Мишель Хазанавичус

Мишель Хазанавичус
Michel Hazanavicius, Мишель Хазанавичус



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Michel Hazanavicius
    Дата рождения: 29 марта, 1967 | овен
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Сценарист, режиссер, актер
    Жанр: Комедия, мелодрама, документальный
    Супруга: Беренис Бежо (двое детей)
    Биография
    Из еврейской семьи из Польши и Литвы, осевшей во Франции в 1920-х годах. Старший брат — актёр Серж Хазанавичус (Serge Hazanavicius).

    Перед тем, как приступить к режиссированию фильмов, Хазанавичус работал на французском телеканале Canal+. В 1993 в широкий прокат вышел первый фильм режиссёра, комедия «Американский класс».

    В 2006 году он приступил к новой комедийной серии фильмов об Агенте 117. Роль Агента 117 исполнил Жан Дюжарден. До этого работал актёром и ассистентом режиссёра в фильмах «Дидье», «Моя жена - актриса» и «Великолепная четвёрка».

    2011 год принёс Хазанавичусу множество премий и наград за режиссуру романтической комедии «Артист», в которой главные роли исполнили Жан Дюжарден и жена режиссёра Беренис Бежо. Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков, собрал «урожай» кинопризов, 3 статуэтки премии «Золотой глобус», 12 номинаций на премию BAFTA и 10 номинаций на премию «Оскар». Сам Хазанавичус номинировался на все три премии, но на церемонии вручения первой проиграл Мартину Скорсезе.

    Мишель Хазанавичус женат на актрисе Беренис Бежо, от которой у него есть двое детей: мальчик Люсьен и девочка Глория.
    Сценарист
    2014 Поиск / The Search
    2011 Артист / The Artist
    2009 Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne répond plus
    2006 Агент 117 / OSS 117: Le Caire, nid d'espions ... адаптация
    2004 Великолепная четверка / Les Dalton
    2004 Убивайте всех! Руанда: история геноцида / Tuez-les tous! Rwanda: histoire d'un génocide sans importance (ТВ)
    1999 Мои друзья / Mes amis
    1998 Клон / Le clone
    1996 Дельфин 1, Иван 0 / Delphine 1, Yvan 0
    1993 Американское путешествие / La classe américaine (ТВ)
    1992 Ca détourne (ТВ)
    1992 Derrick contre Superman (ТВ, короткометражный)
    Режиссер
    2014 Поиск / The Search
    2011 Право на «лево» / Les infidèles
    2011 Артист / The Artist
    2009 Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne répond plus
    2006 Агент 117 / OSS 117: Le Caire, nid d'espions
    1999 Мои друзья / Mes amis
    1997 Echec au capital (короткометражный)
    1993 Американское путешествие / La classe américaine (ТВ)
    1992 Ca détourne (ТВ)
    1992 Derrick contre Superman (ТВ, короткометражный)
    Фильмография
    2014 Джек в царстве женщин / Jacky au royaume des filles ... Julin
    2001 Моя жена – актриса / Ma femme est une actrice ... Info Sport cameraman
    1996 Дидье / Didier ... Fabrice
    1996 Дельфин 1, Иван 0 / Delphine 1, Yvan 0 ... Régis
    1994 Город страха / La cité de la peur ... Régis
    1993 Американское путешествие / La classe américaine (ТВ) ... Dubbed Voice
    Продюсер
    2014 Поиск / The Search
    Награды и премии
    Оскар, 2012 год
    Победитель: Лучший режиссер («Артист»)
    Номинации: Лучший сценарий («Артист»); Лучший монтаж («Артист»)

    Золотой глобус, 2012 год
    Номинации: Лучший режиссер («Артист»); Лучший сценарий («Артист»)

    Британская академия, 2012 год
    Победитель: Лучший режиссер («Артист»); Лучший оригинальный сценарий («Артист»)
    Номинации: Лучший монтаж («Артист»)

    Сезар, 2012 год
    Победитель: Лучший фильм («Артист»); Лучший режиссер («Артист»)
    Номинации: Лучший сценарий («Артист»); Лучший монтаж («Артист»)

    Европейская киноакадемия, 2012 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий («Артист»)

    Гойя, 2012 год
    Победитель: Лучший европейский фильм («Артист»)

    Каннский кинофестиваль, 2011 год
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Артист»)

    Сан-Себастьян, 2011 год
    Победитель: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Артист»)

    Сезар, 2007 год
    Номинации: Лучший адаптированный сценарий («Агент 117»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.