Галина Волчек

Галина Волчек
Галина Борисовна Волчек



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Галина Борисовна Волчек
    Дата рождения: 19 декабря, 1933 | стрелец
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса, режиcсер
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруг: Евгений Евстигнеев (развод, один ребенок), Марк Раделев (развод)
    Семья: Денис Евстигнеев (сын)
    Биография
    1950 – 1955 – учеба в Школе – студии МХАТ
    1955 – 1960 – актриса МХАТа
    1960 – 1970 – актриса театра « Современник»
    1970 – 1972 – член коллегии театра « Современник»
    С 1972 г. – Главный режиссер театра « Современник.
    С 1995 г. – Депутат Государственной Думы.

    Ранние годы

    Волчек (Волчок) Галина Борисовна родилась 19.12.1933 года в Москве. Дочь известного кинооператора Бориса Израилевича Волчека. Отец мечтал, чтобы дочь поступила в Литературный институт. Но дочь бредила старым МХАТом, легенды которого были еще живы. Галина Волчек рассказывает о себе: «Я была такой забитой, с косичками; ребенком -- которым хвастались. Мама говорила: «Все девчонки бегают где-то, яблоки воруют, по заборам лазают, а моя Галя всегда возле подъезда гуляет. Книжки, которые надо читает, с интонацией, с которой надо говорит…».

    Все это таким способом в меня внедрялось, что рождало чувство протеста, которое распространялось и на мелочи, и на крупные вещи. Чувство протеста привело к тому, что Галина переиначила свою фамилию на Волчок. И лишь спустя несколько лет она, сама так выразилась: «… я поняла, что надо прекратить этот «идиотизм» и вернула себе прежнюю фамилию».

    Не будучи красавицей, не обладая "традиционными" актерскими данными, Галина Волчек все же решила посвятить свою жизнь театральному искусству. В 1955 году она окончила Школу-студию МХАТ. С 1957 года ее стали приглашать на съемки в кино, в основном на роли второго плана. С молодых лет актриса играла возрастные роли.
    Актерские работы Волчек - всегда характерные, яркие, запоминающиеся. Её героини обладают колоритной внешностью и сильным характером, таким же, как и у самой Галины Борисовны. Волчек не боялась выглядеть некрасивой на экране, и это позволяло ей создавать по-настоящему достоверные образы, узнаваемые типы. В кино актриса снималась нечасто, но тех ролей, которые она сыграла, вполне достаточно, чтобы осознать всю широту творческого диапазона, силу и мощь таланта актрисы.

    "Современник"

    Познакомившись с актером Олегом Ефремовым, Галина Волчек «заразилась» его идеей о создании нового молодежного театра - «Современник», который стал символом «оттепели» 60-х годов.

    В 1970 году Олег Николаевич Ефремов возглавил МХАТ. Вместе с ним, театр покинули драматурги и некоторые артисты. Два года театром «Современник» руководила коллегия, в которой была и Галина Борисовна Волчек. Она признается: "Мы понимали, что падаем в пропасть, так как ни один театр не может быть под руководством даже самой прекрасной коллегии. Власть должна быть сосредоточена в одних руках. И мне, хотя все мое существо сопротивлялось, нужно было пойти на то, чтобы взять на себя ответственность". С 1972 года Волчек стала -главным режиссером театра «Современник».

    Личная жизнь

    Галина Борисовна дважды была замужем и девять лет прожила в гражданском браке. Первый муж - известный актер театра и кино Евгений Евстигнеев. Их сын, Денис Евстигнеев - кинорежиссер.

    Вторым мужем был профессор строительного института Марк Раделев - с ним семейная жизнь также не сложилась. «Всей моей жизнью я подвела себя к тому, что семья для меня стала невозможной. Это естественное состояние человека, который продался в рабство театру. Театр перемолол меня в своей мясорубке настолько, что соединить его с чем-то еще было бы неестественно», признавалась Галина Борисовна.

    В октябре 1995 году Галина Волчек была включена в список кандидатов общефедерального избирательного объединения - "Всероссийское общественно-политическое движение - "Наш дом - Россия". По результатам голосования, по общефедеральному округу, была избрана Депутатом Государственной Думы.

    Помогала пользователь вольга
    Фильмография
    1996 Двадцать минут с ангелом (телеспектакль)
    1996 Бродвей моей юности (документальный)
    1985 Тевье-молочник (телеспектакль) ... Голда
    1983 Черный замок Ольшанский
    1983 Уникум ... Эмма Фёдоровна
    1982 Давай поженимся
    1982 Государственная граница.Фильм 3: "Восточный рубеж"
    1979 Осенний марафон ... Варвара Никитична, «Дюймовочка», однокурсница Бузыкина
    1977 Про Красную Шапочку (ТВ) ... Волчица
    1976 Просто Саша ... Нина Петровна, мать Лены
    1976 Русалочка ... Трактирщица / Ведьма
    1976 Вечно живые (телеспектакль) ... Нюра
    1975-1976 Волны Черного моря ... мадам Стороженко
    1975 Маяковский смеется .. мадам Ренесанс
    1974 Домби и сын (телеспектакль)
    1971 Король Лир ... Регана, дочь Лира
    1970 Моя судьба
    1969 Свой ... Мамонова
    1968 Первый курьер ... тетя Нюся
    1966 Берегись автомобиля ... покупательница магнитофона
    1965 Строится мост ... Young Girl
    1964 До свидания, мальчики!
    1963 Сотрудник ЧК ... жена арестованного спекулянта
    1962 Грешный ангел ... Афродита
    1957 Дон Кихот ... Мариторнес
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.