Светлана Старикова

Светлана Старикова
Светлана Ивановна Старикова



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Светлана Ивановна Старикова
    Дата рождения: 15 декабря, 1944 | стрелец
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса, дубляж
    Жанр: Драма, комедия, приключения
    Биография
    Светлана Ивановна Старикова родилась в Москве 15 декабря 1944 года.

    В 1966 году закончила Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии. Курс у них был многострадальный, набирал их Юрий Победоносцев, затем после конфликта с руководством института его убрали, и их взял Яков Сегель. После того, как он попал в автокатастрофу, их передали Борису Бабочкину. Бабочкин относился к ним индифферентно и не очень беспокоился о судьбе студентов.

    Сниматься в кино Светлана начала ещё с 1962 года: «Большие и маленькие», «Зигзаг удачи», «Золотой теленок», «Вас вызывает Таймыр», «Пятьдесят на пятьдесят», «Живите в радости», «Берегите мужчин!».

    На одном курсе со Светой учились Олег Видов, Ольга Гобзева, Александр Январёв и Тамара Совчи. Когда приглашений сниматься в кино стало меньше, однокурсница Стариковой - Тамара Дмитриевна Совчи и помогла обрести Светлане Стариковой новую профессию. Тамара довольно давно сориентировалась и перешла на работу по озвучиванию фильмов.

    Со временем она стала режиссёром озвучивания и стала приглашать однокурсницу принимать участие в озвучивании и дубляже фильмов. В настоящие время для Светланы Стариковой, это и есть основная работа. Её голос можно услышать в сотнях иностранных фильмах, в рекламе и в анонсах ТВ.
    Фильмография
    1988 Происшествие в Утиноозерске ... секретарша директора химкомбината
    1986 Была не была (ТВ) … Учительница в школе
    1985 Жил отважный капитан ... мама Таси
    1985 Грядущему веку (ТВ) ... Клавдия Ивановна Дондукова
    1982 Берегите мужчин! … Ольга, секретарь Карпова
    1978 Живите в радости … Галя, секретарь следователя Бурковой
    1977 Мимино … Стюардесса
    1977 А у нас была тишина... … почтальон
    1976 Обычный месяц (ТВ) ... Анна Борисовна, экономист
    1976 "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) … спутница докладчика
    1975 Весна двадцать девятого … Ксения Ивановна, секретарь Григория Гая
    1975 Без права на ошибку … Валентина Жемарина, продавщица кафе "Мороженое"
    1974 Птицы над городом ... учительница
    1974 Белая дорога … попутчица
    1972 - 1973 Большая перемена (мини-сериал)
    1972 Страдания молодого Геркулесова (короткометражный)
    1972 Пятьдесят на пятьдесят … секретарь Деласси
    1972 Горы зовут
    1971 Слушайте, на той стороне … Озерцова
    1971 Поженились старик со старухой (короткометражный)
    1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров … пассажирка трамвая
    1971 Джентльмены удачи … девушка Таня на улице
    1970 Тайна железной двери … учительница географии
    1970 Сочинение (короткометражный) ... Светлана Михайловна, учительница
    1970 На дальней точке ... Нина, телефонистка
    1970 Вас вызывает Таймыр (ТВ) … Люба Попова, геолог-нефтяник
    1970 Как стать мужчиной (киноальманах) ... мама Жени
    1969 Я его невеста … Катя Васина
    1969 Суровые километры … Гутя Дробот, "диспетчерша" автобазы
    1968 Цветик - семицветик (короткометражный) ... мама Жени, волшебница, королева Полярной Звезды
    1968 Урок литературы … официантка
    1968 Золотой теленок … Зося Синицкая
    1968 Зигзаг удачи … Ира, фотограф
    1967 На два часа раньше … воспитательница в детсаду "Золотой ключик"
    1965 Лебедев против Лебедева … сотрудница НИИ
    1965 Время, вперед! … Настенька
    1965 Похождения зубного врача ... комсорг студгруппы
    1965 Звонят, откройте дверь ... поклонница скрипача Коркина
    1963 Если ты прав... … телефонистка
    1963 Большие и маленькие … Тася, машинистка
    1962 Мне двадцать лет … Вера Журавлёва, сестра Сергея
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика