Эмманюэль Берко

Эмманюэль Берко
Emmanuelle Bercot, Эмманюэль Берко



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Emmanuelle Bercot
    Дата рождения: 6 ноября, 1967 | скорпион
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Актриса, режиссер, сценарист
    Жанр: Драма, комедия, короткометражный
    Биография
    Эмманюэль Берко, еще не закончив школу, начинает брать уроки в школе танца Сержа Альзетта (Serge Alzetta), далее Школа Шоу, где она неожиданно начала работу в театре. Будучи студенткой курса Флорана, она начала работать под руководством Робера Оссейна и Жан-Люка Тардье. После провала на вступительных экзаменах в консерваторию, она была принята, так как она не имела еще культуры киномана, по конкурсу в Femis (Национальная школа изображения и звука). В связи с этим, она реализовала свой первый короткометражный фильм "Каникулы" (Les Vacances), который принес приз жюри на Каннском фестивале в 1997 году. После окончания обучения, Эмманюэль Берко сняла короткометражный фильм "Микросхема" (La Puce), смелый рассказ о дефлорации девушки-подростка зрелым мужчиной.

    Она начинает постепенно актерскую карьеру: в 1998 году снялась в фильме "Зимние каникулы" (La Classe de neige) Клода Миллера, далее - "Это начинается сегодня" (Ca commence aujourd'hui) (1999) Бертрана Тавернье и "Одна за всех" (Une pour toutes) (2000) Клода Лелюша. Снимается в главной роли в своем дебютном фильме "Клеман" (Clément) (2003), о тридцатилетней женщине, трепетно влюбленной в 13-летнего мальчика. История, рассказанная в фильме, очень откровенна в эмоциональном плане, но невинна в контексте плотских утех главной героини, фильм был представлен в Каннах в 2001 году в секции "Определенный взгляд" (Un Certain Regard). В 2005 году она представляет свой второй фильм "Задний план" (Backstage) на кинофестивале в Венеции, в котором она продолжает изучать неблагополучных подростков, прошедших через сложные отношения. В 2009 году она работала c Canal Plus "Мои дорогие уроки" (Mes chères études), который рассказывает о студентах, вынужденных заниматься проституцией, чтобы прокормить себя.
    В 2011 году Эмманюэль Берко снялась в роли Сью Эллен в "Полисс" (Polisse) и работала в одном из сегментов в фильме-пародии "Право на «лево»" (Les Infidèles) о мужской неверности и ее вариациях.
    Фильмография
    2015 Мой король / Mon roi ... Marie-Antoinette Jézéquel, dite Tony
    2013 Одиночка / En solitaire ... Médecin de la course
    2012 Улица Мандар / Rue Mandar ... Aline
    2011 Полисс / Polisse ... Sue Ellen
    2010 Карлос / Carlos (мини-сериал)
    2007 Детства / Enfances ... La mère d'Orson Welles
    2005 Безумный кемпинг / Camping sauvage ... Florence
    2004 До скорого! / À tout de suite ... Laurence
    2001 Клеман / Clément ... Marion
    1999 Одна за всех / Une pour toutes ... La femme de Sam Morvan
    1999 Это начинается сегодня / Ça commence aujourd'hui ... Mrs. Tievaux
    1998 Зимние каникулы / La classe de neige ... Miss Grimm
    1997 Погоня за божеством / La divine poursuite ... La deuxième fille de l'agence
    1995 Состояние мест / État des lieux
    1991 Девчонки / Ragazzi ... Emmanuelle
    Режиссер
    2016 La fille de Brest
    2015 Молодая кровь / La tête haute
    2013 За сигаретами / Elle s'en va
    2011 Право на «лево» / Les infidèles
    2010 Студентка по вызову / Mes chères études (ТВ)
    2009 Suite noire (сериал)
    2005 Задний план / Backstage
    2004 À poil! (короткометражный)
    2003 Quelqu'un vous aime (короткометражный)
    2001 Клеман / Clément
    2000 Сценарии на наркотики / Scénarios sur la drogue (сериал)
    1999 Микросхема / La puce (короткометражный)
    1999 Le choix d'Élodie (ТВ)
    1997 Каникулы / Les vacances (короткометражный)
    Сценарист
    2016 La fille de Brest
    2015 Молодая кровь / La tête haute
    2013 За сигаретами / Elle s'en va
    2011 Полисс / Polisse
    2010 Человек, который хотел жить по-своему / L'homme qui voulait vivre sa vie
    2010 Студентка по вызову / Mes chères études (ТВ) ... адаптация
    2009 Suite noire (сериал)
    2005 Задний план / Backstage
    2004 À poil! (короткометражный)
    2001 Клеман / Clément
    2000 Сценарии на наркотики / Scénarios sur la drogue (сериал)
    1999 Микросхема / La puce (короткометражный)
    1997 Каникулы / Les vacances (короткометражный)
    Награды и премии
    Каннский кинофестиваль, 2015 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Мой король»)

    Берлинский кинофестиваль, 2013 год
    Номинации: Золотой Медведь («За сигаретами»)

    Сезар, 2012 год
    Номинации: Лучший сценарий («Полисс»)

    Каннский кинофестиваль, 2001 год
    Победитель: Приз молодежного жюри (французское кино) («Клеман»)

    Каннский кинофестиваль, 1999 год
    Победитель: Конкурс студенческих фильмов (Cinefondation) («Микросхема»)

    Каннский кинофестиваль, 1997 год
    Победитель: Приз жюри за короткометражный фильм («Каникулы»)Номинации: Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Каникулы»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.