Каджол

Каджол
драма, мелодрама, Kajol, Индия, комедия, Мумбай, Каджол



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Kajol
    Дата рождения: 5 августа, 1975 | лев
    Место рождения: Мумбай, Индия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Мелодрама, драма, комедия
    Рост: 1.57 м
    Супруг: Аджай Девган (двое детей)
    Семья: Тануджа (мать), Таниша Мукхерджи (сестра), Нутан (тетя), Мохниш Бехл (двоюродный брат), Рани Мукхерджи (двоюродная сестра)
    Биография
    Каджол Мукхерджи Девган родилась 5 августа 1975 года.

    Каджол — актриса четвертого поколения: ее прабабушка Рэйтан Бэй и бабушка Шобхана Самартх были в своё время популярными актрисами в Болливуде; ее мать Тануджа, тетя Нутан были не менее знаменитыми актрисами. Сестра Каджол - Таниша (Tanisha) ведущая одной из телевизионных программ на индийском канале, а папа Сому (Somu) – продюсер.

    Каджол дебютировала в фильме «Bekhudi» в 1992 году.
    Каджол всегда делала упор на характер своей героини, ее внутреннюю силу. Такова ее роль в фильме "Игра со смертью". Героиня Каджол, внешне совершенно обычная девушка, проявляет настоящее мужество, пытаясь узнать, в чем причина убийства ее сестры. "Игра со смертью" стал самым кассовым фильмом 1993 года и подарил Каджол друга на всю жизнь - Шахрукха Кхана, с которым она сыграла свои лучшие роли.

    Одним из таких фильмов стала « Непохищенная невеста». Именно после этого фильма карьера Каджол стала резко набирать обороты.
    В 1995 году Каджол снялась в двух фильмах с Аджаем Девганом « Gundaraj» и «Hulchul».
    1998 год стал для актрисы наиболее удачным , вышли три её фильма, ставшие хитами. Так дебютный фильм Карана Джохара "Все в жизни бывает" о настоящей дружбе, переросшей в настоящую любовь, собрал все кинопремии и утвердил главных героев на пьедестале обожания.

    Фильм «Скрытая истина» стал для Каджол первой пробой в исполнении отрицательной роли.Честно говоря, даже при всей непривлекательности ее роли, я была целиком и полностью на ее стороне. Хотя, вспоминая эту милую и озорную улыбку, понимаешь, что эта девчонка никогда бы не стала таким извергом, которого она изображала. За эту роль Каджол получила премию Filmfare. Это был первый случай, когда премия за лучшую отрицательную роль досталась женщине.

    Со своим мужем Аджаем Девганом Каджол познакомилась на съемках фильма "Hulchul" в Махабелшваре. В течение 4-х лет актеры встречались. А 24 февраля 1999 года они поженились. Церемония бракосочетания была скромной и проходила на террасе в доме жениха. На свадьбе Каджол была одета в сари созданное для нее ее близким другом, дизайнером Манишем Малхотра. После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие на 2 месяца в Европу.

    В 2002 году родилась Ниса - любимая дочь и единственное, чего Каджол действительно хотела в жизни и о чем молилась.

    После рождения дочери в карьере Каджол был небольшой перерыв - ее не было в кино 5 лет. А в 2006 году вышел фильм Кунала Кохли "Слепая любовь". Фильм взлетел на вершину кассовых сборов, а Каджол получила Filmfare за роль слепой девушки, обойдя таких конкуренток, как Рани Мукхерджи и Айшвария Рай.

    Благодаря триумфальному возвращению, Каджол в одночасье вернула себе прежние позиции. Лучшие режиссеры поспешили к ней с предложениями. Но она не торопилась сниматься у них, семья по-прежнему оставалась приоритетом актрисы. И ее следующий фильм был семейным во всех смыслах этого слова. В U, Me Aur Hum Каджол играла вместе с мужем, и Аджай также был режиссером фильма. Хоть картина и не стала кассово успешной, но роль женщины, страдающей болезнью Альцгеймера, принесла Каджол восторженные отзывы критиков.

    Сейчас Каджол готовится к съемкам в фильме своего друга Карана Джохара "My name is Khan" с Шахрукхом Кханом. Она долго не давала согласия на этот проект, возобновились давние слухи, что муж ревнует ее к Шахрукху, однако Каджол объясняла свою заминку тем, что ждет, когда полностью прочтет сценарий. Наконец, она подписала контракт, и зрители с нетерпением ждут возвращения самой яркой пары Болливуда, чей успех может превзойти только она сама.
    Знаете ли Вы, что
    - Известная актриса Рани Мукхерджи является кузиной Каджол.
    Фильмография
    2011 Все в жизни бывает / Koochie Koochie Hota Hai ... Angie
    2010 Супергерой Тунпура / Toonpur Ka Superrhero
    2010 Я люблю тебя, мамочка! / We Are Family ... Maya
    2010 Меня зовут Кхан / My Name Is Khan ... Mandira Khan
    2008 Эту пару создал Бог / Rab Ne Bana Di Jodi
    2008 Дела сердечные / Haal-e-Dil ... Special appearance
    2008 Ты, я и мы / U Me Aur Hum ... Piya
    2006 Слепая любовь / Fanaa ... Zooni
    2001 И в печали и в радости ... / Kabhi Khushi Kabhie Gham... ... Anjali Sharma
    2001 Двойняшки / Kuch Khatti Kuch Meethi ... Tina / Sweety Khanna
    2000 Дядя Раджу / Raju Chacha ... Anna
    1999 Как же быть сердцу / Dil Kya Kare ... Nandita Rai
    1999 Вот и пришла любовь / Hote Hote Pyar Hogaya ... Pinky
    1999 Я живу в твоем сердце / Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain ... Megha
    1998 Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai ... Anjali Sharma
    1998 Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha ... Sanjana
    1998 Маньяк / Dushman ... Sonia / Naina Saigal
    1998 Двойник / Duplicate ... Girl on railway station
    1998 Не надо бояться любить / Pyaar Kiya To Darna Kya ... Muskaan Thakur
    1997 Тайна / Gupt: The Hidden Truth ... Isha Diwan
    1997 Вместе навсегда / Hamesha ... Rani Sharma / Reshma
    1997 Страсть / Ishq ... Kajal
    1997 Мечты / Minsaara Kanavu ... Priya
    1996 Провинциал / Bambai Ka Babu ... Neha
    1995 Каран и Арджун / Karan Arjun ... Sonia Saxena
    1995 Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge ... Simran Singh
    1995 Подставленный / Gundaraj ... Ritu
    1995 Семья и закон / Hulchul ... Sharmili
    1995 Чудодейственный медальон / Taaqat ... Kavita
    1994 Udhaar Ki Zindagi ... Sita
    1994 С любовью не шутят / Yeh Dillagi ... Sapna
    1993 Игра со смертью / Baazigar ... Priya
    1992 Настоящая любовь / Bekhudi ... Radhika
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.