Са́ра Дже́ссика Па́ркер (1965)

Са́ра Дже́ссика Па́ркер (1965)
Sarah Jessica Parker, Са́ра Дже́ссика Па́ркер, Американская актриса, 25 марта



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 25 марта 1965, Нелсонвилле, штат Огайо, США Сара Джессика Паркер Рост: 1.60м Сара Джессика Паркер Вес: 48кг Сара Джессика Паркер - американская актриса театра и кино, продюсер. Всемирно известна благодаря роли Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». За эту роль актриса была четырежды отмечена премией Золотой Глобус, трижды – Гильдией киноактеров и дважды – премией Эмми. Детство Сары Джессики Паркер Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) родилась весной 1965 года в Нелсонвилле, штат Огайо, в семье воспитательницы детского сада Барбары Кек и журналиста Стивена Паркера. После развода родителей, Сара осталась жить вместе с матерью и отчимом, дальнобойщиком Полом Форсте. Она росла в окружении семерых братьев и сестер. Отец Сары Джессики Паркер был родом из Бруклина и имел еврейское происхождение, а среди родственников матери значились немцы и англичанине. Актриса считает себя приверженцем иудаизма. По ее словам, даже когда их семья жила в городке Цинциннати на юго-западе штата Огайо, ее мать вела себя как коренная жительница Нью-Йорка. В детстве Паркер ходила на занятия по вокалу и балет, а также выступала на Бродвее в постановке «Младенцы». Когда ее семья переехала из Цинциннати в пригород Нью-Йорка, Доббс Ферри, будущая актриса начала посещать курсы актерского мастерства. Творческий путь Сары Джессики Паркер Впервые девушка появилась на сцене Открытого городского театра в Сент-Луисе, штат Миссури, вместе с четырьмя сводными братьями и сестрами. Затем она была выбрана на небольшую роль Джули в бродвейской постановке «Энни» в 1971 году. В 1982 году актриса получила свою первую телевизионную роль в ситкоме «Square Pegs». Был показан всего лишь один сезон шоу, но героиня Сары Джессики Паркер, застенчивая девочка-подросток, была положительно отмечена критиками. В 1986 году Сара Джессика появилась в культовом научно-фантастическом проекте компании Дисней «Полет навигатора». В начале 1990-х годов карьера Сары Джессики Паркер начала набирать обороты – она снялась в романтической комедии «Лос-Анджелесская история», мелодраме «Медовый месяц в Лас-Вегасе» с Николасом Кейджем, мистической комедии «Фокус-покус», боевике «На расстоянии удара» с Брюсом Уиллисом и в драме Тима Бертона «Эд Вуд» с Джонни Деппом. В 1996 году режиссер Тим Бертон пригласил ее в свой новый проект «Марс атакует!», а через год она появилась в комедии «Ускользающий идеал». Продюсер сериала «Секс в большом городе» Даррен Стар надеялся на участие Сары Джессики Паркер в этой долгоиграющей ленте, поэтому она стала первой актрисой, прочитавшей сценарий. Она долго сомневалась, но в итоге роль писательницы Кэрри Брэдшоу принесла ей несколько кинематографических наград.
    По мотивам сериала было выпущено два полнометражных фильма «Секс в большом городе» в 2008 и 2010 годах. В декабре 2005 года, после долгого перерыва в кино-карьере, Паркер появилась в комедии «Привет семье!» и была номинирована на премию Золотой Глобус в категории «Лучшая актриса». В 2006 году вышла романтическая мелодрама «Любовь и прочие неприятности», которая, несмотря на посредственные отзывы критиков, собрала более двадцати четырех миллионов долларов по всему миру только благодаря участию Сары Джессики Паркер и Мэттью МакКонахи.
    Она также стала лицом многих крупнейших брендов и рекламных кампаний. В начале 2004 года она подписала тридцати восьми миллионный контракт с фирмой GAP, а через год она выпустила линию собственного парфюма под названием «Lovely». В марте 2007 года Сара Джессика Паркер заявила о запуске линии одежды «Bitten» в партнерстве с магазинами одежды «Steve and Barry».
    В феврале 2009 года актриса представила новую линейку духов из коллекции «Lovely»: «Рассвет», «Бесконечность» и «Сумерки». Личная жизнь Сары Джессики Паркер Сара встречалась с актером Робертом Дауни-младшим в течение семи лет с 1991 года. Они познакомились на съемках фильма «Перворожденный». Камнем преткновения в их романе стало пристрастие актера к наркотикам. В мае 1997 года Сара Джессика Паркер вышла замуж за актера Мэттью Бродерика, с которым она встретилась на премьере спектакля в театре «Naked Angels». Влюбленные обвенчались в синагоге на Манхэттене. Их сын, Джеймс Уилки Бродерик, родился 28 октября 2002 года и был назван в честь дедушки Джеймса Бродерика и писателя Уилки Коллинза.

    Награды

    Золотой глобус
    1999: Номинация: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2000: Победитель: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2001: Победитель: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2002: Победитель: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2003: Номинация: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2004: Победитель: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2005: Номинация: Лучшая женская роль в сериал: мюзикл или комедия — Секс в большом городе
    2006: Номинация: Лучшая актриса в кинофильме: мюзикл или комедия — Привет семье

    Emmy Awards
    1999: Номинация: Лучшая женская роль в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2000: Номинация: Лучшая женская роль в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2001: Номинация: Лучшая женская роль в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2001: Победитель: Выдающийся комедийный сериал — как исполнительный продюсер — Секс в большом городе
    2002: Номинация: Лучшая женская роль в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2002: Номинация: Выдающийся комедийный сериал — как исполнительный продюсер — Секс в большом городе
    2003: Номинация: Лучшая женская роль в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2002: Номинация: Выдающийся комедийный сериал — как исполнительный продюсер — Секс в большом городе
    2004: Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2004: Номинация: Выдающийся комедийный сериал — как исполнительный продюсер — Секс в большом городе

    Screen Actors Guild Awards
    2000: Номинация: Лучшее исполнение женской роли в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2001: Победитель: Лучшее исполнение женской роли в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2001: Номинация: Лучший коллектив в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2002: Номинация: Лучшее исполнение женской роли в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2002: Победитель: Лучший коллектив в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2003: Номинация: Лучший коллектив в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2004: Победитель: Лучший коллектив в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2005: Номинация: Лучшее исполнение женской роли в комедийном сериале — Секс в большом городе
    2005: Номинация: Лучший коллектив в комедийном сериале — Секс в большом городе

    Razzie Award
    2009: Номинация: Худшая актриса — Супруги Морган в бегах
    2010: Победитель: Худшая актриса (с Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтией Никсон) — Секс в большом городе 2
    2012: Номинация: Худшая актриса — Я не знаю, как она делает это, Старый Новый год

    Bambi Award
    2010: Сюрприз-Премия за свою жизнь и свой стиль[источник не указан 1210 дней]

    Фильмография

    1979 Богатые дети Rich Kids в эпизоде
    1983 Где-нибудь завтра Somewhere, Tomorrow Лори Андерсон
    1984 Свободные Footloose Расти
    1984 Перворожденный Firstborn Лиза
    1985 Девочки хотят повеселиться Girls Just Want to Have Fun Джени Гленн
    1986 Полёт навигатора Flight of the Navigator Кэролин МакАдамс
    1991 Лос-Анджелесская история L.A. Story Сэнди (SanDeE*)
    1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon in Vegas Бэтси, Донна
    1993 Фокус-Покус Hocus Pocus Сара Сандерсон
    1993 На расстоянии удара Striking Distance Джо Кристман
    1994 Эд Вуд Ed Wood Долорес Фуллер
    1995 Рапсодия Майами Miami Rhapsody Гвин Маркус
    1996 Если Люси упадёт If Lucy Fell Люси Акерман
    1996 Сущность огня Substance of Fire, The Сара Гэлдхарт
    1996 Клуб первых жён First Wives Club, The Шэлли Стюарт
    1996 Крайние меры Extreme Measures Джоди Трэммл
    1996 Марс атакует! Mars Attacks! Натали Лэйк
    1997 Ускользающий идеал 'Til There Was You Франческа Ланфилд
    1998—2004 Секс в большом городе Sex and the City Кэрри Брэдшоу
    1999 Дадли Справедливый Dudley Do-Right Нэлл Фэнвик
    2000 Жизнь за кадром State and Main Клэр Уэллсли
    2002 Романтическое преступление Life Without Dick Коллин Гибсон
    2005 Привет семье! Family Stone, The Мередит Мортон
    2005 Freeвольная жизнь Strangers with Candy Пэгги Каллас
    2006 Любовь и прочие неприятности Failure to Launch Пола
    2007 Испытание Spinning Into Butter Сара Дэниелс
    2008 Умники Smart People Доктор Джанет Хартинген
    2008 Секс в большом городе Sex and the City Кэрри Брэдшоу
    2009 Супруги Морган в бегах Did You Hear About the Morgans? Мэрил Морган
    2010 Секс в большом городе 2 Sex and the City 2 Кэрри Брэдшоу
    2011 Я не знаю, как она делает это I Don't Know How She Does It Кейт Редди
    2011 Старый Новый год New Year's Eve Кейт
    2013 Побег с планеты Земля Escape from Planet Earth Кира
    2012—2013 Лузеры Glee Изабелль Райт

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.