Иван Бортник

Иван Бортник
Иван Сергеевич Бортник



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Иван Сергеевич Бортник
    Дата рождения: 16 апреля, 1939 | овен
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, комедия, криминал
    Супруга: Татьяна Бортник
    Биография
    Бортник Иван Сергеевич родился 16 апреля 1939 года в Москве.

    После окончания школы поступил сначала в ГИТИС на актерский факультет, затем перешел в Щукинское училище.
    В 1961 году окончил Театральное училище им. Б.Щукина, курс В.Этуша.
    В 1961-1967 годах - актер Театра им. Гоголя.
    С 1967 года — актер Театра на Таганке.

    Иван Сергеевич по-прежнему играет в Театре на Таганке. На его счету было много интересных ролей. Одна из лучших - Сатин в спектакле "На дне". В советское время у него был 18-й актерский разряд, как у Иннокентия Смоктуновского. Кстати этот великий актер как-то назвал Бортника гением, чем тот очень гордится.

    Великий актер

    Иван Сергеевич по-прежнему играет в Театре на Таганке. Из 45 лет царствования на Таганке Юрия Любимова Иван Бортник работает с ним в театре уже 42 года. На его счету было много интересных ролей. Одна из лучших - Сатин в спектакле "На дне". В советское время у него был 18-й актерский разряд, как у Иннокентия Смоктуновского. Кстати, этот великий актер как-то назвал Бортника гением, чем тот очень гордится.
    В настоящее время ролей в театре практически нет. Единственный спектакль, в котором он занят - "Высоцкий". Высоцкий по-прежнему занимает в жизни Ивана Сергеевича важное место. Нередко он выступает на различных вечерах, посвященных выдающемуся певцу и актеру, читает его письма.

    Не намного лучше обстоят дела и в кино. Иван Сергеевич снимается мало, хотя предложения от режиссеров есть. "Вот вчера отказался от восьмого сценария за месяц. Просто физически плохо становится, когда я читаю всю эту драматургию. Как я ее называю - "литература". Вот эта вся Донцова, сериалы, фильмы какие-то... Либо роли неинтересные. <…> Один артист, неплохой, между прочим, мне как-то сказал: "Да ладно, я бы и за сто долларов согласился". А мне стыдно..."

    Среди последних работ в кино роли в триллере "По ту сторону волков" и в боевике Андрона Кончаловского "Антикиллер". В последней картине зрители отметили его замечательную игру в небольшой роли.
    Фильмография
    2015 Глубина ... бармен в кафе 'Три поросёнка'
    2010 Жила-была одна баба
    2009 Антикиллер-3 … Клоп
    2009 Глубина … Бармен в кафе «Три поросёнка»
    2007 Сонька Золотая ручка (сериал) … Штабс-капитан Горелов
    2007 Барин
    2006 Сдвиг … Дядя Ваня - родной дядя Лодыгина
    2005 Мама не горюй 2 … Гитлер
    2003 Демон полдня (ТВ) … Дадырко
    2003 Антикиллер-2 … Клоп
    2002,2004 Шукшинские рассказы (сериал)
    2002 По ту сторону волков (сериал) … Коля-инвалид
    2002 Антикиллер … Клоп
    2001 Затворник … доктор Кожин
    2000 Тихие омуты … эпизод
    1999 Страстной бульвар
    1999 Борис Годунов (телеспектакль)
    1998 Не послать ли нам... гонца?
    1998 Мама не горюй … Гитлер
    1996 Импотент
    1996 Возвращение броненосца … Сыроегин
    1995 Мусульманин … Крестный
    1993 Потрясение
    1992 Убийство на Ждановской
    1992 Затерянный в Сибири … муж Фаины
    1990 Смерть в кино … главная роль
    1990 Мир в другом измерении
    1989 Ночевала тучка золотая … Демьян
    1989 А был ли Каротин? … Лисюк
    1988 Зеркало для героя
    1987 Серебряные струны … красный командир-кавалерист
    1987 Десять дней, которые потрясли мир (телеспектакль)
    1986 Я вожатый форпоста … Сыровегин
    1986 Скакал казак через долину
    1986 Попутчик
    1985 Три процента риска
    1985 Поживем – увидим … Иван Кузьмич
    1984 Действуй по обстановке!...
    1983 Привет с фронта (ТВ)
    1981 Родня … Владимир Иванович Коновалов, бывший муж
    1981 Наше призвание (ТВ) … Сыровегин
    1979 Старшина … Иван Никанорыч, инвалид войны
    1979 Последняя охота
    1979 Место встречи изменить нельзя (сериал) … Промокашка
    1979 Верой и правдой
    1977 Объяснение в любви … Кройков, солдат, спас раненного и контуженного Филиппка
    1977 Вторая попытка Виктора Крохина
    1976 Сентиментальный роман
    1975 Чужие письма … Шура, Александр Петрович Бегунков, брат Зины
    1974 Иван да Марья … Иван, солдат, главная роль
    1974 Моё поколение (ТВ) … Кружан
    1970 Впереди день
    1962 Исповедь … Василий

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.