Ксения Минина

Ксения Минина
Ксения Александровна Минина



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Ксения Александровна Минина
    Дата рождения: 7 июля, 1941 | рак
    Место рождения: Мстислав, СССР (Беларусь)
    Дата смерти: 18 октября, 1997 | 56 лет
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, мелодрама, криминал
    Биография
    Ксения Александровна Минина родилась 7 июля 1941 года в белорусском городе Мстислав. В 1957 году девушка окончила в Ленинграде школу № 33, и поступила в Ремесленное училище по специальности «токарь-универсал». Окончив училище, Ксения с 1959 по 1960 год работала токарем на заводе «Вперед».

    В 1960 году Московский Художественный Академический Театр проводил в Ленинграде набор студентов в школу-студию. Ксения успешно прошла, минуя первый и второй туры, и была зачислена на курс П.В. Массальского. Отучившись, начинающая актриса в 1964 году была зачислена в труппу МХАТа.

    МХАТу Ксения Минина отдала всю свою жизнь. В течение тридцати лет она выходила на его сцену в самых разных спектаклях. Играла в спектаклях: «Cтapый Hoвый гoд» М.Рощина; «Уxoдя, oгляниcь...» Э.Володарского; «Tpи тoлcтякa» Ю.Олеши; «Нахлебник» И.Тургенева; «Ha вcякoгo мyдpeцa дoвoльнo пpocтoты» А.Островского; «Ивaнoв», «Чaйкa», «Bишнёвый caд» А.Чехова; «Кpeмлёвcкиe кypaнты» Н.Погодина.

    В кино Ксения Минина с 1965 года. Снималась в фильмах: «Авария», «Мятежная застава», «Учитель словесности», «День за днём». Но самые известные ее роли пришлись на вторую половину 70-х. Именно тогда ею были сыграны: Нина Аркадьевна в телеспектакле «Уходя, оглянись», Лизонька в драме «Неоконченная пьеса для механического пианино» и, конечно же, Клава Себейкина в комедии «Старый Новый год».

    Помимо этого, актриса работала на радио, участвовала в постановках: «Дети Солнца» (по М.Горькому) и «Синяя птица» (по Меттерлинку).

    Ксения Александровна ушла из жизни 18 ноября 1997 года после тяжелой и продолжительной болезни. Похоронена в Москве на Хованском кладбище.
    Фильмография
    1985 Человек с аккордеоном ... гостья на свадьбе
    1984 Счастливая, Женька! ... Светлана, соседка
    1984 Волоколамское шоссе (ТВ) … Никольская
    1981 Уходя, оглянись... (ТВ) ... Нина Аркадьевна, мать Лены, соседка Крохиных
    1981 Иванов (ТВ) ... Бабакина Марфа Егоровна, молодая вдова-помещица, дочь богатого купца.
    1980 Старый Новый год … Клава Себейкина
    1979 Свое счастье ... секретарь в издательстве
    1979 По данным уголовного розыска... … Игнатова Клавдия Михайловна, председатель колхоза
    1979 Верой и правдой … Светлана Карповна
    1978 Москва. Чистые пруды (ТВ) … Алевтина, жена Мызина
    1978 В день праздника ... Катя, дочь Пантелеймона Гринина
    1978 Антонина Брагина …. Антонина Брагина
    1977 Неоконченная пьеса для механического пианино … Лизочка
    1977 Джентльмены, которым не повезло (ТВ) … Миссис Мерфи
    1975 Наследники (сериал) … Маша
    1975 Дорога ... Клава, соседка Галины по общежитию
    1973 Это сильнее меня … Варя
    1972 Печки-лавочки … Валя
    1972 Нахлебник (ТВ) ... Маша, горничная
    1972 Льды уходят в океан (ТВ) ... Людмила Хрисанова, сварщица, бригадир, ударница
    1971 - 1972 День за днем (ТВ) … Ксения, младшая сестра Антонины
    1970 Учитель словесности (короткометражный) ... Манюся, Маня Шелестова
    1970 Недостача
    1969 Строгая девушка (ТВ) … Тамара
    1967 Мятежная застава
    1967 Жизнь хорошая штука, брат! … Маруся
    1965 Три времени года
    1965 Авария … Галина, падчерица Ивана Ермолаевича
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.