    1998 Aavida Maa Aavide ... Archana
    1997 Зов земли / Virasat ... Gehna
    1997 Граница / Border ... Kuldeep's wife
    1997 Darmiyaan: In Between ... Chitra
    1997 Тетя 420 / Chachi 420 ... Janki Paswan
    1997 Тандем / Iruvar ... Selvam's lover
    1996 Kala Pani ... Parvathi
    1996 Kadhal Desam ... Divya
    1996 Поджигатели / Maachis ... Veerandra 'Veeran'
    1996 Дыхание любви / Ninne Pelladatha ... Mahalaxmi, Pandu
    1996 Любовь преступника / Jeet ... Tulsibai
    1996 Жаркая схватка / Tu Chor Main Sipahi ... Kajal
    1996 Превратности судьбы / Saajan Chale Sasural ... Divya Khurana
    1996 Bongo Beat ... Hotel Receptionist
    1996 Отважный / Himmat ... Anju
    1995 Путь истины / Haqeeqat ... Sudha Ravi Malhotra
    1995 Sisindri
    1995 В объятиях любимого / Saajan Ki Baahon Mein ... Kavita
    1995 Загадочная любовь / Prem ... Lachi, Sonia Jetley
    1994 Парень в темных очках / Vijaypath ... Mohini 'Mona'
    1994 Самая первая любовь / Pehla Pehla Pyar ... Sapna
    1992 Машук / Mashooq ...
    1991 Coolie No. 1
    1985 Убийство в колледже / Hum Naujawan ... Priya
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика