Ромен Дюрис

Ромен Дюрис
Ромен Дюрис, Romain Duris



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Romain Duris
    Дата рождения: 28 мая, 1974 | близнецы
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Биография
    Родился 28 мая 1974 года в Париже, Франция.

    Ромен Дюри - сын инженера-архитектора. Изучал искусство в Парижском университете. Некоторое время был барабанщиком в джаз-банде "Kingsize". Ромена Дюри открыли во время кастинга непрофессиональных актеров в Париже. Он впервые появился на экране в телефильме Братья Оливье Даана, с которым он будет работать и в дальнейшем на фильмах Уже мертв и Мальчик-с-пальчик. Ромену вообще свойственно хранить верность каким-то определенным режиссерам.

    С 1994 года он активно и плодотворно снимается в кино. В 1995 г. он играет одну из главных ролей в фильме Седрика Клапиша "Молодежная угроза" и становится известен зрителям. Он опять снимается у Клапиша в фильмах "Каждый ищет свою кошку", где он играет ударника, и в "Возможно", где он изображает... отца Жан-Поля Бельмондо! Он опять снимается у Клапиша в 2001 г. в фильме "Испанка", имевшего огромный успех, что послужило толчком сделать его продолжение, "Русские куколки". Сыграл главную роль в фильме Жан-Поля Саломе "Арсен Люпен" (2005), где его партнершей была Кристин Скотт Томас.

    Дважды номинировался на премию французской киноакадемии Сезар как Самый многообещающий актер года.

    Дюри живет в Париже с подругой актрисой Оливией Бонами (Olivia Bonamy), с которой у него есть сын, Луиджи (Luigi), родившийся 10 февраля 2009 года.
    Фильмография
    2014 Новая подружка / Une nouvelle amie
    2013 Китайская головоломка / Casse-tête chinois ... Xavier Rousseau
    2013 Пена дней / L'écume des jours ... Colin
    2012 Любовь на кончиках пальцев / Populaire ... Louis Échard
    2010 Человек, который хотел жить по-своему / L'homme qui voulait vivre sa vie ... Paul Exben
    2010 Сердцеед / L'arnacoeur ... Alex
    2009 Преследование / Persécution ... Daniel
    2008 Заложник смерти / Afterwards ... Nathan
    2008 Париж / Paris ... Pierre
    2007 Мужской возраст: Сейчас или никогда / L'âge d'homme... maintenant ou jamais! ... Samuel / Léonard de Vinci
    2007 Мольер / Molière ... Jean-Baptiste Poquelin
    2006 Парижская история / Dans Paris ... Paul
    2005 Pre Face ( короткометражный)
    2005 Красотки / Les poupées russes ... Xavier Rousseau
    2005 Мое сердце биться перестало / De battre mon coeur s'est arrêté ... Thomas Seyr
    204 Les nouveaux refus (видео; короктометражный) ... играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
    2004 Арсен Люпен / Arsène Lupin ... Arsène Lupin
    2004 Изгнанники / Exils ... Zano
    2003 Развод / Le divorce ... Yves
    2003 Гостиница «Чимкент» / Shimkent hôtel ... Romain
    2003 Осмос / Osmose ... Rémi
    2003 Не так серьезно / Pas si grave ... Léo
    2002 Адольф / Adolphe ... D'Erfeuil
    2002 Испанка / L'auberge espagnole ... Xavier
    2002 Потерявшие и ищущие / Filles perdues, cheveux gras ... Mathieu, (Un type dans l'appartement d'Elodie)
    2002 Мужчины Сесиль Кассар / 17 fois Cécile Cassard ... Matthieu
    2001 Просветление / Being Light ... Maxime Lecocq
    2001 Мальчик с пальчик / Le petit poucet ... Un garde de la reine
    2001 Агент «Стрекоза» / CQ ... Hippie Filmmaker
    1999 Меня принес аист / Je suis né d'une cigogne ... Otto
    1999 Возможно / Peut-être ... Arthur
    1998 Похитители / Les kidnappeurs ... Zero
    1998 Уже мертв / Déjà mort ... Romain
    1997 Странный чужак / Gadjo dilo ... Stéphane
    1997 Доберман / Dobermann ... Manu
    1996 56 fois par semaine (короткометражны)
    1996 Каждый ищет своего кота / Chacun cherche son chat ... Le joueur de batterie
    1996 Мадемуазель Никто / Mademoiselle Personne
    1996 Дневник юного засранца / Mémoires d'un jeune con ... Luc
    1995 Facteur VIII (ТВ) ... Julien
    1994 Братья: Красная рулетка / Frères: La roulette rouge ... Marco
    1994 Юная угроза / Le péril jeune ... Tomasi
    1993 - ... Все мальчики и девочки своего возраста... / Tous les garçons et les filles de leur âge... (сериал)
    Награды и премии
    Сезар, 2011 год
    Номинации: Лучший актер («Сердцеед»)

    Сезар, 2006 год
    Номинации: Лучший актер («Мое сердце биться перестало»)

    Европейская киноакадемия, 2005 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Мое сердце биться перестало»)

    Сезар, 2000 год
    Номинации: Самый многообещающий актер («Возможно»)

    Сезар, 1999 год
    Номинации: Самый многообещающий актер («Странный чужак»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.