Сергей Никоненко

Сергей Никоненко
Сергей Петрович Никоненко



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Сергей Петрович Никоненко
    Дата рождения: 16 апреля, 1941 |овен
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актер, режиcсер, сценарист
    Жанр: Драма, комедия, криминал
    Рост: 1.77 м
    Супруга: Екатерина Воронина (один ребенок)
    Биография
    Сергей Никоненко родился 16 апреля 1941 года в Москве в рабочей семье шофера и стеклодувщицы лампового завода. Детство будущего актера кино было типичным для той поры. Днями напролет он пропадал во дворе, где ребятня предавалась самым разнообразным играм: казаки-разбойники, салочки, чиж, лапта. Семья Сергея Никоненко жила как и все семьи того времени, вчетвером занимали одну из шести комнат в коммунальной квартире на Арбате.

    Во время учебы в школе, парень занимался музыкой по классу аккордеона, принимал активное участие в различных школьных конкурсах певцов и чтецов, приносил домой медали и грамоты на радость родителям.

    Сергей Никоненко рано начал свой трудовой путь: работал кондуктором автобуса, затем почтальоном и при этом всегда мечтал поступить во ВГИК. Сергей вырос не в артистической семье, но свой путь определил для самого себя рано, твердо и навсегда. Страсть к лицедейству проснулась у парня уже в 13 лет от большой любви к одной из участниц драматического кружка в пионерлагере. Вернувшись в Москву, он записался в театральную студию в городском Дворце пионеров к преподавателю Елене Галкиной. Окончив десятый класс вечерней школы, Сергей Никоненко отправился осуществлять свою мечту - поступать на артиста.

    Сергей Герасимов, видимо, помимо таланта сумел разглядеть что-то очень человечное в щуплом пареньке, отбирая из сотен претендентов нескольких счастливчиков в свою вгиковскую мастерскую. Потом этот курс назвали курсом "звезд": Жанна Болотова, Николай Губенко, Сергей Никоненко, Жаннна Прохоренко, Галина Польских, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Жариков! Такого "созвездия" знаменитостей на курсе Герасимова не было, по их же признанию, со времен "молодогвардейцев" – Инны Макаровой, Ноны Мордюковой, Вячеслава Тихонова.

    Фильмография
    2014 Охота жить
    2014 Главный конструктор ... Борис Бещев
    2014 Тайна тёмной комнаты
    2014 Личное дело (сериал)
    2013 Алмаз в шоколаде
    2013 Людмила (сериал) ... Новожилов (2013)
    2013 Станица (сериал) ... Владислав Волков
    2013 Сокровища О.К. ... дед Иван
    2012 Хмуров (сериал) ... Макарыч
    2012 Право на правду (сериал) ... Альберт Васильевич Лопатин
    2012 Три товарища (мини-сериал) ... Сергей Олегович
    2012 Подстава (мини-сериал)
    2012 Сердце мое – Астана ... Сергей
    2011 Каменская 6 (сериал) ... полковник Гордеев
    2011 Бомбила (сериал)
    2011 «Кедр» пронзает небо (сериал) ... Серов, комиссар госбезопасности
    2010 Аптекарь (сериал) ... Зотов
    2010 О чём говорят мужчины ... капитан
    2009 Черта с два
    2009 Аннушка (сериал) ... Александр Петрович
    2009 Десять зим ... профессор Корсаков
    2009 Суд (сериал) ... Виктор Рогожкин
    2080 Встречная полоса (ТВ) ... инспектор Иван Волков
    2008 Пассажирка ... старший штурман
    2008 Братья (сериал) ... Иван
    2007 Старики-полковники ... Олег Борисович
    2070 Ленинград (сериал) ... капитан- артилерист
    2007 Лузер (ТВ) ... Павел, инспектор ГАИ
    2006 Театр обреченных (сериал) ... следователь прокуратуры Захаров
    2006 С днем рождения, королева! (ТВ) ... генерал Едалов
    2006 Охотник (сериал) ... Михаил Сусел
    2006 Вы не оставите меня ... Иванов, режиссёр театра
    2006 Герой нашего времени (сериал) ... Максим Максимович
    2006 Пушкин: Последняя дуэль ... Никита Козлов
    2006 Парк советского периода ... комдив Чапаев
    2006 - 2008 Любовь как любовь (сериал) ... Платон Лобов
    2005 Новый русский романс (сериал)
    2005 Косвенные улики (сериал)
    2050 Гибель Империи (сериал)
    2004 Граф Крестовский (сериал)
    2040 Богатство (сериал) ... Андрей Петрович Соломин
    2040 О любви в любую погоду
    2004 Холостяки (сериал)
    2003 Спасибо (ТВ)
    2003 Ребята из нашего города (сериал) ... генерал
    2003 Пан или пропал (сериал) ... инспектор Мульдгорд
    2003 А поутру они проснулись ... сантехник
    2003 Родина ждет (сериал) ... Борис Каземирович Маршанский
    2003 Интересные мужчины
    2002 Только раз... (ТВ) ... близнецы
    2002 Порода (2002)
    2002 Невозможные зеленые глаза (сериал) ... полковник
    2002 Я - кукла
    2001 Ростов-Папа (сериал) ... Поэт
    2001 Курортный роман (сериал)
    2001 Идеальная пара (сериал)
    2001 Игры в подкидного (сериал) ... Квач
    2001 Дикарка ... Кирилл Максимыч Зубарев
    2001 Северное сияние
    2000 Что нужно женщине... ... Парамон
    2000 Новый год в ноябре ... Трофим Сёмочкин
    2000 Истинные происшествия (2000)
    1999 Одна любовь души моей (сериал) ... дядька великого поэта Никита Козлов
    1999 - 2009 Каменская (сериал) ... Гордеев
    1999 Китайскiй сервизъ ... Арсений Мышко
    1998 Сочинение ко дню победы
    1998 Райское яблочко ... повар
    1998 Классик ... Горский
    1997 Клубничка (сериал) ... Петр Петрович, сосед
    1997 Звездная ночь в Камергерском (ТВ)
    1997 Дети понедельника ... Олег Яценко
    1997 Грешная любовь ... Нестор
    1997 Время танцора ... Федор
    1997 Старые песни о главном 2 (ТВ)
    1996 Шрам
    1995 Московские каникулы ... сотрудник аэропорта
    1994 Не хочу жениться!
    1994 Мастер и Маргарита ... директор Театра Варьете Степан Лиходеев
    1994 Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (сериал) ... Де Рибас
    1993 Хочу в Америку
    1993 Ангелы смерти
    1992 Сезон обнаженного сердца
    1992 Игра всерьез
    1992 Время вашей жизни
    1992 В поисках золотого фаллоса
    1992 Анкор, еще анкор!
    1991 Умирать не страшно
    1991 Семьянин
    1991 Резиновая женщина
    1991 Виват, гардемарины! ... графа Чернышов
    1991 Брюнетка за 30 копеек
    1991 Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
    1990 Нелюдь, или в раю запрещена охота (1990)
    1990 Мои люди (ТВ) (1990)
    1990 Испанская актриса для русского министра ... Чапаев
    1990 Бес в ребро ... Жишунов
    1989 Сталинград
    1989 Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным ... Ворошилов
    1989 Жизнь по лимиту ... Чума
    1988 Хлеб - имя существительное (сериал)
    1988 Лапта (ТВ)
    1988 Ёлки - Палки!..
    1987 Уполномочен революцией (ТВ) ... М.В.Фрунзе
    1987 Про любовь, дружбу и судьбу
    1987 Лиловый шар
    1987 Завтра была война ... директор школы
    1986 От зарплаты до зарплаты
    1986 Обвиняется свадьба
    1986 Дополнительный прибывает на второй путь (ТВ)
    1986 Была не была (ТВ) ... директор овощебазы
    1985 Солнце в кармане
    1985 Прыжок
    1985 Корабль пришельцев ... Георгий Гришин
    1985 Зимний вечер в Гаграх
    1984 Любочка
    1984 Если можешь, прости... (1984)
    1984 Парад планет ... Афонин
    1983 Люблю. Жду. Лена (1983)
    1983 Летаргия ... Головин
    1982 Свидание
    1982 Инспектор ГАИ
    1982 Aprelskiye sny (ТВ)
    1981 Цыганское счастье (1981)
    1981 Шестой ... Глодов
    1980 Холостяки
    1980 Ты должен жить
    1980 Поздние свидания
    1979 С любимыми не расставайтесь
    1979 Расколотое небо
    1979 Встреча
    1979 Безответная любовь
    1979 Тема ... Синицин
    1978 Целуются зори
    1978 Пока безумствует мечта ... полицмейстер
    1978 Отец Сергий
    1977 Хождение по мукам (сериал)
    1977 Фантазии Веснухина (ТВ)
    1976 Трын-трава
    1976 Долги наши
    1976 Неоконченная пьеса для механического пианино ... Яков
    1975 Там, за горизонтом
    1975 Принимаю на себя ... Семушкин, друг и помощник Серго
    1975 Волны Черного моря (ТВ) ... Родион Жуков
    1974 Птицы над городом
    1974 Земляки
    1973 За облаками небо
    1972 Мраморный дом
    1971 Пой песню, поэт... ... Сергей Есенин
    1971 Петрухина фамилия
    1971 Держись за облака
    1970 Спокойный день в конце войны
    1970 Красная площадь
    1970 Четверо в вагоне / Chetirimata ot vagona
    1969 Странные люди
    1969 Неподсуден
    1969 Золотые ворота
    1969 Белый взрыв
    1969 Преступление и наказание
    1969 Дворянское гнездо ... Гришка
    1968 Освобождение: Прорыв
    1968 ... А я уезжаю домой
    1968 Освобождение: Огненная дуга ... Сашка
    1967 Николай Бауман
    1967 Журналист
    1967 Комиссар
    1967 Звезды и солдаты ... казачий офицер
    1967 Война и мир: 1812 год ... русский офицер
    1967 Места тут тихие ... Тимофей Морозов
    1966 Крылья ... Сергей Быстряков
    1965 Звонят, откройте дверь
    1965 Война и мир ... русский офицер
    1964 Так я пришел /Igy jottem ... Kolja
    1963 Это случилось в милиции
    1962 Люди и звери ... Юрий Павлов
    1961 Сердце не прощает

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.