Мишель Мерсье

Мишель Мерсье
Мишель Мерсье, Michele Mercier



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Michele Mercier
    Дата рождения: 1 января, 1939 | козерог
    Место рождения: Ницца, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Комедия, драма, приключения
    Супруг: Андре Смагги (развод), Клод Бурило (развод)
    Биография
    Настоящее имя актрисы Жослин Ивонн Рене Мерсье (Jocelyne Yvonne Renee Mercier).

    Дочь француза и итальянки она с детства увлекалась танцами. В 1947 она становится солисткой балета в оперном театре Ниццы. В 17 лет Жоселен едет покорять Париж, несмотря на возражения родителей, которые видят дочь наследницей фармацевтической компании, принадлежащей семье Мерсье. Она танцует сначала в труппе Ролана Пети, а затем в труппе «Балет Эйфелевой башни». Вместе с тем она учится актерскому мастерству. Отчаявшись добиться успеха в балете, девушка вернулась в дом отца.

    Случай свел ее с режиссером Дени де ла Пателльером. Дебют Жоселен в кино состоялся в фильме «Поворот ручки». Незвучное имя Жоселин не могло быть маркой экранного мифа. Поэтому продюсеры предложили ей сменить имя. Звезды эпохи именовались буквами-близнецами: ББ (Бриджит Бардо), ММ (Мэрилин Монро), КК (Клаудия Кардинале). Так родилась Мишель Мерсье.
    За «Поворотом ручки» последовали роли в интернациональных романтических комедиях, американском фильме ужасов. Она снималась в фильме Франсуа Трюффо «Стреляйте в пианиста», в фильме Анатоля Литвака «Любите ли вы Брамса?». Удостоилась приза фестиваля Локарно за лучшую женскую роль в «Рычащих годах».

    Мишель переезжает работать в Великобританию, а затем в Италию, где многочисленные роли в итальянских скетчах делают ее «самой известной французской актрисой в Италии».

    В 1963 году было решено экранизировать роман Анны и Сержа Голон «Анжелика».
    Роль Анжелики предназначалась Брижит Бардо, но актриса отказалась, о чем впоследствии очень жалела. Продюсеру Франку Косма предстояло найти достойную замену. На роль пробовались все знаменитые кинокрасотки того времени - француженки Аннетт Стройберг и Катрин Денев, американка Джейн Фонда, итальянки Моника Витти и Вирна Лизи. Предварительно на эту роль была утверждена Марина Влади (бывшая жена Робера Оссейна, за которым уже была закреплена главная мужская роль). Однако за несколько недель до начала съемок актрису переманили в другой фильм. После этого режиссерам не оставалось ничего, кроме как снова проводить кастинг. В список претендентов попала Мишель Мерсье. Несмотря на то, что в Италии она уже была большой звездой, во Франции Мишель не воспринимали серьезно. Но после проб она все-таки получила роль Анжелики. В течение четырех лет было снято пять фильмов про Анжелику, которые имели огромный успех.

    На гребне успеха Мишель появляется на экране в роли проститутки в фильме «Гром небесный» с Жаном Габеном, а во «Второй истине» Кристиана-Жака играет убийцу. Но после «Анжелики», все появления Мерсье на экране малозаметны.
    К концу 1960-х годов, имена Анжелика и Мишель Мерсье являются синонимами, и Мерсье была вынуждена покинуть Францию и попытаться вновь начать свою карьеру в Соединенных Штатах, к сожалению, без каких-либо успехов.

    Несмотря на изобилие романов (она была почтена вниманием Элвиса Пресли, продюсера Хелла Уоллеса и других знаменитых мужчин), в ее жизни было слишком много предательства и измен. Мужчины, которые буквально штабелями выкладывались перед ее ногами, чаще всего воспринимали ее как Анжелику, а не как Мишель Мерсье.

    Первый ее брак продлился недолго с 1961 по 1967. Ее муж, помощник режиссера Андре Смагги, в отличие от других ее мужчин не отговаривал ее сниматься. Находясь часто в разлуке, Мишель была несчастна. Однажды обнаружив на столе мужа множество писем, подтверждающих его неверность, подала на развод. Со вторым мужем, гонщиком Клодом Бурило, актриса прожила 14 лет (брак длился с 1968 по 1982).

    В 1984 году, после двух разводов Мерсье ушла из кино, чтобы полностью отдаться личной жизни. На экранах она вновь появилась только через 14 лет. В 1999 финансовый крах заставит ее выставить на продажу личные вещи и платья Анжелики, некогда выкупленные у киностудии.
    Мерсье продолжает появляться на кинофестивалях с ретроспективами фильмов об Анжелике. В 2006 году правительство Франции вручило актрисе Орден литературы и искусства.
    Знаете ли Вы, что
    – Имя Мишель, ставшее псевдонимом Жозелины, по официальной версии было позаимствовано у Мишель Морган, игравшей в «Повороте ручки» главную роль. Однако, по стечению обстоятельств, имя Мишель также некогда носила младшая сестра Жоселен, умершая еще в детстве.

    – Знание французского, итальянского, английского и немецкого языков позволило Мерсье сняться во множестве иностранных и интернациональных фильмов.

    – Фильмы «Морские мстители» и «Пленница дьявольского острова» снимались параллельно в одних и тех же декорациях.

    – Актрисе сделали несколько пластических операций, чтобы восстановить разбитое поклонником лицо.

    – Пара Робер Оссейн/Мишель Мерсье появлялась на экране семь раз: четыре раза в «Анжелике», и еще трижды в фильмах «Вторая истина», «Гром небесный» и «Веревка и кольт» («Кладбище без крестов»).

    – Перед съемками фильма «Анжелика», актриса внесла в контракт отдельный пункт, касающийся откровенных сцен, запрещая снимать их даже с использованием дублерши.
    Фильмография
    2011 Те, кто любили Рихарда Вагнера / Celles qui aimaient Richard Wagner ... Brigitte
    2005 Венера и Аполлон / Venus & Apollon (сериал) ... Nicole Domont
    2004 Красная капелла (сериал) ... Элен в наши дни
    2004 Парижская любовь Кости Гуманкова ... французская учительница
    2003 Салон красоты / Il Bello delle Donne (сериал) ... Наоми
    1998 Rumbera, La ... Рашель в старости
    1984 Джин-тоник / Jeans Tonic ... Мишель Дюбрей, мать Афродиты
    1979 Железная рука / Gotz von Berlichingen mit der eisernen Hand ... Аделаида, графиня ван Вольдорф
    1977 Женщины мира / Femmes du monde, Les (ТВ) ... Даниэль Равенн
    1972 Зов предков / The Call of the Wild ... Калиоппа Лорен
    1972 Пожизненная рента / Viager, Le ... Celle qui danse avec Louis Martinet, в титрах не указана
    1971 Per amore o per forza ... Арабелла
    1971 Macedoine ... Катерина
    1971 Скандал в Риме / Roma bene ... Вильма Раппи
    1971 В объятиях паука (Маска красной смерти) / Nella stretta morsa del ragno ... Elisabeth Blackwood
    1970 На всех не угодишь / You Can't Win 'Em All ... Айла
    1969 Золотая вдова / Une veuve en or ... Дельфина
    1969 Веревка и кольт / Une corde, un Colt ... Мария Кейн
    1969 Леди Гамильтон / Calde notti di Lady Hamilton, Le ... Эмма Гамильтон
    1968 Анжелика и султан / Angelique et le sultan ... Анжелика де Пейрак
    1967 Неукротимая Анжелика / Indomptable Angelique ... Анжелика де Пейрак
    1967 Древнейшая профессия в мире / Plus vieux metier du monde, Le ... Бри (эпизод «Первобытная эра»)
    1966 I Nostri mariti (эпизод «Il Marito di Olga») ... Ольга
    1966 Черное солнце / Soleil noir ... Кристина Родье
    1966 Gewisse Etwas der Frauen, Das ... Франциска
    1966 Вторая истина / Seconde verite, La ... Натали Невиль
    1966 Анжелика и король / Angelique et le roy ... Анжелика де Плесси-Бельер
    1965 Via Veneto
    1965 Гром небесный / Tonnerre de Dieu, Le ... Симона Лебоше
    1965 Казанова 70 / Casanova '70 ... Ноэль (невеста)
    1965 Великолепная Анжелика / Merveilleuse Angelique ... Анжелика де Пейрак
    1964 Анжелика, маркиза ангелов / Angelique, marquise des anges ... Анжелика Сансе де Монтелуп
    1964 Любовь в четвертом измерении / Amore in quattro dimensioni (эпизод «Любовь и смерть») ...Луиза
    1964 Большое дело / A Global Affair ... Лизетта
    1964 Высшая неверность / Alta infedelta (Эпизод «Scandaloso») ... Клара
    1963 Летнее безумие / Frenesia dell'estate ... Гиги
    1963 Четверг / Giovedi, Il ... Эльза
    1963 Pupa, La
    1963 Чудовища / I Mostri ... Мари
    1963 Старший Фершо / Aine des Ferchaux, L' ... Лу
    1963 Черная суббота, или Три лица страха / I Tre volti della paura (эпизод «Телефон») ... Рози
    1963 Symphonie pour un massacre ... Мадлен Клаве
    1962 Пленница дьявольского острова / Le Prigioniere dell'isola del diavolo ... Мартина Фоше
    1962 Anni ruggenti, Gli ... Эльвира
    1961 Fury at Smugglers' Bay ... Луиза Лежен
    1961 Морские мстители / Giustiziere dei mari, Il ... Дженифер
    1961 Тысяча и одна ночь / Meraviglie di Aladino, Le ... принцесса Зайна
    1961 Любите ли вы Брамса? / Goodbye Again ... Third Maisie
    1960 Дьявольский танец / Saint mene la danse, Le ... Дани
    1960 Ligne de mire, La
    1960 Стреляйте в пианиста / Tirez sur le pianiste ... Кларисса
    1960 А вот и брюнетка! / Brune que voila, La ... Софи
    1959 Ночи Лукреции Боржиа / Notti di Lucrezia Borgia, Le ... Диана д'Альва
    1959 Единственный ангел на земле / Engel auf Erden, Ein ... Августа де Манкенберг
    1957 Дай мне шанс / Donnez-moi ma chance ... Николь Нобле
    1957 Поворот ручки / Retour de manivelle ... Жанна

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.