Майвенн Ле Беско

Майвенн Ле Беско
Maïwenn Le Besco, Майвенн Ле Беско



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Maïwenn Le Besco
    Дата рождения: 17 апреля, 1976 | овен
    Место рождения: Лес Лилас, Сен-Сент-Дени, Франция
    Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
    Жанр: Драма, комедия, короткометражный
    Супруг: Люк Бессон (развод, один ребенок)
    Семья: Катрин Бельходжа (мать), Изильд Ле Беско (сестра)
    Биография
    Майвенн Ле Беско (фр. Maïwenn Le Besco, р. 17 апреля 1976, Ле Лила) — французская актриса, режиссёр, сценарист.

    Майвенн Ле Беско появилась на свет во французском городе Ле Лила 17 апреля 1976 года. Актриса имеет вьетнамские и алжирские корни, выросла в Бретани. Ее мать, Катрин Бельходжа – актриса, брат и сестра — тоже актёры. Творческая стезя ждала и Майвенн. С раннего детства она играла в театре, уже в шесть лет исполняла роль в трагедии Робера Гарнье «Ипполит», поставленную Антуаном Витеза в Театре Шайо. В юном возрасте она также снялась в картине 1982 года «Убийственное лето» Жана Беккера.

    Карьера

    С шестнадцати лет Майвенн Ле Беско играла в фильмах Люка Бессона «Леон» и «Пятый элемент». В первом у нее была незначительная роль, а в «Пятом элементе» она предстала в роли Дива Плавалагуны, столь блестяще исполняющую оперную партию.

    После разрыва с Бессоном, Майвенн Ле Беско возвращается из США во Францию, она пробует себя в роли режиссёра и юмористки, добиваясь в качестве режиссера огромных успехов.

    В 2006 году она представила фильм «Простите меня», получившую две номинации на французскую премию «Сезар». Удачным был и ее следующий проект — картина 2009 года «Бал актрис», удостоенная премии Анри Ланглуа. Третья режиссёрская работа Майвенн Ле Беско — фильм «Палиция» (Polisse), достиг еще больших высот, он был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2011 года и принес режиссеру премию жюри фестиваля.

    Как актриса Майвенн Ле Беско появлялась во французском телевизионном фильме «Редкая птица» режиссёра Дидье Альбера, в главной роли в триллере 2003 года «Кровавая жатва» Александра Ажа, а также картинах Клода Лелуша «Парижане» (2004) и «Смелость любить» (2005).

    Личная жизнь

    С 16-летнего возраста Майвенн Ле Беско жила в гражданском браке с Люком Бессоном. У них родилась дочь Шанна. Пара проживала в США, но после расставания с режиссером, актриса вернулась на родину. В настоящее время она замужем за издателем. Во втором браке актриса родила сына.
    Фильмография
    2013 Любовь – это идеальное преступление / L'amour est un crime parfait ... Anna
    2012 Пиратское телевидение / Télé gaucho ... Yasmina
    2011 Полисс / Polisse ... Melissa
    2009 Бал актрис / Le bal des actrices ... Maïwenn
    2006 Извините меня / Pardonnez-moi ... Violette
    2005 Star Stuff (короткометражный)
    2005 Смелость любить / Le Courage d'aimer ... Shaa
    2004 I'm an actrice (короткометражный) ... Isabelle, la mère
    2004 Человеческий жанр – часть 1: Парижане / Le genre humain - 1ère partie: Les Parisiens ... Shaa
    2003 Осмос / Osmose ... Une amie à la fête
    2003 Кровавая жатва / Haute tension ... Alexia
    2001 8 rue Charlot (короткометражный) ...
    2001 Редкая птица / L'oiseau rare (ТВ) ... Diane
    2000 Маркиз / Le marquis (короткометражный) ...
    2000 Механика женщины / La mécanique des femmes
    1998 Coquillettes (короткометражный) ...
    1998 Keskidi? (короткометражный) ... La serveuse
    1997 Пятый элемент / The Fifth Element ... Diva Plavalaguna
    1994 Леон / Léon ... Blond Babe
    1992 Крутая девчонка / La gamine ... Carole Lambert
    1991 – 2003 Нестор Бурма / Nestor Burma (сериал) ... Jade
    1990 Ласнер / Lacenaire ... Hermine
    1988 L'autre nuit ... Joan
    1987 Double face (ТВ) ... La fillette
    1986 Состояние исступления / L'état de grâce ...
    1983 Убийственное лето / L'été meurtrier ... Elle enfant
    1981 В следующем году..., если все будет хорошо / L'année prochaine... si tout va bien ... Prune, la fille d'Henry et Huguette
    Режиссер
    2015 Мой король / Mon roi
    2011 Полисс / Polisse
    2009 Бал актрис / Le bal des actrices
    2006 Извините меня / Pardonnez-moi
    2004 I'm an actrice (короткометражный)
    Сценарист
    2011 Полисс / Polisse
    2009 Бал актрис / Le bal des actrices
    2006 Извините меня / Pardonnez-moi
    2004 I'm an actrice (короткометражный)
    Продюсер
    2006 Извините меня / Pardonnez-moi
    Награды и премии
    Сезар, 2012 год
    Номинации: Лучший фильм («Полисс»); Лучший режиссер («Полисс»); Лучший сценарий («Полисс»)

    Каннский кинофестиваль, 2011 год
    Победитель: Приз жюри («Полисс»)
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Полисс»)

    Сезар, 2007 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («Извините меня»); Лучшая дебютная работа («Извините меня»)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.