Ким Виктория Кэттролл (1956)

Ким Виктория Кэттролл (1956)
21 августа, англо-канадская актриса, Kim Victoria Cattrall, Ким Виктория Кэттролл



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 21 августа 1956, Ливерпуль, Великобритания Ким Кэттролл Рост: 1.68 Ким Кэттролл Вес: 60кг Ким Кэтролл - британская и голливудская актриса кино и театра, звезда сериала «Секс в большом городе». Обладательница премии «Золотой глобус». Ким Виктория Кэттролл / Kim Victoria Cattrall родилась в Ливерпуле 21 августа 1956 года в семье секретаря Глэдис Шейн Бо / Gladys Shane Baugh и инженера Денниса Кэттролла / Dennis Cattrall. Когда ей было три месяца, семья переехала в Канаду. В возрасте 11 лет Ким с родителями на некоторое время приехала в Англию из-за болезни бабушки. В это время она ходила на занятия в Лондонскую Академию Музыки и Драматического искусства. Затем семья вернулась в Канаду, где Ким и окончила школу. В 1972 году Ким Кэттролл переехала в Нью-Йорк, где поступила в Американскую Академию Драматических искусств. После окончания учебы она подписала контракт с режиссером Отто Премингером / Otto Preminger на пять фильмов. Кинодебют Ким Кэттролл состоялся в 1975 году в картине «Бутон розы». Спустя год студия Universal выкупила ее контракт. Ее стали приглашать в различные телешоу, в том числе в популярный детективный сериал «Коломбо». В 1979 Ким Кэттролл снялась в «Невероятном Халке». Успех на ТВ открыл перед ней двери в Голливуд. В 1980 Ким Кэттролл сыграла в фильме «Чествование», номинировавшемся на «Оскар». Критики высоко оценили ее следующую работу в «Билете на небеса». В 1984 году Ким Кэттролл появилась в популярной комедии «Полицейская академия». В 1985 она снялась вместе с Жаном-Полем Бельмондо / Jean-Paul Belmondo в «Ограблении». Через год она стала напарницей героя Курта Расселла / Kurt Russell в боевике «Большой переполох в маленьком Китае». В 1987 она сыграла главную роль в фантастической комедии «Манекен», которая пользовалась успехом у зрителей. В 1991 Ким Кэттролл сыграла одну из ролей в продолжении культовой фантастической саги «Звездный путь 6: Неоткрытая страна».
    В 1997 году Ким Кэттролл была утверждена на роль Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе». Шоу получило колоссальную популярность и принесло актрисе мировую известность.
    После окончания сериала «Секс в большом городе» в 2004 году Ким Кэттролл и ее коллеги снялись в двух полнометражных картинах по мотивам шоу – в 2008 и 2011 годах. В 2005 Ким Кэттролл сыграла тренера по фигурному катанию в диснеевском фильме «Принцесса Льда». Затем она сыграла роль желающей умереть парализованной женщины в спектакле «Чья это жизнь, в конце концов?» на Вэст Энде. Эта роль принесла Ким Кэтролл титул лучшей британской театральной актрисы года. В 2006 она появилась в постановке «Криптограмма» по пьесе Дэвида Мэмета / David Mamet. В 2006 Ким Кэттролл сыграла в черной комедии «Хвост тигра» и в телефильме «Мой мальчик Джек» о судьбе сына Редьярда Киплинга / Rudyard Kipling. В 2010 году в прокат вышел новый фильм Романа Полански / Roman Polanski «Призрак», в котором Ким Кэттролл сыграла Амалию – помощницу бывшего премьер-министра Великобритании. В 2010 критики и публика с восторгом приняли ее новую театральную работу – в «Частных жизнях» на Вэст Энде. Через год она повторила эту роль на Бродвее. В 2010 году вышла независимая драма «Я и Моника Велюр», в которой Ким Кэттролл не побоялась сыграть постаревшую порно-звезду.
    Личная жизнь Ким Кэттролл / Kim Victoria Cattrall В 1977 году Ким Кэттролл вышла замуж за Ларри Дэвиса / Larry Davis, в 1979 году брак был аннулирован. С 1982 по 1989 годы Ким была замужем за Андре Лайсоном / Andre J. Lyson. Вместе с супругом она жила во Франкфурте, где выучила немецкий язык. В 1998 Ким Кэтролл вышла замуж за дизайнера Марка Левинсона / Mark Levinson. В 2002 году они вместе выпустили книгу «Удовлетворение: Искусство женского оргазма». Тем не менее, в 2004 супруги официально развелись. Ким Кэттролл также приписывают романы с бывшим премьер-министром Канады Пьерром Трюдо / Pierre Trudeau, партнером по экрану Александром Сиддигом / Alexander Siddig, музыкантом Джеральдом Касалем / Gerald Casale, философом Бернаром-Анри Леви / Bernard-Henri Lévy. Она была помолвлена с актером Даниэлем Бензали / Daniel Benzali. Интересные факты о Ким Кэттролл / Kim Victoria Cattrall Актриса постоянно живет в Нью-Йорке, но у нее британское и канадское гражданства. У нее есть две старших сестры (одна из них работает учительницей в Канаде) и младший брат. Их бабушка хорошо знала родителей битла Ринго Старра / Ringo Starr.
    Ким является преданной болельщицей футбольного клуба «Ливерпуль». В 2001 году она попала в рейтинг журнала «People Magazine» «25 самых интригующих людей года». Ким Кэттролл была лицом «Pepsi One», чая «Tetley», «Nissan».

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.