Фанни Ардан

Фанни Ардан
Фанни Ардан, Fanny Ardant



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Fanny Ardant
    Дата рождения: 22 марта, 1949 | овен
    Место рождения: Saumur, Maine-et-Loire, France
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Рост: 1.74 м
    Биография
    Полное имя — Фанни Маргерит Жюдит Ардан (Fanny Marguerite Judith Ardant).

    Фанни Ардан родилась 22 марта 1949 года в семье офицера во Франции в городе Сомюр. Росла в Монако, затем перебралась в Прованс, получила образование политолога . Одновременно с учёбой в университете занималась на актёрских курсах, в 1974 году впервые выступила на театральной сцене. Дебютировала в кино в фильме «Собаки» в 1979 году.С конца 70-х активно снимается в фильмах, вначале телевизионных, затем - "больших".

    Молодая Фанни сначала хотела пойти по стопам своего отца и стать политологом, но потом увлеклась игрой в театре. В 1981 году звездой кино ее сделала роль в фильме Франсуа Трюффо «Соседка», за которую Ардан получила французскую кинопремию «Сезар».

    В 1982 году за эту роль она была удостоена «Сезар». Фанни Ардан стала подругой Трюффо и в 1983 году родила дочь Жозефину.
    С годами росло её актёрское мастерство, и в 1997 году она была ещё раз удостоена этой кинопремии. За свою кинокарьеру она снялась более, чем в 60 фильмах самых разных жанров: комедии, драмы, приключения. Её приглашали известнейшие режиссёры мира. Благодаря отличному знанию английского языка, её не раз приглашали сниматься в Голливуде.

    В 2003 году на XXV Московском кинофестивале за исполнение роли певицы Марии Каллас в фильме Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда» она была удостоена приза имени Станиславского, присуждаемого за особые актёрские заслуги.
    У Фанни 3 дочери: Баладин, Люмир, Жозефина.

    Фанни Ардан: Быть счастливой невозможно (статья автор Юлия Малахова)

    Она царственно внесла себя в комнату - высокая, невероятно изящная, с гордо поднятой головой и ослепительной, чуть грустной улыбкой. Фанни Ардан - это не капризная до истерик фаворитка Кароль Буке, это не полууставшая королева Катрин Денев. Она - дитя Франции, ее фея, ведьма, богиня, которая и в гневе прекрасна. Пожалуй, никто из французских актрис сегодня не может сравниться с ее успехом.

    Успех этот Фанни выстрадала, она ждала его всю жизнь. Но пришел он не к юной красотке, а к зрелой, сильной женщине. Сегодня ей уже 53 года. Но дай Бог нам хоть чуточку соответствовать ее стандартам и в тридцать, и в сорок. Кто-то сказал, что бывают люди, которые с годами становятся все краше. Ардан - одна из них. Мы беседовали с ней не столько о кино, сколько о женщинах. Вернее, так получалось само собой: ведь все ее героини - женщины удивительные, страстные, талантливые. Ардан медленно, с хрипотцой рассуждает:

    - Мне как актрисе трудно соответствовать героине, которую люди помнят и которой преклоняются. Так было с ролью Марии Каллас. Я смогла сыграть ее, лишь поняв, что отталкиваться надо от главной темы ее жизни - от любви... И знаете, то, что я это поняла, помогает мне не только в кино или на сцене, это помогает мне выживать как женщине. Почему? Да потому что женщина - воплощение любви на этой планете, она делает выбор, она дарит надежду на счастье или ее отбирает.

    Я всегда горько расплачивалась за свой острый интерес к жизни, за любовь. И теперь я могу честно признаться, что быть счастливой невозможно. Это иллюзии. По крайней мере для меня. А уж в любви быть счастливой невозможно совершенно точно.
    Я чень хорошо усвоила один урок: любовная страсть заставляет вас пересмотреть всю свою привычную жизнь и требует огромных жертв.

    У нее три дочки. Она - самая желанная красавица в киномире, потому что не только ослепительно хороша, но и талантлива. Чертовски талантлива и невозможно красива для своих лет. Она соблазняет всех, с кем встречается хоть на минутку, - кажется, ей страстно дышат вслед не только люди, но и авто, софиты, зеркала, в которые она гляделась. У нее странный нрав - вместо светских тусовок она почитает книгу или задумчиво прогуляется по городу. И даже в ее нарядах, подчеркнуто строгих, видна изысканность и своенравность царицы амазонок, жрицы бунтарей...

    В роскошной соблазнительнице то и дело проглядывает страничка биографии: много лет назад юная Фанни успешно училась на политическом факультете Сорбонны. Правда, она устала от политики и бросила учебу. Теперь устала от разочарований в мужчинах и предпочла им работу. Ах эта боязнь разочарований - как часто женщины, боясь будущего, отвергают реальное счастье! Зато есть уверенность в своей профессии.

    Ну а что же с любовью? Ардан молчит, потом гладит свои непокорные черные кудри и полушепотом говорит:

    - Да, у меня другая жизнь. Нет, не о любви мечтаю. Я страстно желаю созидать, творить, самовыражаться! Я всегда считала, что борьба за свои желания - это борьба за продвижение личности вперед. Кто-то выбирает "тихое счастье" (в которое я не верю), кто-то духовное и творческое развитие. Главное - не уставать желать, желать любви, успеха, достижений в искусстве. Если стремишься все это испытать, значит, живешь не напрасно. Вот только нужно быть готовой затем расплачиваться за это.

    Ее судьба - живой пример сказанному. Актриса играла роли роковых красавиц и цариц в классических трагедиях, но никакого успеха в театре не имела. Затем было немало ролей в телесериалах. Годы шли, а она мечтала о кино и любви. Пришло все сразу. И оказалось, что выдержать такое счастье очень трудно:

    - Работа в театре не принесла мне никакой популярности. Зато я получила такую школу, что могу теперь сыграть любого персонажа - трагичного, комедийного. Я уже и не думала о кино, как мне предложили сыграть главную роль в фильме "Соседка". Режиссер Трюффо решился взять неизвестную актрису из сериалов. Сценарий я прочла на одном дыхании. Когда Трюффо спросил, все ли мне понятно, я ответила: "Конечно, ведь в этой любовной истории так все очевидно, здесь говорится о страсти"...

    Трюффо стал отцом ее второй дочери, и с Фани их разлучила лишь смерть режиссера. Но Ардан не хочет говорить об этом. Она предпочитает вспомнить своего напарника по фильму - Жерара Депардье:

    - Я пришла в кино без протекции, у меня не было друзей, которые бы мне, новичку, помогли освоиться в этом мире. Спас талант Депардье: уже в первые минуты на съемочной площадке он был так органичен, ярок, что я забыла о камере. Он помог мне преодолеть все трудности.

    В нее влюблялись режиссеры и актеры, богачи и бедняки. Ардан умела из пластилина в натруженных руках режиссера стать его музой, советчицей, помощницей. Даже с великим Франко Дзефирелли на съемках картины "Каллас навсегда" она перешагнула барьер:
    - Мы смеялись, говорили кучу глупостей. Нам не надо было высказывать глубокое уважение друг к другу, которое и без показухи было органичной частью наших отношений... Дзефирелли много рассказывал о себе, своей жизни, о Каллас и их дружбе. Я верю в то, что человека можно узнать, лишь работая с ним. И еще я поняла, что кино - очень конкретная вещь. Ты можешь болеть, переживать о чем-то, но когда звучит команда "Мотор!", нужно играть сцену. Неважно, ты знаменитость или впервые на съемочной площадке, нужно играть. И тут становится видно, на что актер способен...

    Все предположения о будущей любви Фанни Ардан отметает - ей такое счастье не грозит:
    - Я не боюсь роковой страсти, потому что она опасна в двадцать лет, а не в пятьдесят. К тому же я очень хорошо усвоила один урок: любовная страсть заставляет вас пересмотреть всю свою привычную жизнь и требует огромных жертв. Наверное, это знают все женщины, только не хотят об этом говорить вслух. Мы все же удивительные создания: в отличие от мужчин каждая женщина хранит в себе тайну, загадку судьбы.

    Она философствует, но при этом смотрится в крохотное зеркальце - все ли с помадой в порядке. Наверное, тайна Ардан в том, что она не может жить без признаний в любви. Хотя и негодует, если ей говорить об этом.
    Фильмография
    2015 For This Is My Body
    2014 Шик! / Chic!
    2014 Вариации Казановы / The Casanova Variations ... Lucrecia
    2013 Распутин ... царица Александра
    2013 Лучшие дни впереди / Les beaux jours ... Caroline
    2013 Le clan des Lanzac (ТВ) ... Elisabeth Lanzac
    2012 Miroir mon amour (ТВ) ... La Reine
    2012 Nos retrouvailles (ТВ) ... Elisabeth Andrieu
    2011 Распутин (ТВ) ... Александра
    2011 Внутренний день / Interno giorno ... Maria
    2010 Chimeres absentes (короткометражный) ... Makvina
    2010 Sheherazade et le delice casher (короткометражный) ... Esther
    2010 You Never Left (короткометражный)
    2009 Трезор / Tresor ... Francoise Lagier
    2009 Лицо / Visage ... The producer, Queen Herodias
    2008 Привет-пока / Hello Goodbye ... Gisele Gaash
    2007 Час пик / L'ora di punta ... Caterina
    2007 Секреты / Ha-Sodot ... Anouk
    2007 Железнодорожный роман / Roman de gare ... Judith Ralitzer
    2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime ... Fanny
    2004 Год наводнения / El ano del diluvio ... Sor Consuelo
    2004 Вкус крови / L'odore del sangue ... Silvia
    2003 Сара / Sarah (ТВ) ... Sarah Bernhardt
    2003 Натали / Nathalie... ... Catherine
    2002 Каллас навсегда / Callas Forever ... Maria Callas
    2001 8 femmes ... Pierrette
    2001 Нет вестей от Бога / Sin noticias de Dios ... Marina D'Angelo
    2001 Измени мою жизнь / Change moi ma vie ... Nina
    2000 Распутник / Le libertin ... Madame Therbouche
    1999 Сын француза / Le fils du Francais ... Anne
    1999 Состояние паники / La debandade ... Marie Langmann
    1999 Бальзак / Balzac (ТВ) ... Eve Hanska
    1999 Огюстен, король кун-фу / Augustin, roi du Kung-fu ... Fanny Ardant
    1998 Елизавета / Elizabeth ... Мария де Гиз
    1998 Ужин / La cena ... Flora
    1996 Седьмая комната / A hetedik szoba
    1996 Насмешка / Ridicule ... Madame de Blayac
    1996 Дезире / Desire ... Odette
    1996 Вечерний прикид / Pedale douce ... Evelyne, dite Eva
    1995 Сабрина / Sabrina ... Irene
    1995 За облаками / Al di la delle nuvole ... Patricia
    1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Les cent et une nuits de Simon Cinema ... La star qui tourne la nuit
    1994 Полковник Шабер / Le colonel Chabert ... Countess Ferraud
    1993 Амок / Amok ... Elle
    1991 Боязнь темноты / Afraid of the Dark ... Miriam
    1991 La femme du deserteur ... Nina
    1991 Сплошной обман / Rien que des mensonges ... Muriel
    1990 Приключение Катрин К. / Aventure de Catherine C. ... Catherine Crachat
    1989 Австралия / Australia ... Jeanne Gauthier
    1989 Не плачь, моя любовь / Pleure pas my love ... Roxane
    1988 Другая загадка / L'altro enigma (ТВ) ... La veggente
    1988 Страх и любовь / Paura e amore ... Velia Parini
    1986 Семья / La famiglia ... Adriana
    1986 Мелодрама / Melo ... Christiane Levesque
    1986 Шестерка / Le paltoquet ... Lotte
    1985 Семейный совет / Conseil de famille ... La mere, The Mother
    1985 Разъяренные / Les enrages ... Jessica Melrose
    1984 Будущее лето / L'ete prochain ... Dina
    1984 Любовь до смерти / L'amour a mort ... Judith Martignac
    1984 Фрекен Жюли / Mademoiselle Julie (ТВ) ... Julie
    1984 Desiderio ... Lucia
    1983 Любовь Свана / Un amour de Swann ... Duchesse de Guermantes
    1983 Бенвенута / Benvenuta ... Benvenuta
    1983 Скорей бы воскресенье / Vivement dimanche! ... Barbara Becker
    1983 Жизнь – это роман / La vie est un roman ... Livia Cerasquier
    1981 Соседка / La femme d'a cote ... Mathilde Bauchard
    1981 Les bons bourgeois (ТВ) ... Philomene
    1981 Одни и другие / Les uns et les autres (мини-сериал)
    1981 Болеро / Les uns et les autres ... Veronique
    1981 Le roman du samedi: Memoires de deux jeunes mariees (ТВ) ... Louise de Chaulieu
    1981 Необычные истории / Histoires extraordinaires (сериал) ... Madeline Usher
    1979 Женщины у моря / Les dames de la cote (мини-сериал) ... Fanny Villatte
    1979 Ego (ТВ) ... Liliane, l'institutrice
    1978 Собаки / Les Chiens ... L'infirmiere
    1976 Мари – кукла / Marie-poupee ... Marie-Paule
    Озвучивание
    1991 Jeux d'hiver (короткометражный) ... Recitante, рассказчик
    Режиссер
    2013 Cadences obstinees
    2010 Chimeres absentes (короткометражный)
    2009 Прах и кровь / Cendres et sang
    Сценарист
    2013 Cadences obstinees
    2009 Прах и кровь / Cendres et sang
    Награды и премии
    Европейская киноакадемия, 2004 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («Натали»)

    ММКФ, 2003 год
    Победитель: Приз имени К.С. Станиславского «Верю!»

    Сезар, 2003 год
    Номинации: Лучшая актриса («8 женщин»)

    Берлинский кинофестиваль, 2002 год
    Победитель: Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения («8 женщин»)

    Европейская киноакадемия, 2002 год
    Победитель: Лучшая женская роль («8 женщин»)
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («8 женщин»)

    Сезар, 1997 год
    Победитель: Лучшая актриса («Вечерний прикид»)

    Сезар, 1984 год
    Номинации: Лучшая актриса («Скорей бы воскресенье»)

    Сезар, 1982 год
    Номинации: Лучшая актриса («Соседка»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.