Джонни Депп

Джонни Депп
9 июня, Johnny Depp, Джонни Депп, голливуд



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Дата рождения    9 июня 1963 Знак зодиака    БлизнецыМесто рождения    Оуэнсборо, Кентукки, США

    Биография Джон Кристофер «Джонни» Депп II — известный американский актер, режиссер, сценарист и продюсер.

    Творческую карьеру Депп начал в возрасте 15 лет, вступив в группу «Детки», с которой выступал в ночных клубах во Флориде, куда недавно переехала его семья. В 16 Джонни принял решение бросить школу и посвятить себя музыке целиком.

    Дебют Джонни Деппа в кино состоялся благодаря его первой жене — гримерше Лори Энн Эллисон и ее приятелю актеру Николасу Кейджу. Именно они устроили ему пробы в фильме «Кошмар на улице Вязов», роль в котором стала кинодебютом 20-летнего актера. Однако окончательно предпочесть кино музыке Депп решился только после съемок в телесериале «Джамп-Стрит, 21», сделавшем его кумиром девочек-подростков, и картине «Эдвард Руки-ножницы», на которой он встретил «своего» режиссера — Тима Бертона.

    Наибольшую известность Джонни Депп получил именно благодаря ролям в фильмах Бертона, а также роли капитана Джека Воробья в фильмах «Пираты Карибского моря».

    Долгое время состоял в отношениях с актрисой и певицей Ванессой Паради. Есть дочь и сын. В феврале 2015 года СМИ сообщили о женитьбе Деппа на актрисе Эмбер Херд.

    Фильмография

     
    Год Название Роль Примечания, номинации и награды
    1984 Кошмар на улице Вязов Глен Ланц  
    1985 Частный курорт Джек Маршалл  
    1986 Взвод рядовой Гейтор Лернер  
    1986 Жар Донни Флейшер телефильм
    1987—1991 Джамп-стрит, 21 офицер Томас «Том» Хэнсон-младший телесериал
    1990 Плакса Уэйд «Плакса» Уокер  
    1990 Эдвард Руки-ножницы Эдвард Руки-ножницы Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    1991 Фредди мёртв. Последний кошмар подросток на телевидении  
    1993 Что гложет Гилберта Грэйпа Гилберт Грэйп  
    1993 Бенни и Джун Сэм Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    1993 Аризонская мечта Аксель Блэкмар  
    1994 Эд Вуд Эдвард Вуд Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    1995 В последний момент Джин Уотсон  
    1995 Мертвец Уильям Блейк  
    1995 Дон Жуан де Марко Дон Жуан / Джон Р. Де Марко  
    1997 Донни Браско Джозеф Доминик Пистоне Номинация — Премия Chlotrudis Society for Independent Film за лучшую мужскую роль
    1997 Храбрец Рафаэль также режиссёр и сценарист
    Номинация — Приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале
    1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Рауль Дюк  
    1998 Лос-Анджелес без карты камео  
    1999 Сонная лощина Икабод Крейн Номинация — Премия «Спутник» за лучшую мужскую роль — кинофильм
    Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
    1999 Жена астронавта Спенсер Армакост  
    1999 Девятые врата Дин Корсо  
    2000 Шоколад Ру Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
    2000 Пока не наступит ночь лейтенант Виктор, Бон-Бон  
    2000 Человек, который плакал Чезар  
    2001 Из ада инспектор Фредерик Эбберлайн Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
    2001 Кокаин Джордж Джанг  
    2003 Однажды в Мексике Шелдон Сэндс Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль второго плана
    2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины Капитан Джек Воробей Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
    Премия Irish Film and Television Awards лучшему интернациональному актёру
    Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    Номинация — Премия онлайн-кинокритиков США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
    Номинация — Премия «Спутник» за лучшую мужскую роль — кинофильм
    2004 Они поженились и у них было много детей Незнакомец  
    2004 Волшебная страна Джеймс Мэтью Барри Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — драма
    Номинация — Премия BAFTA за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
    Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
    Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
    2004 Тайное окно Морт Рейни  
    2004 Распутник Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер Номинация — Премия британского независимого кино за лучшую мужскую роль
    2005 Чарли и шоколадная фабрика Вилли Вонка Премия Empire Awards за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    Номинация — Премия Irish Film Award лучшему интернациональному актёру
    2005 Труп невесты Виктор Ван Дорт озвучивание
    2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Капитан Джек Воробей Премия Empire Award за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
    2007 Пираты Карибского моря: На краю света Капитан Джек Воробей Премия Kids’ Choice Awards любимому актёру
    Премия MTV Movie Awards за лучшее комедийное исполнение
    Премия Rembrandt Award лучшему интернациональному актёру
    Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Teen Choice Awards лучшему актёру экшна
    2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Суини Тодд / Бенджамин Баркер Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия ассоциации кинокритиков США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия «Сатурн» лучшему киноактёру
    2009 Джонни Д. Джон Диллинджер Номинация — Премия Satellite Awards за лучшую мужскую роль — драма
    2009 Воображариум доктора Парнаса Тони Играл вместо актёра Хита Леджера, который внезапно умер 22 января 2008 года
    2010 Алиса в Стране чудес Безумный Шляпник Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    Номинация — Премия MTV Movie Awards суперзвезде глобального масштаба
    Номинация — Премия National Movie Awards за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Teen Choice Award за лучшее исполнение фантастического персонажа
    2010 Турист Фрэнк Тапело Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл
    Номинация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру экшна
    2011 Ранго Ранго Номинация — Премия Teen Choice Award лучшему актёру озвучки
    2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах Капитан Джек Воробей Номинация — Премия Teen Choice Awards за лучшее исполнение фантастического персонажа
    2011 Ромовый дневник Пол Кэмп также продюсер
    2011 Такие разные близнецы камео в титрах не указан
    2012 Мачо и ботан Том Хэнсон, камео в титрах не указан
    2012 Мрачные тени Барнабас Коллинс также продюсер
    2013 Одинокий рейнджер Тонто Номинация — Премия «Золотая малина» за худшую мужскую роль
    2014 Превосходство Уилл Кастер  
    2014 Чем дальше в лес Волк  
    2014 Бивень Ги ЛаПойнт  
    2015 Мордекай Чарльз Мордекай также продюсер
    Номинация — Премия «Золотая малина» за худшую мужскую роль
    2015 Лондонские поля камео  
    2015 Чёрная месса Уайти Балджер Премия People's Choice Awards лучшему драматическому актёру
    Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль
    Номинация — Премия Critics' Choice Movie Awards лучшему актёру
    Номинация — Премия «Спутник» за лучшую мужскую роль — кинофильм
    Номинация — Премия ассоциации кинокритиков Вашингтона за лучшую мужскую роль
    2016 Деловое искусство Дональда Трампа Дональд Трамп  
    2016 Любители йоги Ги ЛаПойнт  
    2016 Алиса в Зазеркалье Безумный Шляпник  
    2016 Фантастические твари и где они обитают Геллерт Грин-де-Вальд  
    2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Капитан Джек Воробей  
    2017 Убийство в «Восточном экспрессе» Рэтчетт  
    2018 Лабиринт Детектив Рассел Полл  
    2018 Гномео и Джульетта: Шерлок Гномс Шерлок Гномс Озвучивание
    2018 Ричард прощается Ричард  
    2018 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Геллерт Грин-де-Вальд  
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.