Бенжамен Мильпье

Бенжамен Мильпье
Benjamin Millepied, Бенжамен Мильпье



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Benjamin Millepied
    Дата рождения: 10 июня, 1977 | близнецы
    Место рождения: Бордо, Франция
    Карьера: Актер, режиссер, продюсер, сценарист
    Жанр: Короткометражный, мультфильм, мюзикл
    Рост: 1.78 м
    Супруга: Натали Портман (один ребенок)
    Биография
    Бенжамен Мильпье — французский танцовщик и хореограф.

    Из балетной семьи. С 13 лет учился в Лионской консерватории. В 1992 году был принят в Школу американского балета в Нью-Йорке, в 1994 году выступил в постановке Джерома Роббинса в труппе Городского балета Нью-Йорка (с 2001 — ведущий солист балета этой труппы). Танцевал в постановках Роббинса, Баланчина, Эйфмана, Прельжокажа и других.

    С 1994 года — художественный руководитель Балетного центра Марка Морриса в Бруклине. С 2002 года выступает как хореограф.

    В 2009 году выступил хореографом в триллере Даррена Аронофски «Чёрный лебедь» и сыграл в нем одну из ролей.

    В 2011 году объявил о завершении своей карьеры танцовщика, и в 2013 году был выбран новым директором Ballet de l'Opéra national de Paris, начиная с сезона 2014 года.

    Был помолвлен с актрисой Натали Портман, с которой познакомился на съемках «Чёрного лебедя». 14 июня 2011 года Натали родила от Бенжамена сына, которого назвали Алефом. 4 августа 2012 года Бенжамен Мильпье женился на актрисе.
    Фильмография
    2011 Время не стоит на месте / Time Doesn't Stand Still (короткометражный) ... Lui
    2010 Чёрный лебедь / Black Swan ... David, The Prince
    2003 Барби: Лебединое озеро / Barbie of Swan Lake (видео) ... New York City Ballet Dancer
    2001 Барби и щелкунчик / Barbie in the Nutcracker (видео) ... New York City Ballet Dancer
    Режиссер
    2011 Portals (короткометражный)
    2011 Время не стоит на месте / Time Doesn't Stand Still (короткометражный)
    Сценарист
    2011 Время не стоит на месте / Time Doesn't Stand Still (короткометражный)
    Продюсер
    2012 Today's the Day
    2012 Naran Ja
    Награды и премии
    2010 Орден искусств и литературы
    1993 Премия города Лозанна

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.