Сергей Безруков (Sergey Bezrukоv) 1973

Сергей Безруков (Sergey Bezrukоv) 1973
(2003/PC/RUS), Sergey Bezrukuv, актёр театра, 1973, биография, Сергей Безруков, 18 октября, Народный артист РФ, сериалы, фильмы



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Серге́й Вита́льевич Безру́ков (род. 18 октября 1973, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино.

    Народный артист России (2008). Лауреат Государственной премии РФ (1997). Член партии «Единая Россия» с 2002 года.

    Биография

    Отец Сергея — актёр и режиссёр Виталий Сергеевич Безруков (1942 г.р.), работавший в московском театре Сатиры, мать — домохозяйка Наталья Михайловна Безрукова (Сурова; род. 1 января 1950 года), работала заведующей в магазине. Сергей получил своё имя в честь любимого поэта его отца, Сергея Есенина.

    Учился Сергей в обычной московской школе № 402, любил бывать на работе у отца и с детства мечтал пойти по его стопам. После окончания средней школы в 1990 году поступил в Школу-студию МХАТ на факультет «актёр театра и кино».

    В 1994 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова). С 1993 года работает в Театре под руководством Олега Табакова. Снимался в сериалах: «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», в фильмах: «Китайский сервиз» и других. Несколько лет (1994—1999) работал в программе «Куклы» (НТВ), где озвучивал многих персонажей, среди которых такие люди, как Борис Ельцин, Владимир Жириновский (любимый персонаж Сергея).

    Сергей увлекается живописью.

    С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).

    С апреля 2013 года входит в состав армейского Общественного совета Российской Федерации при Министерстве обороны Российской Федерации.

    В марте 2013 стал художественным руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки».

    С января 2014 года — художественный руководитель Московского губернского театра.

    Семья

    С 2000 по 2015 год был женат на актрисе Ирине Безруковой (ушла к Безрукову от Игоря Ливанова, расписались во время съёмок Сергея в сериале «Бригада»). В 2015 году пара рассталась.
    В конце 2013 года СМИ со ссылкой на отца Безрукова сообщили, что у Сергея есть малолетние дети: дочь Александра и сын Иван; матерью их указывалась петербургская актриса Кристина Смирнова (род. 1983 в Латвии).
    Дедушка (по линии матери) — Суров Михаил Иванович (1924—2005). Был руководящим работником в партийном и хозяйственном аппарате в г. Лысково Горьковской области. Бабушка — Сурова Екатерина Алексеевна (1924—2008) работала педагогом-воспитателем в г. Лысково в начальной школе и детском саду.
    Дедушка (по линии отца) — Безруков Сергей. Бабушка (по линии отца) — Безрукова (Мухина) Пелагея.

    Фильмография

    1990 — Похороны Сталина — беспризорник (в титрах не указан)
    1993 — Умирает душа — Пётр
    1994 — Ноктюрн для барабана и мотоцикла — Чибис
    1995 — Крестоносец — каскадёр Сергей
    1996 — Доктор Угол
    1997 — Котовасия
    1997 — Брегет
    1998 — Развязка петербургских тайн — корнет Михаил Стеблов
    1998 — На бойком месте — непутёвый
    1998 — Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 — сержант Сухорук, разведчик МВД
    1998 — Старые песни о главном 3 — дьяк Феофан из «Ивана Васильевича»
    1999 — Китайский сервиз — купец Сидихин
    2000 — Вместо меня — Дмитрий Лавров
    2000 — Русский водевиль (серия «Заемные жены»)
    2001 — Любовь.ru — Тимофей
    2000 — Чёрная комната (серия «Грейпфруктовый сок»)
    2001 — Русский водевиль. Бледнолицый лжец — Аполлон Иванов
    2001 — Саломея — Михаил Лычков
    2001 — Чудеса, да и только, или Щука по-московски
    2001 — Ералаш (выпуск № 143)
    2002 — Азазель — Иван Францевич Бриллинг
    2002 — Александр Пушкин — Дантес
    2002 — Бригада — Александр Николаевич Белов (Саша Белый)
    2002 — Если невеста ведьма — Максим Росс
    2002 — Маска и душа
    2003 — Жизнь одна — Павел
    2003 — Ключ от спальни — профессор орнитологии Марусин
    2003 — Участок — старший лейтенант милиции Павел Кравцов, участковый
    2004 — Бой с тенью — Александр Николаевич Белов (Саша Белый)
    2004 — Московская сага — Василий Сталин
    2005 — Город без солнца — фотохудожник Алекс
    2005 — Есенин — Сергей Есенин
    2005 — Мастер и Маргарита — Иешуа Га-Ноцри
    2006 — Поцелуй бабочки — Николай Орланов
    2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Пушкин
    2007 — Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя — Денис Колечкин
    2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Ираклий
    2007 — Одна любовь души моей — Александр Пушкин
    2008 — Адмиралъ — генерал Каппель
    2008 — В июне 41-го — лейтенант Иван Буров
    2009 — Каникулы строгого режима — Виктор Сергеевич Сумароков, «Сумрак»
    2009 — Гоголь. Ближайший — Пушкин
    2010 — Смерть в пенсне, или Наш Чехов — модный режиссёр Айвон
    2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой — Владимир Высоцкий; Юра, коллега Высоцкого
    2011 — Ёлки 2 — капитан милиции Снегирёв
    2012 — Матч — футболист Николай Раневич, вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР
    2011 — Реальная сказка — Иван-дурак
    2011 — Чёрные волки — Павел Хромов
    2012 — Уланская баллада — Горжевский
    2012 — Джентльмены, удачи! — Лёша Трёшкин / Смайлик
    2012 — Золото — Гордей Брагин
    2012 — Мамы (новелла «Моей любимой»)
    2013 — Охота на крокодилов — разведчик Михаил Филоненко
    2013 — Прошлым летом в Чулимске — следователь Владимир Шаманов
    2015 — Временно недоступен
    2016 — Млечный путь
    2016 — Таинственная страсть

    Театральные работы

    Московский театр им. М. Н. Ермоловой

    1995 — «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» (постановка Ф. Веригиной) — Сергей Есенин
    2002 — «Александр Пушкин» (постановка В. Безрукова) — Александр Пушкин

    Московский театр-студия п/р Олега Табакова

    «Страсти по Бумбарашу (ранняя редакция)» (1993, постановка В. Машкова) — Студент
    «Билокси-Блюз (ранняя редакция)» (1993, постановка О. Табакова) — Рядовой Юджин М. Джером
    «Затоваренная бочкотара» (1994, постановка Е. Каменьковича) — Иван Кулаченко и Телескопов
    «Ревизор» (1994, постановка С. Газарова) — Квартальный
    «Матросская тишина» (1994, постановка О. Табакова) — Давид Шварц
    «Последние» (1995—2003, постановка А. Шапиро) — Петр
    «Псих» (1995—2005, постановка А. Житинкина) — Александр
    Анекдоты: «Бобок», «Двадцать минут с ангелом» (1995, постановка В. Фокина) — Клиневич и Ступак
    «Звёздный час по местному времени» (1996, постановка В. Машкова) — Саратов
    «Прощайте… и рукоплещите!» (1997, постановка О. Табакова) — Арлекин
    «Старый квартал (ранняя редакция)» (1997—2003, постановка А. Житинкина) — Писатель
    «На всякого мудреца довольно простоты» (1997, постановка О. Табакова) — Егор Дмитрич Глумов
    «Признания авантюриста Феликса Круля» (1998, постановка А. Житинкина) — Круль
    «На дне» (2000, постановка А. Шапиро) — Алешка
    «Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мертвые души“» (2006, постановка М. Карбаускиса) — Павел Иванович Чичиков
    «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2009, постановка Константин Богомолов) — Фигаро, графский камердинер
    Театр Арт-Партнер XXI[править | править вики-текст]
    «Искушение» (2000—2005, постановка В. Ахадова) — Бруно
    «Ведьма» (2001, постановка В. Безрукова) — Емельян

    Московский художественный театр им. А. П. Чехова

    2000 — «Амадей» (постановка М. Розовского) — Моцарт
    2002 — «Священный огонь» (постановка С. Враговой) — Морис Тэбрет

    Театр «Монолог XXI век»

    «Койка» (1999—2002, постановка А. Соколова) — Он

    Продюсерский центр «Арт-Питер»

    Сирано де Бержерак (с октября 2008 г., режиссёр-постановщик — А.Синотов, режиссёр — С.Безруков) — Сирано де Бержерак
    Спектакль-мистерия «Хулиган» (с ноября 2008 г., режиссёр — С. Безруков) — Сергей Есенин

    Московский губернский театр

    Пушкин — Александр Пушкин, режиссёр — С. Безруков
    Хулиган. Исповедь — Сергей Есенин, режиссёр — С. Безруков
    Нашла коса на камень (по пьесам А. Н. Островского), режиссёр — С. Безруков
    Сирано де Бержерак — Сирано де Бержерак, режиссёр — С. Безруков
    Остров сокровищ (2015) — Джон Сильвер, реж. — А. Серов
    Сон разума (2015) — Аксентий Поприщин, реж. — С. Безруков

    Признание и награды

    1994 — приз кинофестиваля «Созвездие» «За актёрское обаяние и непосредственность» за роль Чибиса в фильме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла».
    1995 — премия «Московские дебюты» за роль Петра («Последние»).
    1996 — премия «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Александра в спектакле «Псих».
    1997 — лауреат Государственной премии РФ за роль Есенина в спектакле Театра имени М. Н. Ермоловой «Жизнь моя, иль ты приснилась мне».
    1997 — премия мэрии Москвы.
    1997 — премия деловых кругов «Кумир».
    2000 — премия газеты «Московский комсомолец» за роль Алёшки в спектакле «На дне».
    2000 — премия IV национального фестиваля искусств «Южные ночи» (г. Геленджик) в номинации «Лучшая мужская роль в антрепризе» за роль в спектакле «Койка».
    2001 — Заслуженный артист Российской Федерации.
    2002 — «Актёр года» в конкурсе «Лица года».
    2003 — лауреат премии «Шансон года» совместно с Николаем Расторгуевым за песню «Отчего так в России берёзы шумят» из сериала «Участок».
    2004 — номинация на премию Национальной Академии кинематографических искусств и наук «Золотой орёл» За лучшую мужскую роль («Бригада»).
    2005 — премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук «Золотой орёл» в номинации Лучшая мужская роль на телевидении («Участок»).
    2006 — премия газеты «Московский комсомолец» за роль Чичикова в спектакле «Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мертвые души“».
    2007 — лауреат Национальной премии общественного признания достижений граждан Российской Федерации «Россиянин года» в номинации «Звезда России».
    2008 — Народный артист Российской Федерации.
    2008 — премия «MTV Россия» за лучшую мужскую роль за роль Ираклия в х/ф «Ирония судьбы. Продолжение».
    2008 — награда «Золотой меч» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль генерала Каппеля в фильме «Адмиралъ» на 6-м международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова.
    2012 — Российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших».
    2013 — приз «Лучший актёр» Первого фестиваля русского кино в Марбелье (Marbella Russian Film Fest) за главную роль в кинокартине «Матч».
    2014 — приз за лучшую мужскую роль на Шукшинском кинофестивале за роль Гордея Брагина в фильме «Золото».
    2015 — Народный артист Республики Южная Осетия, с 10 сентября Народный артист республики Северная Осетия — Алания.

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.