Наталья Селезнёва

Наталья Селезнёва
Наталья Игоревна Селезнёва



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Наталья Игоревна Селезнёва
    Дата рождения: 19 июня, 1945 | близнецы
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса
    Жанр: Комедия, драма, семейный
    Рост: 1.75 м
    Супруг: Владимир Андреев (один ребенок)

    Театр, ТВ, кино

    После того, как Наталья Селезнева снялась в комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», она почувствовала, что этот жанр создан именно для нее, она спала и видела себя только в Театре сатиры. И свое принятие в 1966 году на работу в Театр сатиры Наталья Селезнева считает одним из главных подарков судьбы.
    Очень скоро на телевидении стартовал многолетний и очень успешный телепроект «Кабачок 13 стульев», в котором приняли участие многие актеры Театра Сатиры. В их числе оказалась и Наталья Селезнева. Ей досталась роль жизнерадостной и невероятно модной пани Катарины. Роль была очень успешной, достаточно сказать, что после каждого очередного выпуска «Кабачка» вся женская половина Советского Союза принималась обсуждать новый наряд ее героини.
    Между тем, участие в «Кабачке» сыграло и свою отрицательную роль. Режиссеры, видящие в Селезневой лишь пани Катарину не спешили приглашать актрису в свои картины. Лишь Гайдай продолжал в нее верить. Участие в его новых картинах в 70-е годы закрепило успех Натальи. В его ставшей впоследствии легендарной комедии «Иван Васильевич меняет профессию» она сыграла жену Шурика, а в комедии «Не может быть!» бесподобно исполнила роль жены певца Барыгина-Амурского (незабвенного Олега Даля).

    Личная жизнь

    Наталья Селезнева и Владимир Андреев по-прежнему вместе – уже четыре десятка лет. Как признается актриса: «мы – актеры, и иногда разговариваем на повышенных тонах. Правда, до ссор дело не доходит: мы жалеем друг друга... семейная жизнь требует от людей взаимоуважения, и если его нет, то можно перейти грань дозволенного, а это уже первый шаг к распаду семьи».
    Сын актрисы - Егор личность независимая. Актером он быть не захотел, хотя, по мнению родителей, способности у него были. Окончив школу с золотой медалью, он поступил в МГИМО и пошел по дипломатической линии. Сейчас Егор с семьей живет в Германии. Наталья Селезнева считает, что актерскую династию должен продолжить внук Алеша, который родился в 1996 году. С раннего возраста он проявлял артистические способности.

    У Натальи Селезневой три очень близкие подруги: Таня Кваша – жена актера Игоря Кваши, актриса Люда Максакова и Ира Михайлова, которая живет в одном доме с Селезневой. По знаку Зодиака актриса – Близнецы, а из астрологии известно, что женщины этого знака умеют дружить. По собственному признанию, Наталья Игоревна плохо переносит одиночество, даже телевизор не может смотреть одна.
    К своим внешним данным Наталья Селезнева всегда относилась весьма скептически. Может, потому, что никогда не считала себя неотразимой. У актрисы нет никаких подтяжек, и она не думает прибегать к услугам пластической хирургии. Наталья Селезнева никогда не курила, не пила, ей даже незнаком вкус алкоголя.
    Актриса любит теплое молоко с медом. Есть у Натальи Селезневой и фирменные салаты красоты. Вот один рецепт: «Надо мелко нарубить морковь, капусту и свеклу, добавить туда сок половинки грейпфрута или лимона, соль и сахар». Из косметики актриса предпочитает природные средства и очень доверяет натуральным маслам.
    Летом Наталья Селезнева все время на даче, там у нее есть любимый уголок: стоят березки, растет земляника, цветут незабудки. Такой нетронутый кусочек природы. Не только на даче, но и дома актеры разводят различные растения, у Андреева легкая рука, что ни посадит – все приживается.
    Фильмография
    2013 Страна хороших деточек ... бабушка
    2009 Мама-Москва (сериал)
    2008 Аферисты (ТВ) ... тетя Сима
    2008 Воротилы (мини-сериал) ... Клавдия Семеновна
    2007 Крик в ночи
    2006 Вы не оставите меня ... мать Верочки
    2004 Воры и проститутки. Приз – полет в космос
    2003 Юбилей прокурора
    2003 Детектив по-русски
    2003 Love – Сервис
    2002 Улыбка Мелометы (сериал) ... активистка
    2002 Театральная академия (сериал)
    2002 Сын неудачника (ТВ) ... мать Аркадия
    2001 С точки зрения ангела ... Тереза Константиновна
    2000 Агент в мини-юбке ... Наталья Ивановна
    2000 Марш Турецкого (мини-сериал) ... Клава, Рожкова
    1998 Примадонна Мэри ... Инна
    1997 Клубничка (сериал) ... налоговый инспектор
    1997 Старые песни о главном 3 (ТВ) ... Зинаида Михайловна
    1996 Импотент ... Татьяна, жена Михаила
    1996 Старые песни о главном 2 (ТВ) ... пани Катарина
    1995 Дом (сериал)
    1992 Круг обреченных ... Фима Кораблева
    1989 Когда мне будет 54 года (ТВ)
    1987 Гнездо глухаря (ТВ) ... Ариадна Коромыслова
    1986 На бойком месте (ТВ)
    1985 Город невест
    1983 Ложь на длинных ногах (ТВ)
    1982 Берегите мужчин! ... Алла
    1979 Продавец птиц (ТВ) ... графиня
    1979 Тема ... Светлана
    1979 Приключения Нуки ... мама Алеши
    1978 Таблетку под язык (ТВ) ... Вера Неведомая
    1978 По улицам комод водили... ... Вика, новелла «Мы едем, едем, едем...»
    1977 Эти невероятные музыканты ... Зинаида Михайловна Тимофеева
    1976 Волшебный фонарь (ТВ, короткометражный) ... Элен
    1975 Не может быть! ... Татьяна, жена Анатолия (новелла «Забавное приключение»)
    1974 Свой парень ... Аля Малышева
    1973 Иван Васильевич меняет профессию ... Зина Тимофеева
    1972 Точка, точка, запятая ... ... доктор
    1971 Женский монастырь (ТВ)
    1970 Как мы искали Тишку (ТВ) ... воспитательница
    1970 Приключения желтого чемоданчика ... мать Пети
    1969 – 1980 Кабачок «13 стульев» (сериал) ... пани Катарина
    1969 Старый знакомый ... Наташа Кольцова
    1968 Калиф-Аист (ТВ) ... принцесса
    1967 Я вас любил... ... Лидия Николаевна
    1966 Саша-Сашенька ... Саша Крылова
    1966 Кто придумал колесо? ... Зойка
    1965 Наваждение (короткометражный) ... Лида
    1965 Операция «Ы» и другие приключения Шурика ... Лида, новелла «Наваждение»
    1961 Аленка ... Елизавета, сестра Нюры
    1956 Девочка и крокодил ... Катя
    1953 Алеша Птицын вырабатывает характер ... Сашенька

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.